Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заходите в мою калитку...

Галя-64

Рекомендуемые сообщения

Цитата Danko

Шикарный томатик, форма :yep:, Галь не пробовала на вкус его?

Лен, на мой вкус нормальный. Чем мне понравился, его хорошо на засолку( я ведь не люблю мелкие томаты в засолке), мне надо, чтобы еле в горлышко банки пролазил, а если из бочки, то что-бы ножом резать.Он довольно упругийи толстостенный. Как Женя и предупреждала, на кусту томаты разной формы:

Я тебе положу их Лен, у тебя в ОГ потеплее, у тебЯ они лучше получатся

Галочка, извиняюсь что с опозданием поздравляю с новосельем, но лучше позже, чем никогда! :thx: :thx: :thx:Хотела спросить про звезду Лотарингии- это случайно не одно и тоже с Лотарингской красавицей? Уж больно похожи! :)

Цитата Оксана Садовая

Галочка, извиняюсь что с опозданием поздравляю с новосельем, но лучше позже, чем никогда! :thx: :thx: :thx:Хотела спросить про звезду Лотарингии- это случайно не одно и тоже с Лотарингской красавицей? Уж больно похожи! :)

Оксан, у меня тоже было такое подозрение, но Лотарингская красавица у меня прошлый год не плодоносила, в этом году не было семян и сравнить не с чем.

Цитата Галя-64

Svetikk, а это у меня томат для тебя, ты просила сладеньких подобрать

пересорт. Сажала Ступике, а вырос по размеру на него похож, но с чернинкой , сладкий. Размер с тенисный шарик, все ровненькие, но с обычным листом

А ниже Ступике, тоже сладенькие, но урожайность не очень меня впечатлила, может надо адаптироваться, семена были Украинские- лист картофельный.

Галя,а где у тебя этот пересорт рос и какого он роста,как его лучше формировать? :mail: Плотные,в банку пойдут или лопнут?Черри черные не стала мариновать-лопались на кусте и сока многовато,они и свежие хорошо пошли :niam:

И про Ступике тоже расскажи поподробнее ::)

Цитата Svetikk

Галя,а где у тебя этот пересорт рос и какого он роста,как его лучше формировать? :mail: Плотные,в банку пойдут или лопнут?Черри черные не стала мариновать-лопались на кусте и сока многовато,они и свежие хорошо пошли :niam:

И про Ступике тоже расскажи поподробнее ::)

Свет, он рос у меня в Ог, причем и посеян был на рассаду поздно, в конце марта, а в грядку вообще его высадила как остатки где-то в конце мая. Высотой он сейчас где-то1,5 метра. Но я думаю что он все-же из высокорослых, т.к. он у меня сначала очень жировал, особо вверх не стремился, а все в ширь, а сейчас вершковаться и не думает. Весь усеян плодами и сладенькими. Свет это конечно мое мнение, но мне кажется,что все черные не для засолки. Они хороши как салатные, а в засолке у них привкус совсем не тот, что у засолочных. Этот он не черный, а как-бы слегка темноватый, толстостенный довольно. Свет не пробовала его солить, незнаю. Я попробую разрезать его повнимательней посмотреть.

А Ступике лист картофельный, показал себя в ОГ как полудет, но не завершковался еще тоже. Растение было довольно хилое, на кисти штук 5-6 плодов размером как теннисный шарик, на конце кисти более мелкие плоды. Меня он что-то не впечатлил. Но на вкус сладковатый. В общем по размеру не туда и не сюда...Но у меня его было 1 куст ,поэтому сравнить несчем.

Галя, в засолке Кубинский чёрный, Сосулька чёрная,очень даже вкусно.И Кумато, и Леночка Данько писала,что у неё Шоколадный зайчик  очень вкусный.Это конечно на любителя. ;)У меня в прошлом году много Вишни чёрной было в маринадах.Не хуже других были,и не скажу что прямо все лопались. Были конечно экземпляры...Но они есть у всех. :)

Вера, так конечно-же у всех вкусы разные :D А лопаться они могут все и чисто засолочные сорта себя так часто проявляют.

Но мне вот черноплодные не очень в засолке нравятся, ну какой-то я привкус в них чувствую. Может у меня вкус не того, ты-же видишь, что мне пожалуй одной на форуме нравятся трюфеля :D И в этом году опять остаюсь при таком-же мнении :D

Галь,почему одной, мне тоже трюфеля нравятся. :yep:А по поводу вкусов с тобой полностью согласна. :thx:

Да девченки вкусы разные,я не люблю мелочь всякую,ну не понимаю!!!Уменя растут два куста черри пологорода занимают,а на них прыщи висят!!!Я вот например крупненькие люблю!!! :D :D

Цитата tomatinka

Галь,почему одной, мне тоже трюфеля нравятся. :yep:А по поводу вкусов с тобой полностью согласна. :thx:

И я очень люблю трюфеля :-X! В этом году не посадила свой любимый жёлтый трюфель и скучаю по нему. В засолочке первыми съедались они и Зайцы шоколадные. А вот красные в засолочке не очень у нас :( едят.

Цитата tomatinka

Галя, в засолке Кубинский чёрный, Сосулька чёрная,очень даже вкусно.И Кумато, и Леночка Данько писала,что у неё Шоколадный зайчик  очень вкусный.Это конечно на любителя. ;)У меня в прошлом году много Вишни чёрной было в маринадах.Не хуже других были,и не скажу что прямо все лопались. Были конечно экземпляры...Но они есть у всех. :)

Ой, Верочка, вот всё , что ты перечислила я в засолке просто обожаю! :niam: Я наверное черноплодоманка :D!

Лен, мне их Женя прислала с такой аннотацией:" Любимый сорт ее свекрови, сажает их много лет, без названия, на кусту томаты идут разные по форме". Поэтому я думаю к нему обязательно должен найтись двойник.

Вера, кстати, хорошо, что ты ко мне заглянула, посмотри пожалуйста глазами эксперта в с.320- Звезда Лотарингии похоржа на Лотарингскую красавицу? Или мне ее к тебе в Сердечные дела забросить?

Цитата Галя-64

Лен, мне их Женя прислала с такой аннотацией:" Любимый сорт ее свекрови, сажает их много лет, без названия, на кусту томаты идут разные по форме". Поэтому я думаю к нему обязательно должен найтись двойник.

Галя, а цветонос у кабардинца тонкий длинный или плотный с близко расположенными цветами?

Немного не похожа. Она у тебя менее гофрированная и не такая плоская. Она больше похожа на Аккардеоны.

Света, не буду сейчас гадать, честно не помню. Вот запомнила, что не все на кисти завязывались, в теплице вообще много кистей сбросили завязь и на улице не очень часто кисти,по всем признакам ИНД с неограниченным ростом, поэтому и решила, что нужна адаптация. Так как у Жени на юге явно себя ведет лучше, раз любимчик. А вот форма плода мне нравится, в выходной постараюсь медленно с расстановкой его раскусить и рассмотреть.Он у меня еще  в теплице растет. И еще понравился он мне своей индивидуальностью- сразу узнается и можно отличить от других :D

Цитата Danko

И я очень люблю трюфеля :-X! В этом году не посадила свой любимый жёлтый трюфель и скучаю по нему. В засолочке первыми съедались они и Зайцы шоколадные. А вот красные в засолочке не очень у нас :( едят.

Я тоже в этом году не посадила Трюфель оранжевый,но он у меня вырос под другим именем. ;)Оранжевый бредейро. :yep:

Да Галь форма классная,я тоже большие боченки люблю,я почему спрашивала у меня был похожий по форме индет ,но что интересно у него при крупнючих плодах был один весомый недостаток очень тонкая плодоножка и еще не зрелые томатики отваливались и даже кисть подвязать было проблематично,тоненькая длинная. :-\ :-\

Вера, спасибо, буду в этом году напрашиваться к Вам на Лотарингскую красавицу. :-[

Света, эти крепко сидят на кисти, отрываю с трудом от плодоножки. У меня сорт розовый клык такой, что нельзя дотронутся сразу плоды отваливаются.

Полосатая пещера
Урожайный, симпатичные гофрированные кубики все одинакового размера, но пустотелый, для фаршировки, но он и был так заявлен.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...