Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заходите в мою калитку...

Галя-64

Рекомендуемые сообщения

Цитата Галя-64

Да Полин, ты права, год на год не приходится.

Я надеюсь отдохну осенью, мозги встанут на место, тогда и буду уже про посадки думать :D

Блевер, если даже и не вызреет, постараюсь собрать тогда из дозаренных, пиши адрес , вышлю, попробуешь посадить.

Галина,спасибо огроменное :hey: :thx: :mail2: побежала в личку.

Цитата Галя-64

Ну и прощальные фото:

Полюбившийся Сто пудов

урожайный, форма моя любимая, размерчик хороший, в отличии от всех ребристых- мясистый, на вкус понравился .

Сажала рядом с ним Пузату хату, что-бы сравнить, так как Вера Томатинка высказала предположение, что это близнецы, а оказался пересорт ее , так и не посмотрела на нее. Если кто сажал расскажите что получилось.

Галина. вот это помидорки :yep: :yep: :yep: :P Я в этом году этот сорт не посадила, думала , что будет с пустыми кармашками, а у тебя славные  вышли :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:

Галя, шикарные помидорки, жаль, что пришлось снять с кустов, такой красотой любоваться и любоваться...

Можно, я в личку с просьбой прислать некоторые семена обращусь? :-[

Цитата ЕленаN

Галя!  У меня соседка на даче больше 10 лет сажает помидоры, так вот она ВСЕГДА собирает их зелеными и дозаривает на подоконнике.  С них же берет семена. Мне она давала свои семена - всхожесть была прекрасная.  Так что собирай с дозаренных смело!  Но на всякий случай, действительно, сыпь семечек побольше:)))

Лена, вот ты сейчас написала и я вспомнила про свою любимую соседку, она тоже кстати собирает всегда все помидоры зелеными и семена соответственно с дозаренных. А урожаи у нее хорошие.

Надо будет сходить к ней в гости с фотоаппаратом, если еще не сняла све.

Галя, шикарные помидорки, жаль, что пришлось снять с кустов, такой красотой любоваться и любоваться...

Можно, я в личку с просьбой прислать некоторые семена обращусь? :-[

Цитата

Катюша, конечно можно, я почему пораньше и "протрубила сбор", многие просили семена, а их не так много, хочется распределить на всех хоть понемножку, что-бы всем досталось.

Галина, я тоже запишусь на пару сортов :-[ :-[

Цитата
:thx:

Мила, конечно пиши, а Сто пудов он совсем не пустой, довольно мясистый.

Сейчас поискала, нет разрезанного, но мне кажется еще остался на семена один, посмотрю на даче, покажу

Галя,а мы тоже помидоры на семена дозариваем,я еще зелеными клею на них ценники пока они на кусту висят,что-бы не спутать и не потерять.Ну апотом в молочной спелости снимаю и на окошко не на солнечное кладу ,ну а дальше все как обычно!!! ::) ::)

Цитата SVETLA

Галя,а мы тоже помидоры на семена дозариваем,я еще зелеными клею на них ценники пока они на кусту висят,что-бы не спутать и не потерять.Ну апотом в молочной спелости снимаю и на окошко не на солнечное кладу ,ну а дальше все как обычно!!! ::) ::)

Света, я ведь не специалист, это только мое мнение о правильной зрелости семян, а у вас ведь при вашем климате естественно трудно довести на кусту до полного созревания.

Я вот раньше вообще их очень долго держала на кусту, пока не переспеют, хотя заранее знала, что они задерживают рост и созревание остальных( подвешивала к ним красную ленточку, что-бы никто не сорвал и спели до победного). А тут на форуме научилась, что это вредно, что  оказывается, семена могут прорасти в самой помидорине. :(

А теперь вот буду знать, что и с дозаренных можно спокойно собирать.

Черный крым
Начал зреть у меня одним из первых.На вкус самый лучший для меня в этом сезоне, самый сладкий из крупноплодных и урожаем не обидел.

Цитата Галя-64

Ирочка, дорогая, а тебе не икалось ли вчера весь вечер? Я тебя вспоминала обрывая помидоры, добрым словом: первое: благодарила за все сорта тобой подаренные, второе: боролось во мне сразу два "Я": одно говорит,права Ирина, нефиг в наших условиях сажать в ОГ, а вторая "Галька" шепчет: " вот посажу -ка я на следующий год одну грядочку таких, а другую грядочку эдаких.. ;D"

А 100 пудов Ира меня  покорил сразу, и в теплице кустик себя замечательно повел.

Галочка, думаешь у меня по другому!  :D У меня в общей сложности 18 метров теплиц, а мне все мало!  :- Хотя в этом году я что-то устала от помидор. Если мое семейство за зиму заготовленный томатный сок не выпьет - придется сокращать посадки - это одна Ира говорит, а другая в это время списочек на 2014 год пишет :mail: да по чужим темам ходит, семена клянчит!  >:(

Галочка, иду к тебе в личку!  ;D

Цитата SVETLA

Девочки, прочитала в журнале недавно, что самые лучшие семена получаются из томатов бурого цвета, т.е. немного недозрелых, иначе их всхожесть падает.

Цитата Danko

Девочки, прочитала в журнале недавно, что самые лучшие семена получаются из томатов бурого цвета, т.е. немного недозрелых, иначе их всхожесть падает.

Ну Лен, для нас это хорошая новость! :D

Цитата Галя-64

Мила, конечно пиши, а Сто пудов он совсем не пустой, довольно мясистый.
Сейчас поискала, нет разрезанного, но мне кажется еще остался на семена один, посмотрю на даче, покажу

И мне очень понравился этот сорт, постоянно жить будет у меня!

Аурия на этой грядке у меня мощная была, высоченная, бедная через проволоку для подвязки в 2 раза согнулась, но много было вершинкой поражено вначале.

Розовые Кабардино-Балкарские( от Жени из Прохладного)

Этот томат по-моему кричит, что ему нужна адаптация. В теплице он навил 1 кисть внизу и у потолка 2 плода, а на улице вот так, это нижние . Очень высокий томат, мощное растение.

Вера Томатинка говорила, что они очень похожи, а я посадила Пузату хату, а у меня оказался пересорт. Вот мне ихочется посмотреть

Цитата Галя-64

Вера Томатинка говорила, что они очень похожи, а я посадила Пузату хату, а у меня оказался пересорт. Вот мне ихочется посмотреть

Нет, я не сажала, Галь, но семена украинские магазинные есть от Томочки! Мне кажется по рисунку она немного приплюснутая, а 100 пудов вытянутый.

Цитата Галя-64

Розовые Кабардино-Балкарские( от Жени из Прохладного)

Этот томат по-моему кричит, что ему нужна адаптация. В теплице он навил 1 кисть внизу и у потолка 2 плода, а на улице вот так, это нижние . Очень высокий томат, мощное растение.

Шикарный томатик, форма :yep:, Галь не пробовала на вкус его?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...