Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Gete Okosomin (Гете Окосомин)


Рекомендуемые сообщения

Тыква Гете Окосомин. Семена с бататовых кущ. Посадила два семечка в первых числах мая. Семена были свежие поэтому прогревала в мультиварке по совету Марии из Могилева. Все семена проросли на следующий день. Через две недели высадила на грядку под укрывной. Тыква длинноплетистая,но оплетков не много. Росла сама в три плети. Довольно ранняя и урожайная. На двух растениях выросло 8 тыкв. 6 тыкв крупные по 6-8 кг и  две маленькие по 3 кг
  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

На сайте БК указано,что тыква суховата,но у меня получилась сочная. Мякоть без запаха, слабосладкая. У первых разрезанные тыкв в сентябре мякоть была плотная, хорошо держала форму. А у тех,что резала на днях мякоть стала расползаться. У этой тыквы подгнивали плодоножки, но у меня в это году это было на всех желтых тыквах. В целом хорошая тыква на осень
  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
  • 2 years later...

Семена с БК. Сажала одно растение - выросла одна тыковка. Показалось что не сильно плетистая. После снятия первой тыква долго думала, завязала еще, но не успела вырастить ее, даже до кабачка не дотянула. Да и первая завязалась поздновато. В общем у меня показала себя не ранней и не урожайной.
Разрезала ее в октябре в саду (половинку сыну презентовала, поэтому до дома, до фотосессии только половинка и доехала). Разрезала вовремя, внутри плаценты все сухие уже, можно было бы и раньше, но нужно было употребить урожай желудей (Белый, Крем оф кром, Тейбл квин буш) пока они еще в наилучшей форме. 
Тем не менее мякоть не разволокнилась, была сочная, но не плотная совсем. Для поедания в сыром виде это хорошо, но вот вкуса маловато, какая то невыразительная мякоть, хотя и без всяких запахов и привкусов, не сладкая. В запеченном виде очень сочная, нежная и несладкая совсем, то есть при прогреве сладости не прибавляется, как это иногда бывает. В общем чисто овощная тыква, не универсальная.  Для определенных блюд просто отлично.

И да, тоже не поняла описания сорта в БК..."суховатая мякоть", что то они напутали там

20201019_101055.jpg

  • Нравится 5
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
  • 1 year later...

Согласна про невнятный вкус. У меня тыква еще и с запахом тыквенным получилась, пришлось проветривать . Тыква влажная, при жарке выделила много жидкости, вкуса нет.  

  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
  • 3 weeks later...

Садила ее два раза. Вырастало по два плода с растения. У меня были сладкие, по вкусу похожие на Норд Джорджию, но гораздо более вкусные, если есть сырой. Мякоть влажная, сочная, сладкая или очень сладкая. Вкус мне очень понравился, все, кого угощала съедали ее сырой вместо яблока. Но один существенный минус для выращивания на Дальнем Востоке. Она совершенно не умеет сопротивляться переувлажнению. Очень склонная к загниванию, совершенно не лежит, не хранится. В общем, не смотря на то, что вкус понравился. садить ее больше не буду.

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  • 1 year later...

У меня тоже выросло на растении 2 тыквы. 6,1 кг и 3,5 кг. Мякоть получилась действительно суховата. Не такая крахмалистая как у норд Джорджии, достаточно плотная, чуть сладковатая. Очень похожа по вкусу и консистенции на зеленый Хаббард. Тыква очень вкусная, понравилась. 

IMG_1957.jpeg

IMG_1956.jpeg

IMG_1955.jpeg

IMG_1569.jpeg

IMG_1525.jpeg

IMG_1584.jpeg

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...