Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Компьютер "для чайников"

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

Света, у меня мышки проводные. Я не люблю всяких наворотов. Ведь твоя мышка, хоть и втыкается вторая часть в юсб-порт, но сигнал то как то передается- наверно радиоволнами, а это опять дополнительные преобразования... И винду 10 не ругай! Лучше себя ругай, как некачественного пользователя :D. Винда то хорошая, а ... Компьютер то у тебя мощный? Я вот на свой не решусь ставить 10, ресурсов моего ноута не хватит для хорошей работы. Поэтому пока только 7. С ХР в деревне уже расстались- компьютер полетел, похоже материнка. Восстанавливать тот муж уже не захотел, говорит надо новый покупать, новой архитектуры уже, а для того чтобы восстановить, надо ехать на радиорынок и копаться в старье ;). Поэтому пока ноут :(, хоть и не люблю я их. Мне они ущербными кажутся :D. И мелко и бледно и... что виноват уж тем... ;D

Ну я пользователь не очень, это да. :D Не отпираюсь. Просто этой мышкой удобно пользоваться, так как конструкция стола такова, что провод постоянно под правой рукой оказывается и  можно пережать случайно. А по другому расположить не получится, провод не достаёт до компьютера. Не спорю винда хорошая, просто я ней не очень управляюсь. :'( Компьютер не плохой, не мощный, но и не слабый, скорее средне. А я вот ноутбуки обожаю, до сих пор вспоминаю со слезой и радостью свой Dell, пылинки сдувала. Но учиться то хотела, вот  он и полетел. :D У вас ноутбук Самсунг?

• 1 month later...

Второй день подряд крутится кружок ( курсор). Не пойму, компьютер тормозит или мышь отказывает? Батарейки ж..ёт немеряно. :pom: Меняла совсем недавно. И периодически на мониторе  закрываются сплошным цветом небольшие области экрана. :dnt:

Цитата
И периодически на мониторе  закрываются сплошным цветом небольшие области экрана

На видеокарте (туда присоединен монитор) возможно стоит вентилятор. Почистить от пыли. И радиатор.

Видеокарту плотно вставить в разъем на материнской плате.

Или проблемы с микросхемами памяти на видеокарте, запустить какой-либо тест, желательно знать тип видеокарты - https://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%B8%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%8B&lr=10986&clid=2186620

Цитата Ninulia

Да не паникуй ты, паникерша :D. Ничего с батарейками не случилось. Просто бывают глюки иногда и даже с мышками ;D. У меня, кстати совсем и не с батарейками, а ЮСБ-ишная.

И вообще, ЗАПОМНИ! ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ВСЯКИХ НЕПОНЯТНОСТЯХ- ПЕРЕЗАГРУЗКА :D. А вторая- восстановление системы с контрольной точки. Контрольную точку берем с той даты, про которую точно помнишь, что все работало ;), вернее всего- вчера ;D по закону Мерфи ;D.

.Хочу добавить, что при..Контрольную точку берем с той даты, про которую точно помнишь, антивирусник будет  отмечаться красным и не работать какое-то время. Т.е. он может долго обновлять базу сингатур. Это если он включён на автоматическое обновление ( как правило так) но бывают случаи, когда ему нужно дать команду а обновление вручную.

Дату НЕ обязательно ТОЧНО ПОМНИТЬ. Можно взять её и раньше, примерно зная дату, когда комп хорошо работал.

Режим восстановления системы появляется после загрузки компа в "БЕЗОПАСНОМ" режиме...........на начальном запуске через частое нажатие клавиши F8.          Это на винде XP.

Цитата Fotinia

Ну вентилятор то почистить могу, а вот радиатор как найти? :D

Радиатор!!Эта ТА ШТУЧКА, через которую охлаждают самогон!! :D

(шутка)

Вентилятор и ОХЛАЖДАЕТ ентот самый РАДИАТОР......обычно он белый алюминиевый, ребристый. Его "Рёбра" и охлаждает вентилятор! Он дует со всех сил на этот РАДИАТОР. Поняла?!Нужно взять кисточку, слегка жёсткую и держа пылесос на небольшом расстоянии, подымать пыль и втягивать пылесосом.(между крыльчаткой вентилятора-куллера)

Щёткой пылесоса НЕЛЬЗЯ водить по деталям плат!!

Это может вызвать статический заряд и привести к порче некоторых деталей (микросхем) на плате.

• 2 weeks later...

Компьютер начинает работать с восьмого раза. До этого либо зависает сразу после включения и загрузки параметров, либо ведет самостоятельную жизнь, развлекаясь выключением-включением. Пишет по-английски, смогла разобрать только, что сильно недоволен БИОС. Это все или можно его чем-нибудь задобрить, этот биос?

На главной страничке браузера  Опера значится Тамбов. Однако в последнее время  новости в почте возле колонки писем идут на нескольких языках и может самопроизвольно смениться город Тамбов на другой. Вирусов нет. Вот в сомнениях.  :-[

На главной страничке браузера  Опера значится Тамбов. Однако в последнее время  новости в почте возле колонки писем идут на нескольких языках и может самопроизвольно смениться город Тамбов на другой. Вирусов нет. Вот в сомнениях.  :-[

Цитата

Опера есть, но не пользуюсь, без скрина экрана проблему не понять.

Цитата Овечка

У меня теперь только Гугл на работе и с телефона. :dnt:
А дома с компа Орбита.

У меня Гугл тоже есть на телефоне, а убрать нельзя , вшит. Занимает много места, некоторыми его функциями я даже не пользуюсь, например гугл музыка и гугл фильмы. Предпочитаю смотреть кино на компьютере и на вставленной в смартфон микро cd. А, Орбита как вам, не тянет, работает нормально?

Только такие пока фото.  :-[ Может это случайность, с компом... :dnt:  На фаерфоксе такого нет. Как сменится город в браузере, сделаю  фото.

Яндекс Новости можно настроить так, что будут показываться новости из разных источников, в том числе и иностранных.
Вот ссылка на настройку https://news.yandex.ru/#settings
На картинке я подключил новости из Украины

Если в Опере показывает по иному, то почистить там кэш
Владимир, подскажите пожалуйста, захожу с планшета. Последнее время вот такая надпись появляется очень часто, иногда каждые 10 секунд...

Владимир, подскажите, пожалуйста! Стал регулярно пропадать значок громкости в трее. Изучила советы в интернете. Простые способы его восстановления не помогают. Решает проблему только редактированите реестра. Знак появляется, но до первой перезагрузки компьютера. Что-то можно сделать?

У меня тоже пропадает иногда значок громкости, на всех версиях Windows.

Создайте на рабочем столе текстовый файл Громкость.bat

(на раб. столе прав кнопкой мыши - Создать, Текстовый файл, откроется Блокнот, выбрать Сохранить как... Дать имя Громкость.bat)

В этом файле прописать 2 строки (скопируйте и вставьте эти):

Taskkill /f /im explorer.exe

start explorer.exe

Сохранить файл

При пропадании значка громкости запускать этот файл двойным кликом.

Цитата Мариничка

Владимир, подскажите пожалуйста, захожу с планшета. Последнее время вот такая надпись появляется очень часто, иногда каждые 10 секунд...

А может лимит трафика исчерпан, а дата оплаты еще не настала? В этом случае подключение происходит на очень низкой скорости (64 кб)

На сайт В Контакте перестала загружаться в плей лист любая музыка с компьютера. Ошибка ноль. Читала, что это ошибка сервера. Из Службы поддержки отвечали, что может и компьютер... И каким образом? Правила не нарушены. Попробовала загрузить композицию ( на проверку) с компьютера, в Контакте композиция в свободном доступе, не грузится. Идёт загрузка, потом останавливается, изображение вздрогнет и исчезает... :dnt:

Цитата VA-SPb

А может лимит трафика исчерпан, а дата оплаты еще не настала? В этом случае подключение происходит на очень низкой скорости (64 кб)

Никак закономерность не выслежу, когда это бывает...  :-[ А вообще планшет наверно накроется скоро - сегодня первый раз начали картинки расплываться квадратиками и цвет полосами... :'(

Возможно из за перегрева, отнести в ремонт

Можно поискать по конкретной модели планшета, может есть решение для конкретной модели

https://yandex.ru/yandsearch?&clid=2186620&text=%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%88%D0%B5%D1%82%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F&lr=10986

Цитата VA-SPb

Возможно из за перегрева, отнести в ремонт

Можно поискать по конкретной модели планшета, может есть решение для конкретной модели

https://yandex.ru/yandsearch?&clid=2186620&text=%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%88%D0%B5%D1%82%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F&lr=10986

Глюканул планшет!  :'( После сброса настроек до заводских, вылазит реклама - маленькую закрыть можно, большую нет,только перезагрузка. Касперский говорит, угроз нет. Иногда появляется надпись - ошибка в Shelltools. Такое приложение удаляю, опять появляется. Полюбому, вирус, но почему ни Аваст, ни Касперский не видят его?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...