Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заходите в мою калитку...

Галя-64

Рекомендуемые сообщения

Цитата Sve-tik

Ну, и чего Светулька плакаль? Под кустом никто не лежал, значит все съедобное, не отравленное...ведь о Вас, милых хозяевах заботится, этот чертов дегустатор-жруль!

То есть если трупов под капустой нет,её есть можно? ;D ;D ;D
А если просто рядом обосрутся,то как быть,что мне грозит? ::) :D
Цитата Галя-64

Еще один рецепт помидор в медовой заливке:

Если уже был, то извините.

Это для любителей сладких консервированных помидоров. Таким способом хорошо черики солить, в маленьких баночках(0,7-1л)

Рассол: на 1 литр воды: 1 столовая ложка соли, 3-4 стол. ложки сахара и 1 стол. ложка меда+ в конце закипания 1 чайная ложка лимонной кислоты( без верха)

Заливать 2 раза:1-й кипяток, второй- рассол.

В банку 5 горошин перца черного и 1 листик лаврушки.

Вот в этом рецепте для любителей пряностей подойдет еще и гвоздичка и душистый перчик.

Приятного аппетита.

Галина, привет, а я правильно поняла в этом рецепте ни листья смородины, вишни , укроп........-ничего больше не кладем на дно банки??? ???

Галочка,отпадная калитка!!!

Хочу тоже золотой дождь!!!

А ты убираешь на зиму пластиковые бордюрчики? У меня они что-то после зимы сыпятся все,а вытаскивать на зиму лень...

Цитата Svetikk

Светик,ну и ты рядом с ними... ;D ;D ;D

Галюш а в рецепте помидор в медовой заливке, первую воду совсем вылить , а на второй воде заливку готовить? И лимонку можно уксусом 9% заменить?

Цитата Алена Андреева

Галюш а в рецепте помидор в медовой заливке, первую воду совсем вылить , а на второй воде заливку готовить? И лимонку можно уксусом 9% заменить?

Аленочка скажу как я сделала, 1 заливку слила в кастрюлю и начала делать рассол, лимонки не было заменила уксусом.

Первый раз не прошла мимо калитки( к сожалению),зашла в гости,а там ...так здорово  :yep:.Какие замечательные помидоры  :hey:.Хозяйка,наверное, еще и отличный фотограф.Но мне показалось,что все кусты суперурожайные,столько  навязывается и растет на них помидорок.Галина,я под большим впечатлением от увиденного  ..Сразу просмотрела все странички,потом еще зайду.Сколько у нас на форуме уже настоящих профи,рады вашим урожаям и нам есть к чему стремиться  ;)

Цитата Svetikk

Цитата Нелли

...Светик,ну и ты рядом с ними... ;D ;D ;D
а ни чем не грозит, все свое, все родное...бесплатное приложение, без нитратов и вирусов...чистое и пользительное :hid:
Галочка, с опозданием правда, но я наконец-то добралась до твоей калиточки. :thx:
Как же у тебя здесь здорово! Такие томатики , а цветочки просто супер.  :yep: Желаю твоему домику только процветания.  :thx:

Цитата Оксана

Галочка, с опозданием правда, но я наконец-то добралась до твоей калиточки. :thx:

Как же у тебя здесь здорово! Такие томатики , а цветочки просто супер.  :yep: Желаю твоему домику только процветания.  :thx:

Оксана,  я как-раз в выходные по твоему рецепту делала помидорки и огурчики, вспоминала тебя с благодарностью, вот ты наверное почувствовала и заглянула ко мне, рада тебя видеть.

Цитата Cat

Первый раз не прошла мимо калитки( к сожалению),зашла в гости,а там ...так здорово  :yep:.Какие замечательные помидоры  :hey:.Хозяйка,наверное, еще и отличный фотограф.Но мне показалось,что все кусты суперурожайные,столько  навязывается и растет на них помидорок.Галина,я под большим впечатлением от увиденного  ..Сразу просмотрела все странички,потом еще зайду.Сколько у нас на форуме уже настоящих профи,рады вашим урожаям и нам есть к чему стремиться  ;)

Ирина, спасибо, захвалила :-[ Конечно опыт уже какой никакой имеется, почти 25 лет, а вот ошибки все продолжаю повторять: мне все кажется , что они у меня недокормленные и недопоенные.. :DА отсюда результат -жируют, а значит плохо завязываются, а потом трескаются. А основная заслуга в том что у меня что-то выросло- это ваша, ведь вы мне открыли глаза, что есть такие замечательные сорта да еще и подарили их! спасибо всем! :thx:А фотограф я Ирин совсем некудышний, да и фотоаппаратик желает лучшего

Аленушка,ты уж извини, что долго не отвечала, загуляла я тут немножко.Я как правило не меняю воду при заливках, сливаю с банки ту которой первый раз ошпариваю и в нее кладу уже соль, сахар, как закипит уксус или лимонку, размешаю ложечкой( потому что соль не сразу растворяется) и опять заливаю ( правильно Неля сказала, для навара ;D), но скорее из-за лени, Ален, всю жизнь так делаю ТТТ.Ален, ты знаешь наверное, что соль надо брать для заготовок в синих пачках - нейодированную .

В этом медовом рецепте кроме перчика горошком и по желанию лаврового листочка ничего не кладу.

Цитата Нелли

Галочка,отпадная калитка!!!
Хочу тоже золотой дождь!!!
А ты убираешь на зиму пластиковые бордюрчики? У меня они что-то после зимы сыпятся все,а вытаскивать на зиму лень...Светик,ну и ты рядом с ними... ;D ;D ;D

Неля, пиши адрес в личку, вышлю. Неля, у нас бардюрчики уже 2 зимы зимовали в земле не убранные,ничего им от мороза не делается, вот только зимой лазим по снегу, не ориентируемся и бывает , что ломаем их.
Пока ты тут отдыхала :D, я специально для тебя вырастила в бочке "розовый клык" в этом году посадила, в этом году поленилась, даже не укрывала их весной. Только этот сорт с такой особенностью, к плодам только прикасаешься, а они сразу отваливаются,вот на втором фото это все из первой кисти отвалились. А у тебя Неля тоже вижу в этом году получилось.

Галюш, а делаю так, если не правильно, то поправь пожалуйста.

Заливаю первой водой и стоят минут 15, первую воду сливаю потом в кастрюлю и на ней готовлю заливку, а пока она закипает, чтобы банки с помидорками не остыли , заливаю другой горячей водой.

А кака первая вода заливка со специями закипит , то другую горячую воду выливаю, а заливаю первой водой и завинчиваю крышками.

Вот как тотак, лимонку уже прикупила :-[

Галюш, а делаю так, если не правильно, то поправь пожалуйста.

Заливаю первой водой и стоят минут 15, первую воду сливаю потом в кастрюлю и на ней готовлю заливку, а пока она закипает, чтобы банки с помидорками не остыли , заливаю другой горячей водой.

А кака первая вода заливка со специями закипит , то другую горячую воду выливаю, а заливаю первой водой и завинчиваю крышками.

Вот как тотак, лимонку уже прикупила :-[

Цитата

Можно тоже напишу, Я всегда превую заливку выливаю,а во вторую закладываю соль,сахар.Всегда с лимонкой мариную,ни разу не бабахнуло(ттт)  :)

Ален, получается ты заливаешь три раза? Я считаю, что достаточно 2-х раз. Просто потом можно укутать их до полного остывания и вот им дополнительная стерелизация, зачем себя утруждать лишний раз?  ::) Да они и не такие мягкие будут. Я всегда очень много заготовок делаю и помидоры и огурцы заливаю только по 2 раза, а у помидор есть рецепты, которые 1 раз, сразу рассолом заливаю. Сейчас в погребе храним -совсем без проблем, а раньше в квартире в шкафу хранили и тоже стоят хорошо.

Цитата Галя-64

Пока ты тут отдыхала :D, я специально для тебя вырастила в бочке "розовый клык" в этом году посадила, в этом году поленилась, даже не укрывала их весной. Только этот сорт с такой особенностью, к плодам только прикасаешься, а они сразу отваливаются,вот на втором фото это все из первой кисти отвалились. А у тебя Неля тоже вижу в этом году получилось.

За такую красоту и урожайность Розовому клыку можно всё простить! :yep: Так и вижу его в баночках  :niam:...люблю там томаты,похожие на огурцы :D

Цитата Svetikk

Ну девульки вы насмешилм ;D ;D ;D

Кстати про "Хоботуна", т. е. бражника, продолжение: На самом деле существует несколько их видов. У нас были гости в выходной, они долгое время жили в южных странах, и там этих бражников :hey:Вот мой- это не вредитель, а тот про которого Люба говорит, он да >:( Отличительная особенность его, когда на него сверху смотришь, у него на голове буд-то бы черепок нарисован, поэтому его и называют " мертвая голова". А у нашего, когда крылышки раздвинешь,там ярко розовый подшорсток( муж заглядывал) ;D

Цитата Svetikk

За такую красоту и урожайность Розовому клыку можно всё простить! :yep: Так и вижу его в баночках  :niam:...люблю там томаты,похожие на огурцы :D

Свет, а они в засолке кстати мне тоже понравились. А смотрятся, да, очень симпатично в баночке, в общем я их полюбила. Только в теплице кустик в этом году вершинкой болел и совсем плохой был урожай.

Цитата Галя-64

А у нашего, когда крылышки раздвинешь,там ярко розовый подшорсток( муж заглядывал) ;D

Розовый подшерсток наверно у бражников-девочек :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...