Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Компьютер "для чайников"

Рекомендуемые сообщения

Ирина, все, что вы делаете, можно сделать тремя способами. Напишите подробнее.

Открываю диск Д. Нахожу файл Салаты.mdb. Запускаю его двойным кликом. Запускается Кулинарный блокнот, а в нем Салаты...........

Володя, дела обстоят так - в кулинарный блокнот захожу с рабочего стола, там ярлык. Захожу в Файл, все четыре файла - открываются, там все ОК. Если мне нужен файл, с которым работала давно, захожу в Библиотеку, Документы, выбираю файл Кулинария.mcb, два раза кликаю по нему, появляется надпись

И так со всеми файлами. На флешке , куда сохранила все файлы неделю назад, тоже не могу открыть ни одного файла, выскакивает та же надпись. На флешке не открывается ни один файл, даже те четыре, которые открываются сейчас у меня в блокноте. Не знаю, понятно ли объяснила... :- Пробовала открывать файлы с помощью правой кнопки мыши, Открыть с помощью...  А там тот же Adobe Reader и все то же самое...

У тебя открывателем таких файлов назначена другая программа, а не блокнот.

Сейчас уезжаю, позже расскажу подробнее как сменить ассоциацию файлов. Или девчата помогут.

Открой блокнот. В меню Файл, Открыть - найди Библиотеку, Документы и файлы Кулинария и пр.mcb

Цитата
Пробовала открывать файлы с помощью правой кнопки мыши, Открыть с помощью..

Открыть с помощью....

В том же окне, где предлагается Adobe Reader,  ищем ссылку - Показать еще приложения...

Выпадет еще список, если там Кулинарного блокнота нет, то оттуда же ищем его, скорее всего по пути C:/Program File/CооkNotes/cooknotes.exe

Обязательно ставим галочку - Всегда использовать это приложение для открытия таких файлов.

При просмотре папки с базами рецептов файлы должны иметь иконку Кулинарного блокнота (пучок зелени?), сейчас у вас не так.

Это примерное описание. Точнее спросите у Яндекса "как изменить ассоциацию файлов в Windows ?", вместо вопроса поставьте свою версию Windows - XP, 7, 8 или 10.

Да, иконки у файлов другие  :P, все верно. Все внимательно прочитала, попробую с этим разбираться. Спасибо большое, Владимир! :thx:

Ирина, я тоже согласна с Володей, что в какой то момент ты назначила для открывания файлов *.mcb программу Акробат ридер, а она не поддерживает этот формат. Надо сменить в настройках свойств папок программы, которые привязаны для открытия этих файлов по умолчанию. Я конечно пишу для своей системы виновс хпи, но и в твоей что то подобное должно быть. А открывать файл можно и так- подвести курсор к этому файлу, нажать правую кнопку мыши и выбрать открыть с помощью и найти программу Кулинарный блокнот. Но все же лучше сменить программу открытия файла по  умолчанию, тогда любой такой файл будет открываться без проблем. :thx:

Ой, Нинуль, прочитала как изменить ассоциацию файлов в Windows 7, хотела попробовать, залезла в такие дебри... :P Решила дождаться мужа, а то я наизменяю тут ! ;D ;D ;D ;Он меня потом эти Кулинарным блокнотом прибьет! :-\

Как различить в каком формате записан фильм? На тот телефон, что дарили как то, накачала на карту памяти несколько фильмов, но некоторые пришлось удалить, ибо шли без звуковой дорожки, только видео. Мне сказали, что есть различие. Помню что mp3 транслируются с видео и звуком, а некоторые фильмы в формате  avi почему то нет, а некоторые avi и видео транслируют и звук. :dnt:

Цитата VA-SPb

Для телефона надо фильм конвертировать, например, в формат mp4

А еще можно скачивать и закачивать на телефон  только те фильмы, которые как раз и предназначены для телефонов :D
Цитата Ninulia

А еще можно скачивать и закачивать на телефон  только те фильмы, которые как раз и предназначены для телефонов :D

Платно? :-[

Платно? :-[

Цитата

Почему? На всяких торрентах выкладывают фильмы в форматах и для компьютера и для телефона... Вот и надо скачивать те, которые для телефона ;). Чтобы не заморачиваться с конвертированием :D

А есть другая ссылка?  Мой аваст просто встал на дыбы и запустил сканирование... Предварительно прервав установку.

Цитата Ninulia

Почему? На всяких торрентах выкладывают фильмы в форматах и для компьютера и для телефона... Вот и надо скачивать те, которые для телефона ;). Чтобы не заморачиваться с конвертированием :D

Ко мне попали несколько фильмов с редким переводом, а на торрентах в основном распространённый перевод...

У меня тоже аваст. Он периодически, когда ему непонятно, начинает сканировать устанавливаемую программу. Если все нормально, то установка продолжится. Ведь аваст не сказал, что тут вирус? Еще раз запустил установку, все ок.

Позже ссылку удалю. На торрентах полно других программ. Специально искал простую, ты ведь давно хотела конвертировать.

Аваст прервал установку, причём резко, раздался сигнал, что  получен опасный файл и понеслось... на час заблокировал мне доступ в интернет, сканировал все диски. Только смогла прийти. Я боюсь , что и во второй раз будет то же самое.

Над скачанным файлом кликаем правой кнопкой мыши, в появившемся окне ищем оранжевый значок Аваста и кликаем на надпись Сканировать (имя файла). После 5 секундного сканирования получаю сообщение: Угроз не обнаружено.

Цитата VA-SPb

Аваст меня ругает? Или пишет что-то на экране? И что пишет?

Аваст злился на скачанный файл, даже не могла выйти в инет, все диски проверял.Я с таки не сталкивалась ещё. :dnt:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...