Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка от Помидор недалеко

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата Галина П.

Лена, семена все-таки желательно продезинфицировать перед посадкой.

Галь, наверное ты права, но я такая ленивая тетка :- , поэтому ничего не дизенфицирую, меня процесс этот злит и посуда пачкается. :( :(

Цитата Веруня

Галочка читала, но хотелось мнение узнать.....так же читала, что многие не замачивают.....А вот почему?

Потому что лень. :)

Я тоже ничего не замачиваю в марганцовке, только в воде ,например, свеклу. Остальное сухими. Ну это каждый решает сам, я не вижу смысла.

Цитата татьяна _F

Я тоже ничего не замачиваю в марганцовке, только в воде ,например, свеклу. Остальное сухими. Ну это каждый решает сам, я не вижу смысла.

Кроме семян помидоров и перца, я тоже больше ничего не замачиваю. Но эти две культуры- обязательно! Мне небезразлично какими они вырастут - больными или здоровыми.

Галя, по-настоящему,здоровыми будут те,которые пробьются без замачивания. Самые сильные!ИМХО. ;)

Я вообще ничего не замачиваю. Весной хочу некоторые тыквенные. И то для того чтобы получить забег во времени.

Цитата tomatinka

Галя, по-настоящему,здоровыми будут те,которые пробьются без замачивания. Самые сильные!ИМХО. ;)

Я вообще ничего не замачиваю. Весной хочу некоторые тыквенные. И то для того чтобы получить забег во времени.

Верунь, я говорила про дезинфекцию. А это на пол-часа. ;) :)

Верунь, я в этом году замачивала так. Накопила несколько контейнеров для яиц (упаковка, в которой продаются яйца в Ашане или Копейке). Там 10 ячеек. Я их пронумеровала и замочила семена, предварительно составив список с номерами. Каждый сорт - одна ячейка. У меня было 60 сортов. Очень удобно оказалось. И не так много времени заняло.

Я буду запасаться метронидазолом, орданом и т.п. Хоть я и противник химии , но если погода будет сырой, придется пользоваться, а то опять все пропадет  :)

В этом году я все перепробывала......ничего не помогло.....ни какая химия не спасла :- Погода, с ней не поборишься.....

Цитата trofi

Вера, вот поэтому я в этом году зареклась в Ог сажать, а теперь снова повелась на Банановые ноги...

Так Ноги и в теплице народ сажал,только надо ближе к проходу,лучше даже у дверей  :)

Цитата trofi

Свет, он же 60 см, что ему в теплице делать? Только место занимать.

Леночка,его урожайности позавидуют многие длинноногие создания индеты в теплице  :)

Цитата татьяна _F

но если погода будет сырой, придется пользоваться, а то опять все пропадет  :)

Фита бывает и в сухое лето...у нас как грибы пошли(опята в нашем лесу)-жди фиты...

Цитата trofi

Свет, он же 60 см, что ему в теплице делать? Только место занимать.

Лично в моей теплице даже заявленные 40см вырастают до 1,5 м...

Цитата Нелли

Фита бывает и в сухое лето...у нас как грибы пошли(опята в нашем лесу)-жди фиты...

Я тоже слышала о такой примете. Но, с другой стороны, грибы и появляются в сырую погоду.

Галка, как опята пойдут, значит сразу профилактику делать будем......если посчитать, там как раз в это время опрыскиваешь....

Верунь, когда опята начинаются, помидоры в ОГ уже заканчиваются. :D :D :D В августе начинаются другие хорошие грибочки.

У меня участок сухой, леса рядом нет, а поганки всякие по участку вырастают, мне посоветовали землю обеззаразить железным купоросом, попробую. может и фф станет меньше.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...