Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заходите в мою калитку...

Галя-64

Рекомендуемые сообщения

Нин, я подписываю те, которые на семена, но бывает что не возьму тару под семенные когда собираю, брошу их в общую кучу, а потом забуду вынуть . Ведь вечно тороплюсь, все бегом. А на всех томатах у меня висели бирки с номером сорта и названием. А семена я собираю с созревших на кусту, не успела только 3 сорта собрать, девочки сказали, что с дозаренных можно собирать, вот попробую

Галочка, конечно я тебя понимаю про все бегом. Была в такой шкуре. А сейчас, вроде и занимаюсь только своими личными делами, но все равно тоже все бегом, все бегом ;D. Не зря на пенсию то провожают :D. А про дозаренные я знаю, только вот разобрать теперь кто есть кто почти не реально.

Галя, ну какой конфуз?! Лучший томат для шЕфа, как водится... попасть в случай  :yep::hey::D как в басне Крылова  " Слон в случае"

Когда-то в случай Слон попал у Льва.

В минуту по лесам прошла о том молва,

И, так как водится, пошли догадки,

Чем в милость втерся Слон?

Не то красив, не то забавен он;

Что́ за прием, что́ за ухватки! ;)

Девочки, для нас же изобрели малярный скотч :yep:

Почему не пользуйтесь? ;)

Он много-много-много-много-разовый :yep:

Сначала его подписываем и на томат, затем отрываем от томата и на стакан (где сбраживаем семена), затем отрываем от стакана и на тарелку (где сушатся семена), снова отрываем и на пакет с семенами.

Ну подумайте, сколько лишней работы я с вас сняла :D

Хочу еще немножко рассказать о своих ДЕТах.
Особо фотографий не успела сделать, все фото со средины июля, так-как ждала когда созреют на кусту, но не успели, фита нагрянула внезапно рано. поэтому на фото еще далеко до полного налива у некоторых сортов, еще не полностью вырисовываются формы, ну а для ознакомления сорта может кому пригодится.
Естественно высаживала их в Ог, в этом году даже без укрытия, семена сеяла 30 марта, а рассаду высадила на постоянное место 10-15 мая, распикированные до этого времени были в теплице.
Вывод сделала такой, что если без укрытия у нас выращивать, то все-же надо сажать пораньше, что-бы успеть собрать урожай до появления фитофторы.

Начну  с гибридов, хотя многим они и не по-душе, а мне они очень понравились.

Это ДиаболикF1( Япония) уже говорила о нем-любимец №1,

БобкатF1( Голландия)-крупные, ровненькие просто
заглядение помидорки , гр по 200-250, урожайные,
Шеди -ледиF1- тоже красавчик с чуть вытянутым носиком и ПолбигF1( голландия)( нет фотографии) сажаю его уже второй год, просто его полюбила.
и Хайпил F1

Цитата vasilevna

Девочки, для нас же изобрели малярный скотч :yep:

Почему не пользуйтесь? ;)

Он много-много-много-много-разовый :yep:

Сначала его подписываем и на томат, затем отрываем от томата и на стакан (где сбраживаем семена), затем отрываем от стакана и на тарелку (где сушатся семена), снова отрываем и на пакет с семенами.

Ну подумайте, сколько лишней работы я с вас сняла :D

Любаш, я вот смотрю, ты такой человек находчивый, всегда подбрасываешь так много идей хороших :yep: :thx:

Галочка, добрый день! Прочла твою тему всю, какая ты молодец :yep: конечно именно у таких влюбленных в жизнь людей, как ты и будут расти такие прекрасные томатики!!! Поздравляю с заслуженным успехом по выращиванию томатов :mail2: :thx: :thx: :thx:

Еще немного сортов :
Петруша-огородник куда-же без него,второй год сажаю и буду сажать еще, урожайный, размерчик мой что надо, мясистый и в засолке люкс.
Клуша, хороший томатик, ранний, урожайный, но плоды не выровненные, а предпологая, что низкорослые как-бы сажаю в засолку, а я люблю что-бы в банке были все ровненькие ( хотя в этом году особо этого не получилось), то в любимчики не определю, но сажать буду, для колличества и еще нравится, что он штамбовый. И еще у меня такое ощущение, что этот томат будет плодоносить в любой год.

Цитата vavladi

Галочка, добрый день! Прочла твою тему всю, какая ты молодец :yep: конечно именно у таких влюбленных в жизнь людей, как ты и будут расти такие прекрасные томатики!!! Поздравляю с заслуженным успехом по выращиванию томатов :mail2: :thx: :thx: :thx:

Ой, Валичка, спасибо, дорогая! :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Только мне ведь до тебя еще тянуться и тянуться!!!

Золотое сердце- поразил своей красотой плода, настоящая хурма, не знаю ее сорта но чем не она на втором фото? А вкус какой-то со странным привкусом, так и не поняла нравится или нет ( но ведь за красоту часто многое прощают :D)

Король ранних-покорил, урожайный, крупный, ранний!
Посмотрите на фото сам см 60-к0 высотой , а на нем только на фото видно уже 17 плодов, весом гр по200-250, а самые крупные, которые успели вызреть гр по400 будут

Неля( Фрязино) хотела тебе его предложить , ты искала хороших детов, положу тебе обязательно.

Вероника, есть у них слегка продолговатость вот на этом фото видно.

А семена мне Алена Андреева присылала и Женя с КБ- спасибо девочкам, но я их перепутала где какой :-[

Цитата Veronichka

Галина, а семена золотого сердца чьи??? просто у меня помидорки эти малость продолговатые, не не круглые и не приплюснутые...

Вероника, а покажи пожалуйста свой

Галочка,спасибо...только хотела к тебе попрошайничать идти в личку,читаю,а ты сама вспомнила,умничка... :-*

Еще один любимчик сезона: Титан
невысокий полуштамбовый( так-бы сказала) куст, томатики один к одному, весом гр по 200-250, так жаль, не успела его довести до спелости, семян почти не собрала, только с одного дозаренного, но хочу его оставить на постоянное место жительства.

Красный охотник
Мне прислали его как пересорт, но мне он понравился.

Откликнитесь, у кого есть настоящий Красный охотник, хочется посмотреть на него

Цитата Галя-64

Ну и прощальные фото:
Полюбившийся Сто пудов
урожайный, форма моя любимая, размерчик хороший, в отличии от всех ребристых- мясистый, на вкус понравился .

Сажала рядом с ним Пузату хату, что-бы сравнить, так как Вера Томатинка высказала предположение, что это близнецы, а оказался пересорт ее , так и не посмотрела на нее. Если кто сажал расскажите что получилось.
Галюша если хочеш я вышлю тебе вот такой томатик Матрена он чемто похож на 100 пудов вот фото

Галочка, расскажу про свои томатики в твоей теме, урожай в этом году меня очень порадовал,  помидорки сажала в поликарбонатной теплице, сортов по местным меркам совсем не много(15), но для меня это огромный шаг вперед.Старалась не допустить чрезмерной густоты кустов, строго в 2-3 ствола не получилось, но это оказалось не во вред урожаю, я очень и очень довольна,хочу сказать огромное СПАСИБО тебе, Галочка, и всем форумчанам за то, что делитесь своим опытом! :thx:
немного фоток:
Обычный сорт"бычье сердце", мне очень понравился
какая правильная форма у плодов, настоящее сердце! :-*

Сахарный слон, тоже порадовал, урожайный, все плоды крупные, этот самый-самый :hey::

сорт"танькины трюфели" опять буду сажать:

еще здесь я научилась делать вяленые помидорки
:niam:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...