Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка от Помидор недалеко

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

А банки не закатывать,только капроновыми крышками?

А мы маринованные с уксусом только закатываем,либо винтовыми,либо обычными металлическими крышками.В кислой среде ботулизм не развивается.Храним только в холодильнике.

Знакомые хранят без холодильника,перед употреблением грибы на всякий случай недолго кипятят с небольшим добавлением воды.

У меня свекровь всю свою жизнь грибами занимается, причем раньше это было чуть ли не в производственных масштабах( сейчас уже просто неважно себя чувствует, нет сил каждый день за грибами ходить). Так вот она всегда считала, что только закатывать надо, под капроновыми крышками долго хранить не безопасно, все таки это грибы!

Короче,если наберу завтра,сделаю как всегда-отварю и в холодильник...А если много наберу :hid:(наивная,размечталась...) ,тогда свекрови отвезу,пусть сама заморачивается с ними... ;D

Цитата Нелли

Короче,если наберу завтра,сделаю как всегда-отварю и в холодильник...А если много наберу :hid:(наивная,размечталась...) ,тогда свекрови отвезу,пусть сама заморачивается с ними... ;D

Правильное решение ;D

Девочки, у меня с прошлого года еще пара литровых баночек опят остались. На днях одну открыли, отличные. Ничего им не сделалось, никакой там кислой среды, точнее вредных бактерий. Уже лет 25 так консервирую. А вот под железными крышками может ботулизм развиться, такую банку открыв, надо простерилизовать обязательно, чтобы микробы убить. В детстве бабушка банку с грибами заливала салом топленым (может тогда масла не было?), закрывала простыми крышками и в погреб. Большую часть грибов отвариваю и замораживаю.

А у нас все за зиму съедается  :- вот и стараюсь делать побольше всего...Но видно сколько не делай все равно мало будет :D

Цитата Енисей

Девочки, у меня с прошлого года еще пара литровых баночек опят остались. На днях одну открыли, отличные. Ничего им не сделалось, никакой там кислой среды, точнее вредных бактерий.

Никакой там кислой среды? ??? Люда,мы про маринованные опята говорим,которые с уксусом можно закатывать железными крышками,потому что в кислой(от уксуса) среде БОТУЛИЗМ НЕ РАЗВИВАЕТСЯ.Везде пишут и по телеку показывают,что единственный безопасный способ домашних заготовок овощей и грибов в банках-это маринование.Исключение-помидоры,в них своя кислота содержится,их можно делать в собственном соку или заготовки типа лечо без уксуса.

Цитата Веруня

А вот и готовые грибочки  :hey: :hey: :hey:

Вера,как вкусноооо :niam: обожаю маринованные опята,но мы с мужем их не собираем,если вдвоем,только вместе с тем кто знает их "в лицо",а еще мне нравятся щи с сушеными опятами.

п.с.завтра тоже за грибами собираемся,только за белыми,в наших краях слой пошел,проедимся по своим местам

Цитата борчаночка

п.с.завтра тоже за грибами собираемся,только за белыми,в наших краях слой пошел,проедимся по своим местам

Полинушка как успехе в сборе грибов... ;)

Цитата Нелли

А это как?В смысле что за цветы?

Нелля этот хвост разрастается кустом, который похож на перья хвоста павлина....мне фото показывали в телефоне...выглядит как хвост распущенный у павлина. Как то так.

А если поискать по инету,как называется-то правильно? Многолетник? Высокий? Я,наверное,хочу... :o

Цитата Нелли

А если поискать по инету,как называется-то правильно? Многолетник? Высокий? Я,наверное,хочу... :o

Неллечка сама сижу  ищу в инете, ничего под этим названием, кроме папортника не выдает. :o Может это они так называют, а на самом деле другое название.

Цитата Алена Андреева

Неллик пока ты раздумываешь, то Верочка, я уже хочу Глаз павлина :D

Аленчик это называется Глаз Павлина...

О, зато под названием Павлиный Хвост вот что нашла ;D ;D ;D
Фото из инета...обзывается Цветок Капуста декоративная Павлиний хвост

Цитата Веруня

Полинушка как успехе в сборе грибов... ;)

Да,Верочка,набрали,не так много,как обычно собираем,но тем не менее-4 ведра белых,другие не брали (остальные у нас около дома растут),вот только только закончили возиться,я их жарила и по контейнерам в морозилку уложила,мне такой способ заготовки больше всех понравился.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...