Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка от Помидор недалеко

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

Полиночка вот это даааа :o :o :o :o 4 ведра белых....я тут радовалась 5 штукам беленьких...
Вот молодцы :yep: :yep: :yep: :yep:

4 ведра белых-это круто!!! :yep:
Верочка,если радоваться тому,что имеешь,то жить будешь в душевной гармонии :-X
Мне такая жизненная философия здорово помогает :)

Цитата Svetikk

Светик ты ПРАВА, ПРАВА, ПРАВА :thx: :thx: :thx: За все благодарю....обратная связь элемента благодарности должна быть :hey:

Верунь, я чувствую, ты очень эрудированный человечек, много всего знаешь и умеешь. У меня к тебе такой вопрос. Много лет простаивает фритюрница, можно ли как-то использовать ее во время заготовок? Лида советовала использовать при приготовлении кабачковой икры.

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата Валентина 54

Верунь, я чувствую, ты очень эрудированный человечек, много всего знаешь и умеешь. У меня к тебе такой вопрос. Много лет простаивает фритюрница, можно ли как-то использовать ее во время заготовок? Лида советовала использовать при приготовлении кабачковой икры.

Валечка спасибо большое за такие слова :-[ Я сама часто за советами обращаюсь....

Вот попробуй рецептик, если понравятся ингредиенты,  во фритюрнице обжарить: болгарский перец-3 кг, помидоры-2кг, баклажаны-2 кг. Соединить все вместе и добавить чеснок 1 головку, чеснок через чеснокодавку пропустить. Туда Соль-2 ст.л.Уксус-3ст.л. Сахар-2 ст.л. как закипит, выключить и по стерилизованным банкам.

Валюш, прости больше не знаю, что можно сделать....Хотя да  ;D ;D ;D можно я думаю банки стерилизовать...

Цитата Веруня

Полиночка вот это даааа :o :o :o :o 4 ведра белых....я тут радовалась 5 штукам беленьких...

Вот молодцы :yep: :yep: :yep: :yep:

Цитата Svetikk

4 ведра белых-это круто!!! :yep:

Верочка,Света,потенциал этого места,где они растут гораздо больше должен быть,но толи слой прошел (молоденьких немного было,в основном взрослые),толи из-за того что там дорогу там заасфальтировали и людей соответственно стало больше,но 4 года назад мы там почти целый багажник от семерки набрали,именно белых,девочки,ей богу не вру,но добирались по бездорожью-как вспомнишь,так вздрогнешь.

А так грибы мы около дома собираем по пролескам,ездим только за белыми,маслятами и опятами(со знающими их)

Вера :niam: :niam: :niam: :yep: :yep: :yep: а что за закусочка в листике (или это тесто?) под компотом?

Цитата борчаночка

Вера :niam: :niam: :niam: :yep: :yep: :yep: а что за закусочка в листике (или это тесто?) под компотом?

Полиночка  это листья капусты :D

Цитата Веруня

Полиночка  это листья капусты :D

а в них что?уж больно вкусно смотрится

Цитата борчаночка

а в них что?уж больно вкусно смотрится

В них картошечка, помидорки, зелень, специи...все в соусе.

Цитата Веруня

В них картошечка, помидорки, зелень, специи...все в соусе.

Вер,вкусно смотрится :niam:

Девочки меня сегодня муж назвал помидорной маньячкой ;D ;D ;D Пришла соседкаи сказала, что к нам на рынок привезли помидоры по 25 руб. т.к. у меня своих уже ноль...я бегом собралась прыгнула в машину и поехала, привезла 2 ящика...всего 50кг.  :D :D :D Сейчас мариновать буду :P...

Цитата Веруня

Девочки меня сегодня муж назвал помидорной маньячкой ;D ;D ;D Пришла соседкаи сказала, что к нам на рынок привезли помидоры по 25 руб. т.к. у меня своих уже ноль...я бегом собралась прыгнула в машину и поехала, привезла 2 ящика...всего 50кг.  :D :D :D Сейчас мариновать буду :P...

Верочка,он скоро привыкнет к этому,а потом еще и главным дегустатором будет ;)у меня так же было,а потом стало еще хуже :Dмы с ним теперь грядки делим,под цветы и под овощи,у каждого свои любимцы,вот и пытаемся для них местечко получше урвать друг у дружки ;D только ухаживаем вместе

Цитата Веруня

Сегодня сняли первый арбузик...

Вер,а арбузик случаем не сахарный малыш?

Цитата борчаночка

Верочка,он скоро привыкнет к этому,а потом еще и главным дегустатором будет ;)у меня так же было,а потом стало еще хуже :Dмы с ним теперь грядки делим,под цветы и под овощи,у каждого свои любимцы,вот и пытаемся для них местечко получше урвать друг у дружки ;D только ухаживаем вместе

Вер,а арбузик случаем не сахарный малыш?

Полиночка... ;D вот, вот я ему так же сказала...привыкнешь ;D

Ага, он самый сахарный малыш.

Цитата Веруня

Полиночка... ;D вот, вот я ему так же сказала...привыкнешь ;D

Ага, он самый сахарный малыш.

:D :D :D

по поводу арбузика,я сажала некоторые сорта и гибриды,но Сахарный малыш всегда был слаще всех при любом лете,жалею,что в этом году не посеяла его,соблазнилась Подмосковным чарльстоном,а из всей пачки-ни один не взошел,желтый с красной мякотью (сорт не помню,соседка дала) ничего не завязал,наверное его в теплицу надо было,но меня нынче туда не пустили :(,там муж со своими огурцами хозяйничал,а с белой мякотью сгнил  в рассаде,тоже июньский холод с дождем видать помог.Так я к чему,Сахарный малыш еще хранится долго,у нас и до нового года лежал,его только надо с приличным куском плети в сетке подвесить в темном прохладном месте,ну и что б без повреждений был.

Полюшка, я кроме сахарного малыша  никакой сорт больше не сажала, смотрела на соседские...она разные сорта пробовала сажать, и поняла кроме С.М. ничего особо не получается у нас. Может конечно у других получалось, но вот мы с соседкой сделали вывод такой.

Цитата Веруня

Полюшка, я кроме сахарного малыша  никакой сорт больше не сажала, смотрела на соседские...она разные сорта пробовала сажать, и поняла кроме С.М. ничего особо не получается у нас. Может конечно у других получалось, но вот мы с соседкой сделали вывод такой.

Вот и я начинаю к этому склонятся (но весенний зуд-то не унять ;D),теплицу занимать жалко,а на улице...в общем планирую в 2014 привить их на лагенарию и на улицу ,семечками запаслась (лагенарии) а то в сезон их у нас не бывает,а ростить их в теплице,так эта дылда всем дылдам дылда :D,но от малыша не откажусь-он проверенный :yep:

Цитата Алена Андреева

Верочка арбузик  :niam:, я такой на след.год посажу на пробу, только в теплицу.

Аленчик, сажай его в ОГ....разрастается сильно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...