Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заходите в мою калитку...

Галя-64

Рекомендуемые сообщения

Галочка, здравствуйте! Как здОрово что у вас появилась своя темка, посмотрела с первой страницы до последней, томатики у вас замечательные! :yep:

Танюша , как хорошо, что ты появилась. С весны тебя не видела, все вспоминала тебя. Как у тебя Таня в этом году урожай? Как томатики?Ты в тепличку в этом году посадила или в ОГ? Покажи..

Погода нас конечно не радует, не дает насладиться нам огородникам своими результатами .

Цитата Галя-64

Танюша , как хорошо, что ты появилась. С весны тебя не видела, все вспоминала тебя. Как у тебя Таня в этом году урожай? Как томатики?Ты в тепличку в этом году посадила или в ОГ? Покажи..

Погода нас конечно не радует, не дает насладиться нам огородникам своими результатами .

Да уж девочки, такое ощущение, что небо продырявилось,каждый день и ночь  льёт, уже не знаю которую неделю подряд, какие уж тут помидоры в ОГ :( >:(. Я уж смирилась :'(.

Галочка, уж чего нам расстраиваться, с природой не поспоришь. Что-то вырастили и слава Богу. :thx: :thx: :thx: :thx: Так что не переживай, на следующий год отыграемся. :thx: :thx: :thx:

Цитата Галя-64

После этих выходных вернулась с дачи совсем в отвратительном настроении : в саду по ощущениям стоит середина-конец сентября.

Вот , Инна,лук и чеснок естественно пришлось выбрать, хоть лук еще и не оделся, так-же как ты по дождю собирала, а ливень такой хлестал, как из ведра.

Галя, можно совет, но уже на будущее: лук, когда он начинает желтеть, но еще не вызрел, я от дождей всегда накрываю плотно целлоф. пленкой. Можно на дуги, можно прямо на лук, пленку плотно по периметру придавить и растет, вернее дозревает, в сухости и тепле.

Цитата vepa061

Галя, можно совет, но уже на будущее: лук, когда он начинает желтеть, но еще не вызрел, я от дождей всегда накрываю плотно целлоф. пленкой. Можно на дуги, можно прямо на лук, пленку плотно по периметру придавить и растет, вернее дозревает, в сухости и тепле.

Верочка, спасибо за совет, надо будет попробовать. Я его когда "положила", берегла, он у меня в этом году хороший вырос, каждый раз когда рядом поливала капусту и морковку( поливаю разбрызгивателем), его пленочкой прикрывала. А тут ливни как полили, в огороде по колено воды, тут уж ничем не спасешь.

Цитата Лидия

Галочка, уж чего нам расстраиваться, с природой не поспоришь. Что-то вырастили и слава Богу. :thx: :thx: :thx: :thx: Так что не переживай, на следующий год отыграемся. :thx: :thx: :thx:

Ой, Лидушка, ты как всегда права, всего уже и в этом году хватит, погреб уже полный :D
Жалко в основном цветы. Ведь лето у нас короткое, цветы как-то по сезону радовали , а тут стоит осень натуральная. Вчера было пасмурно, дождь сеял, но тепло, приехала вечером на дачу, а несколько петунек в корзине раскрылись, прям смотрю на них, так бедные к жизни тянутся.. Ну еще хризантемы и астры должны зацвести, может они порадуют..
Лида, а я какраз хотела тебе сегодня твои томатики показать, вчера сфотографировала. Я ведь их поздно посадила, очень хотелось попробовать их, отвела им в теплице почетное место, а тепличка меня-то и подкачала в этом году, но все-же выросли, конечно до "мамкиных" им еще далеко, но попробовали уже микадку, малиновое чудо пока еще не созрели ( 6 шт у меня на корню, гр по 180)

Цитата Danko

Да уж девочки, такое ощущение, что небо продырявилось,каждый день и ночь  льёт, уже не знаю которую неделю подряд, какие уж тут помидоры в ОГ :( >:(. Я уж смирилась :'(.

Лена, у Вас там ночи наверное хоть потеплее, никак у нас 8 градусов >:(

Леночка, а твои клематисы не осыпались, терпят такую погоду? Уж больно они хороши. А петуньки как?

Немножко о перчиках своих расскажу.
Я за два года последних по ним соскучилась, они у меня были неурожайные, росли в теплице и вот я на них обиделась и выгнала их на улицу в этом году сначала под укрывной, а потом и вовсе открыла. И надо сказать, что они меня радуют в этом году.

Опять-же сажала КлаудиоF1, в этом году плоды поменьше, но нравится он мне и урожайный и крупный и мясистый . на втором фото из своих семян ( провожу разгибритизацию :D)

Обозначился Любимчик: Фитш F1( голандия)
Жалко что гибрид. Самый ранний, размер что надо, куст усыпан ,все ровненькие один в один, для заготовок чудо.Это созрели уже остатки, половину сорвала желтыми еще 10 июля, какраз к дню рождения жарила.И просто на салаты начали его есть самым первым. На кусту насчитала всего было 17 шт, обломались ветки.В этом году что-то все хрупкое, прям еле дотронешься, проходишь мимо и все ломаюся, а этот просто не выдерживал. И к употреблению готов уже желтеньким. Спасибо продавцу, не подвел.

Джемени F1( Голландия)

Ну этот просто сразил своим размером, на кусту 5-7 штук, но в длину в среднем 20 см и в ширину см 12-15. Желтый, толстостенный, жалко тоже обломила его случайно самую большую ветку.( для наглядности размера: у меня ширина ладони 7 см)

Сатурн(  Гавриш)
Тоже крупные плоды, толстостенные,в среднем 6-7 штук на кусту. Первые фото давнишние, трехнедельной давности, а последнее недавно вот уже созрел

Ратонда
Так получилось, сто я в этом году осталась без горького перца, т.к. подгорчить было кроме нее нечем, поэтому мы ее уже почти съели, только вот на семена поберегу.

Цитата Nelya

Галя, вот это урожай! :yep: :yep: :yep: А у меня в ОГ они не получаются. Перцы - супер! Уже попробовала какой самый вкусный?

Неля, уже ели все, но так как есть пришлось недозревшими, поскольку пообламывалось много, то еще ничего конкретного про вкус не скажу, жду пока все созреют до полной зрелости и тогда все по очереди при сборе семян.. Хочу попробовать и с гибридов собрать семена, все-же вот с Клаудио меня вполне плоды устроили и по форме и по сроку созреваемости они ранние, теперь еще посмотрю как на следующий год они себя покажут.

Ничего себе, Галя, у тебя перцы :o!  Джемини очень крупный, а Самсон, это целый Самсонище :D!  У меня такими длинными были от РО — Быки (красный, оранжевый...)

Ротонда очень хорошенькая :yep:! Переставайте уж ею «подгарчивать» , на семена побольше прибереги:)))

Лен, тебе не приходилось разгибридизацией заниматься? Не пробовала?
Я в этом году попыталась из помидор разгибритизировать Полбиг F1. Ну очень я его полюбила, ровненький калиброванный просто, в засолке вкусный хоть и гибрид, урожайный, от куста глаз не оторвать. Посадила 2 куста своих семян:1-похож, второй выросли сливки, но семена собрать не смогла, рос на той грядке где заболели фитой, пришлось срочно все ликвидировать зелеными.

В следующем году обязательно его еще раз попытаюсь и Диаболик, во второй я вообще влюбилась-для меня это просто совершенная форма, незря я за ним 2 года гонялась, не могла купить.Вот на фото уже начинают созревать:

Цитата НатНик

Галя, перцы у тебя заглядение!!!! :yep:

Русский размер! ;D

А ты их пасынковала? И чем кормила?

Наташа, спасибо.

В том-то и дело, что они у меня в этом году как безуходные. У некоторых только коронный цветок выщипывала, а пасынковать не успела вовремя и в итоге махнула рукой. Подкармливать правда раза 2-3, кормила настоем коровяка и крапивной болтушкой.

Посадила мало, всего 20 шт, уже без надежды, перестали расти и все( кто-то сглазил :D), а тут вот в ОГ отблагодарили

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...