Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка от Помидор недалеко

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Вот, что мне рассказала одна девчонка, так делала ее бабушка. Зимой чай сушила, а при высадке рассады (особенно хорошо реагируют на чай огурцы и томаты) добавляла в лунки.

Для подкормки рассады на 3-литровую банку стакан спитого чая, залить горячей водой, дать настояться 4-5 дней, не забывая раствор помешивать. Процедить и использывать в качестве подкормки.

А еще вычитала, но незнаю правда как это может помочь, солод или дрожжи наверное, но рассаду перед высодкой за 2 нед.  опрыскивать пивом.

Цитата Веруня

http://andremos.ru/pomidory.html

Вот интересно про сорта некоторые по выращиванию рассказывают....

Жуть!Замочить,просушить,протравить,посолить!У меня знакомая,у которой помидоры растут,как слоны,говорит,что если семя взошло само,то оно отличное.А такие танцы нужны слабым семенам.То есть нет естественного отбора.Могу конечно ошибаться,но сухими,мне кажется,надежнее сеять.Взойдут лучшие.Извините,если что не так.

Цитата Веруня

Эль, очень многие с семенами возятся....

Верочка,и я вожусь,когда всего 2-3 семечка хорошего сорта.А если много,то сею 4-5 семечек,два кустика оставляю себе,остальные  дарю соседкам.И вообще,не претендую на правильность своего мнения,просто так всегда сею,привыкла.

Не,я ученая,никого не выхаживаю.У меня очередь в саду на сдыхликов. :D :D :D Народ говорит,что идеальная рассада,а я зажралась. :D :D

:yep:Верочка, а я начала придерживаться совета Стаса. Ну про то, что надо уметь выбрасывать.

Еще конечно , не все,но очень многое выбрасывать учусь, тем самым высвобождая себе время и место помидоркам. Так что Верочка, давай вместе в след. сезоне будем тверже и строже с нашими томатиками :P

Ой, Аленочка.....я очень буду стараться....но как же это тяжело :-

У меня так получается, что самые хиленькие потом перегоняют хорошие и дают  :yep: урожай....Вот как угодать....

Цитата Эльфия

Не,я ученая,никого не выхаживаю.У меня очередь в саду на сдыхликов. :D :D :D Народ говорит,что идеальная рассада,а я зажралась. :D :D

Эль, а ты  народу отдаешь хиленькие, которые отбираешь?

Цитата Веруня

Начала читать... :-

"Известно, что семена этого растения способны плодоносить до 9-ти лет, не высушиваясь. ..

...после долгого пребывания на морозе или просто в низкотемпературном климате, земля должна остыть при комнатных условиях несколько часов. Для того, чтобы убить всех вредителей, которые успели облюбовать почву за время ожидания, землю следует перебрать и высушить в духовом шкафу...

...Давайте каждому кусту еженедельно от 25 до 25 мл влаги... "

И т.д  .Это с  какого же бо... в каком состоянии нужно находиться, чтобы такое наваять. :o

Цитата Веруня

Меня ADGUARD вообще на этот сайт не пустил-предупредил об опасности  :o  :

"Сайт andremos.ru, возможно, является фишинговым сайтом. Вы можете стать жертвой мошенничества при посещении этого сайта.

Adguard обнаружил, что сайт, на который вы пытаетесь зайти, возможно, является фишинговым. Это означает, что он создан с целью обманом получить личную или финансовую информацию о пользователе. Ввод любой личной информации на таком сайте опасен и может привести к нежелательным последствиям."

Цитата Веруня

Эль, а ты  народу отдаешь хиленькие, которые отбираешь?

Верочка,я все по 4-5 шт.на сорт,выращиваю в отдельных пластиковых пивных стаканчиках.Потом все это привожу на дачу.Себе оставляю по 2 шт.каждого сорта,а остальное отдаю.Вот если б научиться лишние выбрасывать,можно было бы в большую тару распикировать,но на выброс рука не поднимается.

И я лишнее отдаю, мне не жалко и нам чем ни будь помогают взаимообмен так сказать!!! :D

Светик, а меня антивирус пропустил.....может удалить эту ссылку....

Я ее читала и удивлялась, как заморочиться можно.....надо удалить, что бы никому не навредила....

Цитата Эльфия

Верочка,я все по 4-5 шт.на сорт,выращиваю в отдельных пластиковых пивных стаканчиках.Потом все это привожу на дачу.Себе оставляю по 2 шт.каждого сорта,а остальное отдаю.Вот если б научиться лишние выбрасывать,можно было бы в большую тару распикировать,но на выброс рука не поднимается.

Элик, конечно буду соседям давать, так сказать лишнее......

Цитата SVETLA

И я лишнее отдаю, мне не жалко и нам чем ни будь помогают взаимообмен так сказать!!! :D

Света,а в какой таре выращиваешь?

Светик, а меня антивирус пропустил.....может удалить эту ссылку....

Я ее читала и удивлялась, как заморочиться можно.....надо удалить, что бы никому не навредила....

А у меня это дополнение к антивирусу,блокирует все баннеры,вплывающие окна и фишинги,которе раньше меня так раздражали  :-\

В 500 гр стаканах, коробках из под сока , и  полтарашки обрезаю, все в ход идет, коробки хорошо в ящички становятся,а карликов типа Петруши и Алтаечки прям в рассадных ящиках.

Цитата SVETLA

Светочка, да не жалко конечно, номеста лишнего нету, у меня доя рассады всего 2 подоконника, один на кухне, второй в зале :- . 1.3 и 2.1 м всего то полезной площади, вот и городушки придумываю поэтажно :D

Тогда Ален конечно, себе бы хватило!!! :)У меня шесть окон ,два с балконами и одно в зале большое, остальные маленькие, поэтому есть где разгуляться!! :D

Цитата SVETLA

Тогда Ален конечно, себе бы хватило!!! :)У меня шесть окон ,два с балконами и одно в зале большое, остальные маленькие, поэтому есть где разгуляться!! :D

У меня тоже много,но плохие :D :D :DДва на запад и три на север. >:( >:( >:(Лучшеб два и на юг.Когда квартиру покупали,даже не задумывалась о сторонах света,а оказалось,что это чуть ли не главное.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...