Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка от Помидор недалеко

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Веруня, с открытием темы тебя!!! А что томатики болеют сильно не переживай, жалко конечно трудов...но в этом году не у всех все ладно...что теперь, не все от нас завит! Все ещё у тебя будет и помидоры , и все остальное, видимо правда год на год не приходится! :thx: :thx: :thx:

Верочка, а Арилин или Гамаир  у вас продают? Многие хвалят эти препараты, сама я первый год ими пользуюсь.

[/quote

Алена,а ты не в курсе гамаир и новосил смешивать можно?

Вот и я в беседочке посидела. Здорово! С открытием темы, Верочка.
Это лето многим неприятные сюрпризы преподнесло. У кого холод, у кого град, у кого болячки непонятные. Значит будем отдыхать. Вот как-то так.

Верочка, прочитала твою тему. Очень красивая у тебя беседка!!! А на сладкий перчик можно любоваться и любоваться. Красота да и только!!! 

Девочки, хорошие мои спасибо вам за поддержку, я очень рада что пришла на этот форум. Здесь много полезной информации, все очень отзывчивые, внимательные.

Цитата Tatiyanka1

Веруня, с открытием темы тебя!!! А что томатики болеют сильно не переживай, жалко конечно трудов...но в этом году не у всех все ладно...что теперь, не все от нас завит! Все ещё у тебя будет и помидоры , и все остальное, видимо правда год на год не приходится! :thx: :thx: :thx:

Танечка, наблюдаю за ними пока не чернеют, но и не собираются созревать. Ничего, я с удовольствием смотрю на ваши томаты, радуюсь и заряжаюсь на следующий год.

Цитата Lisenok

Верочка, прочитала твою тему. Очень красивая у тебя беседка!!! А на сладкий перчик можно любоваться и любоваться. Красота да и только!!!

Лисеночек спасибо, они меня тоже радуют. Те, что на фото были уже использованы, хороший сорт. Сладкий, сочный и крупный.

Цитата Galla

Вот и я в беседочке посидела. Здорово! С открытием темы, Верочка.

Это лето многим неприятные сюрпризы преподнесло. У кого холод, у кого град, у кого болячки непонятные. Значит будем отдыхать. Вот как-то так.

Галочка в этом году как то у многих ФФ. Ну, что делать....и это переживем ;)

Я после 2х проведенных в чтении дней на форуме, мужа посадила и давай ему показывать ваши томатики, и рассказывать какие сорта есть, я о многих и не слышала даже, так он многие сорта назвал, это арбузы что ли так растут странно ;D А черные помидоры вишней назвал гигантской  ;D Я на него смотрю и говорю...милый я тебе уже 25 мин. рассказываю о ПОМИДОРАХ...ну какие арбузы и вишни, а он мне помидоры экспериментальные что ли? ;D

Рассказала ему еще раз ....УРА, ПОНЯЛ :mail2: список составляем уже вместе.

Привет Веруня! Поздравляю с открытием дневника! А насчет ФФ, я поливаю под томатами землю фитоспорином, вроде курдюмов писал, что раствор через корни проникает в ствол. Еще были рекомендации обрызгать все кусты соленой водой. Слабой концентрации -листья. А если заболевание сильно запущено, то опрыснуть покрепче раствором соли (ежели плоды уже большие), листья засохнут и опадут, а плоды покроются защитной солевой пленкой, как то так... Поищи сама в инете.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Привет Веруня! Поздравляю с открытием дневника! А насчет ФФ, я поливаю под томатами землю фитоспорином, вроде курдюмов писал, что раствор через корни проникает в ствол. Еще были рекомендации обрызгать все кусты соленой водой. Слабой концентрации -листья. А если заболевание сильно запущено, то опрыснуть покрепче раствором соли (ежели плоды уже большие), листья засохнут и опадут, а плоды покроются защитной солевой пленкой, как то так... Поищи сама в инете.

Про солевой раствор я знаю, опрыскивала и нет толку, как то сильно и резко пошло. Вот наблюдаю за ними я сейчас на даче живу, в отпуске, 5 дней назад трихополом полила, оборвала всю листву...ТТТ не чернеют пока. А самые крупные сняла, по совету

Светланы/Svetikk. Дальше посмотрю, вас буду держать в курсе (фото отчет).

Цитата Галя-64

Вера, да с такой беседкой нафиг их помидоры, сиди и наслаждайся! ;D ;D ;D Красота!!!  :yep:

Совершенно согласна с Галей... и тем не менее... если  помидоры уже есть в наличии, пусть не болеют и радуют хозяйку...

Как, впрочем и всё остальное по жизни...  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Девочки я только сейчас  увидела свой список томатов на 2014 г. Когда я писала было 6 сортов, муж подключился стало 12  ;D  :D Сижу смотрю поимаю и удивляюсь нашей семье АГРОНОМОВ ;D

Сегодня с утра, как всегда побежала на грядки, посмотреть помидорки. Подбежала и чуть не вскрикнула :mail2: :mail2: :mail2: там висит красивый, начинающий буреть томатик. Девочки как я радуюсь :mail2: :mail2: :mail2:

Веруня, 12 сортов - это нормально! для середины лета! К концу зимы цифра значительно возрастет. Скоро будешь пробовать свой помидор, о это настоящее удовольствие :niam:

Цитата Лидия

Веруня ты уж прости меня, но я вижу у тебя растения тоже больные или это снимок неудачный.

Лидочка, все правильно  они у меня ФФ, я их спасала. Сейчас перестали чернеть, начали краснеть. Я много сняла зелеными.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...