Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка от Помидор недалеко

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Девочки!  А я высадила перцы 9 мая в ОГ, но под укрывной. Перенесли в первую же ночь похолодание в +4 градуса.  Даже не моргнули.  Все-таки перцы гораздо холодоустойчивее, чем томаты.

Леночка полностью согласна, перцы действительно более устойчивые к холодам...

Цитата Галина Михайловна

Вера! Верочка! Присоединяюсь ко всем теплым словам восхищения в твой адрес!!! Прочитала твой отчет о командировке на Дальний Восток и не могла сдержать слез. Желаю тебе и твоим сослуживцам силы, здоровья, семейного счастья и что бы жизнь ваша (а значит всех нас) менялась только к лучшему! Так хочется в это верить, ведь хороших людей у нас в России куда больше, чем плохих! И Ты - тому подтверждение!

Галина Михайловна спасибо Вам за теплые слова :thx:

Цитата ЕленаN

Девочки!  А я высадила перцы 9 мая в ОГ, но под укрывной. Перенесли в первую же ночь похолодание в +4 градуса.  Даже не моргнули.  Все-таки перцы гораздо холодоустойчивее, чем томаты.

Для перцев отличной погодой является прохладная, жару очень сильную они плохо переносят, листочки вянут... Больший расход воды по поливу (это кто интересуется экономикой :)). Ещё главное отличие перцев от томата - не любит сквозняка, а томат наоборот.

Девочки! Как же вы рано перчик сеете ??? С досветкой наверно?

Я думаю стартануть в конце февраля или в начале марта...  :-X Или я неправильно делаю? :D

Цитата Дмитрий

Девочки! Как же вы рано перчик сеете ??? С досветкой наверно?

Я думаю стартануть в конце февраля или в начале марта...  :-X Или я неправильно делаю? :D

Дмитрий, я в этом году сажала 10 февраля перец, без подсветки, под пленку. Получились хорошими, правда я в теплицу их высаживала.

Дим! У меня перец растет с начала февраля без всякой досветки.  Главное, в первые дни после всходов поставить его на самое светлое место, иначе семядоли вытянутся, но и это не критично, я теперь при пересадке перец заглубляю, хотя всегда считала, что перец заглубления не любит. Согласна, сквозняков он не любит. Поэтому при  проветривании снимаю с подоконника.  А взрослые плодоносящие перцы выдерживают даже нулевую температуру.

Сажаю перец на рассаду с 1 по 5 февраля.В открытый грунт высаживаю на 1 или 9 мая,по погоде,под лутрасил60.Когда потеплеет меняю лутрасил30.И так и растёт под ним всё лето.Урожай отдаёт полностью созревший.А второй урожай снимаю зелёный и подвешиваю вверх ногами на дозревание.В этом году очень понравились Кент,Джипси,Аристотель,Эрли сансейшен.

Цитата Елена Тула

Сажаю перец на рассаду с 1 по 5 февраля.В открытый грунт высаживаю на 1 или 9 мая,по погоде,под лутрасил60.Когда потеплеет меняю лутрасил30.И так и растёт под ним всё лето.Урожай отдаёт полностью созревший.А второй урожай снимаю зелёный и подвешиваю вверх ногами на дозревание.В этом году очень понравились Кент,Джипси,Аристотель,Эрли сансейшен.

Леночка, в чем смысл подвешивания, быстрее созревает? Я всегда кладу...

Цитата kamo

Лена, ты всё растение, полностью с корнем и плодами  подвешиваешь?

Я думаю срывает один перчик и за хвостик его...

Цитата Веруня

Я думаю срывает один перчик и за хвостик его...

А я думаю, что все растение. ;) Не представляю, как за хвостик подвешивать каждый перчик... :D :D :D

Всем приветик :thx:

Девулечки, девчулечки :hey: :-* соскучилась...почти неделю проходили учения...в палатках по полям...ой...УРА Я ДОМА :mail2: Как я соскучилась по вам, по разговорам о помидорах...Короче я вернулась :thx:

Цитата Наталья Хотьково

Всем приветик :thx:

Девулечки, девчулечки :hey: :-* соскучилась...почти неделю проходили учения...в палатках по полям...ой...УРА Я ДОМА :mail2: Как я соскучилась по вам, по разговорам о помидорах...Короче я вернулась :thx:

С возвращением на форум, как учения прошли? Не замерзла?

Цитата Наталья Хотьково

С возвращением на форум, как учения прошли? Не замерзла?

Натуська...мы там не то что замерзли :o Мы там ОКОЛЕЛИ....отморозили пятую точку соприкосновения с землёй...ВОТ :P

Натуська...мы там не то что замерзли :o Мы там ОКОЛЕЛИ....отморозили пятую точку соприкосновения с землёй...ВОТ :P

Вера,но ведь так и заболеть можно! :o

Учения учениями,но и здоровье людей думать нужно  ::)

Я так и думала,что тебя опять куда-нибудь послали... :hid:....вдруг на Филиппины  :-\

Цитата Svetikk

Вера,но ведь так и заболеть можно! :o

Учения учениями,но и здоровье людей думать нужно  ::)

Я так и думала,что тебя опять куда-нибудь послали... :hid:....вдруг на Филиппины  :-

На Филиппинах тепло :yep:

Цитата Веруня

На Филиппинах тепло :yep:

Там сейчас после разрушительного тайфуна ужас что творится  :- ,многие страны помощь шлют и наше МЧС тоже.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...