Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заходите в мою калитку...

Галя-64

Рекомендуемые сообщения

Цитата Галя-64

Лен, тебе не приходилось разгибридизацией заниматься? Не пробовала?

Галюш, не приходилось. Но хочу в этом году собрать семян с черри Фаворита F1 — ну до чего хороши помидорки, сладкие и куст не наглый, как многие черри. 

Галь, перчики у тебя прелесть. Вот видишь, чем меньше женщину  мы любим... ;D. Я уже давно перцы и баклажаны в грядку сажаю под укрывной, а летом открываю и ухаживать- только полив и подкормки. Ни коронных ни пасынки ни тем более листья не удаляю. Когда помидоров больше 250 корней , да перцев с баклажанами еще больше сотни, уж не до удалений. Но всегда с урожаем. Сейчас тоже много стволов (я ведь сажаю по 2 растеньица в лунку) повалилось под тяжестью перчиков и многие уже созревшие. Но фотать стало практически некогда- сейчас одна работа, не смотря на дожди- вот лук начала дергать. Правда дождь не дает. Что выдергала- часть успела в помидорную теплицу перетащить, а остальной моется под дождем >:(

Да, Нина, в этом году у меня вся любовь -помидорам.

А лук тоже часть бросила в теплицу, позавчера поехала, смотрю, а под луковичками на земле белые червецы , как на гнилье собрались, сейчас поеду срочно убирать, надо подвешивать, может успею что-то в косы сплести. Он ведь ведь весь сырой :(

Вера, у нас на чердаке нет возможности развесить, я развешиваю на балкончике, он у нас под крышей ,открытый, с южной стороны. Если солнышко, то сушится замечательно и проветривается, а сейчас стоит пасмурная погода и дождь вчера опять как через сито сеет мелкий..

Но вчера опять было не до лука, приехала и увидела, что и до основных грядок в ОГ добралась фитофтора. Срочно пришлось собирать все крупные еще недозревшие помидоры. Завалили всю веранду, с некоторыми провела дезинфекцию в марганцовке, а некоторые просто ссыпали в ящики, надеюсь еще созреют.

Поэтому, всем кто просил у меня семян, просьба: пишите адреса в личку, так как семян будет мало, с дозаренных я не собираю семена, высылать буду попозже, сейчас как-бы определиться надо с колличеством.

Если честно, Вер, я их оборвала и прям какое-то облегчение на душе, ведь ясно-же что уже нечего ждать от природы в этом году хорошего. А то что если и будет солнечный сентябрь, так это уже не спасет.
Устала я уже от них, а тут в выходные выдеру под корень и все >:(

Сибирское застолье собрали с куста ведро зеленых, ровненькие сосульки крепенькие, даже не поместились.

А это на память сделала фото Золотого дождя , продезинфецировала в марганцовке и повесила на стенку.Верхние с листочками не оборванными, у него так кисти были сформированы.

Цитата Alenusik

Галочка, а почему с дозаренных не собираешь?

Лен, я как-то считаю, что это не полноценные уже получатся :D Конечно проведу ревизию, если какие-то еще не успела собрать или мало может и соберу в отдельный пакетик. Старалась те которые точно знала, что мало, класть отдельно, что-бы не перепутать.

Надюш, конечно жалко труд. Но самое обидное, что очень короткий был для них сезон в этом году, мне кажется я их только что посадила, а теперь вот и выдергивать уже надо.

Зарекалась, что не буду больше в феврале сажать, но теперь вот надо подумать хорошенько, ведь все февральские благополучно съели и сорвали красными..

Галя, не знаю как у вас, но я буду обязательно сажать в начале февраля. Ведь если бы не февральские, сидела бы сейчас почти без помидор, ходила бы собирала по несколько штук, те которые попозже были,  заболели, а эти уже были более крепкими и  вот только сейчас засыхают, после того, как  все  вызрело, что завязалось. У нас в июне часто такое бывает, что помидоры болеют, просто может не так сильно, как в этом году.

Ну и прощальные фото:
Полюбившийся Сто пудов
урожайный, форма моя любимая, размерчик хороший, в отличии от всех ребристых- мясистый, на вкус понравился .

Сажала рядом с ним Пузату хату, что-бы сравнить, так как Вера Томатинка высказала предположение, что это близнецы, а оказался пересорт ее , так и не посмотрела на нее. Если кто сажал расскажите что получилось.

Цитата Nadine

Галя, не знаю как у вас, но я буду обязательно сажать в начале февраля. Ведь если бы не февральские, сидела бы сейчас почти без помидор, ходила бы собирала по несколько штук, те которые попозже были,  заболели, а эти уже были более крепкими и  вот только сейчас засыхают, после того, как  все  вызрело, что завязалось. У нас в июне часто такое бывает, что помидоры болеют, просто может не так сильно, как в этом году.

Надя, я думаю как-бы я сейчас не зарекалась, всеравно ведь не вытерплю в феврале и посажу хоть немного :D

Но заметила точно: чем раньше были высажены на постоянное место, тем быстрее начали плодоносить, а посеянные в один и тот-же день, но высаженные рассадой позже, так и завязывались и созревали позже. Какие-бы мы им хорошие условия на подоконниках не создавали, всеравно не достаточно питания и света. Поэтому за зиму надо будет искать оптимальные варианты.

Блевер Р20
Вот их уже вчера показывала у Оли(чери), не собрала, боюсь их зелеными срывать, будь что будет.
Куст очень жировал, поэтому плоды наверное мелковатые, да и спеет пожалуй по этой причине поздно

Сорт "Самый Самый"
Не очень удачное фото получилось, но мне он понравился, урожайные, купные. Мне кажется они с сортом "Самый лучший похожи"

Галочка, а семена с дозариных помидор хуже? Я все о больном, у меня они все сняты зелеными  побоялась я фф вот и сняла, а теперь в ящике лежат краснеют, желтеют.

Звезда Лотарингии
Ну эти ко мне с взаимной любовью как все ребристые.

Второе фото Большая желтая зебра, посеяна была поздно , в самом конце марта , поэтому завязала только одну приличную кисть, да и то с уродливым помидором, наверху пока мелочь только.

Цитата Alenusik

Галочка, а семена с дозариных помидор хуже? Я все о больном, у меня они все сняты зелеными  побоялась я фф вот и сняла, а теперь в ящике лежат краснеют, желтеют.

Лен, мне кажется, что по правилам на семена должен вызреть на кусту. Но и с дозаренных тоже можно собрать думаю в случае их отсутствия. Причем здесь как-бы на сортотип не долно быть отрицательного влияния, скорее на всхожесть( недозреют), ну это конечно мое мнение.Поэтому когда будешь эти семена сеять, сыпь побольше. Я ведь раньше мало сажала в Ог, поэтому всегда в теплицах собирала только созревшие, это экстренный случай у меня. А в теплице еще висят остатки дозревают на корню, но там был хуже урожай в этом году чем в ОГ.

Цитата Галя-64

Блевер Р20

Вот их уже вчера показывала у Оли(чери), не собрала, боюсь их зелеными срывать, будь что будет.

Куст очень жировал, поэтому плоды наверное мелковатые, да и спеет пожалуй по этой причине поздно

Галина,зашла в Вашу калиточку и....мама дорогая,вот это даааа,а Блевер это....даже слов не подобрать,как мой старший говорит-улет мозгов.Жаль,что фф у вас,у себя ее еще не видела,но мы рядышком,так что она на полботинка и у нас.

А про февральский посев-тут год на год не угадаешь,весна тоже затянуться может,а может и из зимы-в лето сразу,для себя решила февральский посев как резерв держать и тут либо с него ранний урожай в теплице,либо вся надежда на него.

Галя!  У меня соседка на даче больше 10 лет сажает помидоры, так вот она ВСЕГДА собирает их зелеными и дозаривает на подоконнике.  С них же берет семена. Мне она давала свои семена - всхожесть была прекрасная.  Так что собирай с дозаренных смело!  Но на всякий случай, действительно, сыпь семечек побольше:)))

Svetikk, а это у меня томат для тебя, ты просила сладеньких подобрать
пересорт. Сажала Ступике, а вырос по размеру на него похож, но с чернинкой , сладкий. Размер с тенисный шарик, все ровненькие, но с обычным листом
А ниже Ступике, тоже сладенькие, но урожайность не очень меня впечатлила, может надо адаптироваться, семена были Украинские- лист картофельный.

Цитата Галя-64

Но заметила точно: чем раньше были высажены на постоянное место, тем быстрее начали плодоносить, а посеянные в один и тот-же день, но высаженные рассадой позже, так и завязывались и созревали позже. Какие-бы мы им хорошие условия на подоконниках не создавали, всеравно не достаточно питания и света. Поэтому за зиму надо будет искать оптимальные варианты.

Галочка, я тоже пришла к такому выводу. Бесполезно мучить рассаду на подоконнике.

!00 Пудов у тебя просто восторг!  :yep: :hey:

Цитата борчаночка

Галина,зашла в Вашу калиточку и....мама дорогая,вот это даааа,а Блевер это....даже слов не подобрать,как мой старший говорит-улет мозгов.Жаль,что фф у вас,у себя ее еще не видела,но мы рядышком,так что она на полботинка и у нас.

А про февральский посев-тут год на год не угадаешь,весна тоже затянуться может,а может и из зимы-в лето сразу,для себя решила февральский посев как резерв держать и тут либо с него ранний урожай в теплице,либо вся надежда на него.

Да Полин, ты права, год на год не приходится.

Я надеюсь отдохну осенью, мозги встанут на место, тогда и буду уже про посадки думать :D

Блевер, если даже и не вызреет, постараюсь собрать тогда из дозаренных, пиши адрес , вышлю, попробуешь посадить.

Цитата Ира

Галочка, я тоже пришла к такому выводу. Бесполезно мучить рассаду на подоконнике.

!00 Пудов у тебя просто восторг!  :yep: :hey:

Ирочка, дорогая, а тебе не икалось ли вчера весь вечер? Я тебя вспоминала обрывая помидоры, добрым словом: первое: благодарила за все сорта тобой подаренные, второе: боролось во мне сразу два "Я": одно говорит,права Ирина, нефиг в наших условиях сажать в ОГ, а вторая "Галька" шепчет: " вот посажу -ка я на следующий год одну грядочку таких, а другую грядочку эдаких.. ;D"

А 100 пудов Ира меня  покорил сразу, и в теплице кустик себя замечательно повел.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...