Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка от Помидор недалеко

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата Галина П.

Верунь, когда опята начинаются, помидоры в ОГ уже заканчиваются. :D :D :D В августе начинаются другие хорошие грибочки.

Вот я тундра, точно :D

Девочки у меня в этом году не было фиты на томатах, выращиваю в о.г. Хотя на картошки появилась в августе. В том году все выбросила в конце июля. В следующем году проверю, будет или нет. Когда готовилась к сезону 2013, перечитала все, что можно. Очень многие рекомендуют соорудить крышу не промокаемую над томатами на все лето, в этом году мне это помогло, попробую в следующем тоже самое. Хотя может это совпадение. Обрабатывала один раз в середине июля бордосской смесью.

Ириш, в нашем районе даже в теплицах ФФ началась в июле. Томаты пострадали у всех без исключения, даже у тех, кто постоянно обрабатывал свои томатики проверенными годами средствами.

Цитата Галина П.

Ириш, в нашем районе даже в теплицах ФФ началась в июле. Томаты пострадали у всех без исключения, даже у тех, кто постоянно обрабатывал свои томатики проверенными годами средствами.

+100

Цитата Галина П.

Да да да!!!! :-

С весны болото на участке,очень высокая влажность и сильная холодная роса по утрам-в нашем районе МО осадков 3-4 нормы выпало,а в других районах даже грядки поливать приходилось-дождей гораздо меньше было.

Вот от влажности и все беды  :(

Я за все лето 2-3 раза поливала огород. В августе у меня даже все шланги были скручены.

Цитата trofi

Свет, он же 60 см, что ему в теплице делать? Только место занимать.

У меня банановые ноги с теплице были под два метра в этом году

Наташ! Под два метра??? :o :o :o :o :o

У меня в ОГ были около метра.

Цитата Наталья Хотьково

У меня банановые ноги с теплице были под два метра в этом году

Натуль, вот это дааааа.....а урожайность как?

Мне понравился сам сорт, очень вкусный в заготовках, оценить урожайность в полной мере не смогла из-за фитофтороза в теплице, сажать буду обязательно в этом году. :niam:

Цитата LLL

У меня есть для таких ГЗМ.

Можно объяснить, для особо  одаренных, что такое ГЗМ? :( :( :( :( :(

Сейчас сидела и составляла план посадок, про сорта читала, про многие спрошу девочек....которые мне прислали семки....и  решила  посадить большую часть в ОГ под укрытие, некоторые посажу по два куста в одну лунку, сажать на расаду буду с 1-5 марта, перед посадкой продезинф.  почву, засажу горчицей.....расписала когда и чем подкормки делать буду...в новом дневничке все напишу как я делала. И конечно мысль пришла, поэкспереминтировать.....но об этом позже....

Но вот рассаду перед  высадкой обязательно обрызгаю водкой....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...