Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка от Помидор недалеко

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата Галина П.

Мариш, а в теплицу ты когда высаживаешь?

Высаживаю смотря по погоде, но обычно во вторые майские праздники - это начиная с 9 мая. Стараюсь закрыть крышу теплицы в первомайские.

Сеять буду сразу все.

Только замачивать перцы пораньше положу дня на 3-4. Замочу в 100-200мл . одноразовых стаканчиках, в пластмассовые ящики, один на другой поставлю, удобно.

И сеять буду сразу в 200мл. ( уже купила) по 1шт -2шт ( потом слабый уберу). Т.е. без пикировки будут.и переедут то в 500мл, то в 1литровые и более.

Цитата LLL

Лицезрели, точно справилась. ;D

Опять шутишь? :) :D :D :D

Галина П, Нелля, словила всех вместе и хочу задать вопрос про перцы: (никогда не сажала)  в какие сроки посев производить :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата

Милочка, вот перцы лучше пораньше - в начале-середине февраля.

Галина П, Нелля, словила всех вместе и хочу задать вопрос про перцы: (никогда не сажала)  в какие сроки посев производить :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата

Я буду сеять после новогодних праздников перец...И можете меня закидать помидорами....В прошлом году уже писала,так посеяла магазинные перцы красные и желтые (,вот все лето их и ели),а потом как надо посеяла все остальные перцы в том числе и присланные с форума,а они не успели не то что вызреть,а даже вырасти,хотя завязать успели все...

Я перцы в прошлом году сажала в районе 10 февраля.  Зацвели еще в квартире, некоторые цветки отщипывала, но из тех, которые не отщипнула - завязались еще в квартире плоды, потом эти перцы дали хороший урожай в ОГ.  Может, потому, что это гибриды.  В 14 году - сроки по перцам повторю :mail2:.

Это что получается , в первых числах января надо сеять :P :P :P :P :P :P :P  И сладкие и горькие :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата

Милочка, сей в начале февраля. Мне не понравилось надолго замачивать. Я замачиваю на ночь, чтобы только набухли.

А я вот что-то приспособилась сеять (стянула у кого то из девочек) 23 февраля - баклы и перцы, а на 8-10 марта помидорки. В конце марта уже цветы идут. Вот два года подряд в эти сроки сею - мне нравится. Опять же всё зависит от региона.

Я тоже перчики буду высевать после Новогодних праздников в январе - уж слишком долгий путь у них до урожая. Я в этом году покупала рассаду в ОБИ - так перцы в полной мере только хотели развернуться, а тут -опаньки -уже лету конец и заморозки. А на след. год - только свою рассаду и пораьше! :mail2:

Цитата tanja

А я вот что-то приспособилась сеять (стянула у кого то из девочек) 23 февраля - баклы и перцы, а на 8-10 марта помидорки. В конце марта уже цветы идут. Вот два года подряд в эти сроки сею - мне нравится. Опять же всё зависит от региона.

Таня, я в это сезоне томаты сеяла 22 февраля, в фазе двух листочков, полила Атлетом, сначала испугалась. что стали медленно расти :P :P :P Везла в обычной коробке в багажнике, но зато потом в теплице как поперли, мама дорогая...... Стебель у них был очень прочный , стояли как дубы :yep: :yep: :yep: :yep:

Рассада перерастает, если можно рано в парник, то нормально, а так угнетена долгим ростом в пакете. Из-за этого решила перцы вернуть в парник.

Мила, я год или два назад тоже Атлетом пользовалась, посадила всё рано, пришлось их притормозить. А после пересадки в грунт и подкормки, так в рост рванули :hey:

Теперь просто стараюсь не торопиться с посевами, да и подсветки нет, а в феврале помидоркам ещё темновато.

А я хочу попробовать по методе Ярославны томаты посадить...у нас дедушка на Урале так сажал,только без теплицы...раньше все в ОГ росло... сначала сажали в ящики густо,потом туда же пикировали пореже-это все на окне,без всякой подсветки...потом в парник так называемый уже подросшие с 6-7 листьями сажали до 1-5 июня под рамы стеклянные,которые в теплую погоду убирали...это когда еще на дворе снег лежал...Помидоры вкуснющие были!!!

А перцы в Моск обл когда высаживают по опыту? и стоит ли их в теплицу сажать, а то места помидоркам и так мало :hid:

Цитата Наталья Хотьково

А перцы в Моск обл когда высаживают по опыту? и стоит ли их в теплицу сажать, а то места помидоркам и так мало :hid:

Наташа, я на следующий год (загадывать не хочу) , но сделаю небольшую теплую грядку с бортами, под дуги посажу перец :yep: Действительно, не хочется им место выделять в  теплице:P

Цитата Наталья Хотьково

Натусь, я высаживаю, как и помидоры, в мае. Все зависит от погоды. Главное, чтобы не было заморозков. У меня теплицы нет, поэтому всё растет в ОГ.

Цитата Наталья Хотьково

Я перцы в теплицу хочу посадить к помидорам,в ОГ они себя полностью не показали и поздно созревать начали с такой погодой то  :- А часть помидор в ОГ.

В теплицу всё высаживала в начале мая,перцы в ОГ под дуги с укрывным-12 мая.В середине июня укрывной снимала совсем.

Наташа,у меня в прошлом году перцы росли в теплице-не съели ни одного,потому что рассаду поздно посадила-в марте...А в этом году те,что в январе сажала отлично получились,но уже в ОГ и без укрытия,т.к. в мае сразу тепло было,а в июне можно было бы и укрыть,но уже прижились и так...

Девочки!  А я высадила перцы 9 мая в ОГ, но под укрывной. Перенесли в первую же ночь похолодание в +4 градуса.  Даже не моргнули.  Все-таки перцы гораздо холодоустойчивее, чем томаты.

Тот перчик "Желтые сливки", который я отдала Веруне, у меня пожелтел (дозрел) в холодильнике (!). :o :o :o  Я его туда сунула абсолютно зеленым.

Мне не нравиться сажать перцы в теплице ,вырастают под 2 метра, а точно такой же сорт перца в огороде см.80 ,урожай одинаковый.

Цитата Мила

Наташа, я на следующий год (загадывать не хочу) , но сделаю небольшую теплую грядку с бортами, под дуги посажу перец :yep: Действительно, не хочется им место выделять в  теплице:P

Мила, у меня так перец все лето рос под укрывным 60,Высаживала в середине мая :yep:.Главное ещё сорта ранние или средние подобрать. У меня отличные получились:Джек, Красн.лопата, Вождь краснокожих,

Вера! Верочка! Присоединяюсь ко всем теплым словам восхищения в твой адрес!!! Прочитала твой отчет о командировке на Дальний Восток и не могла сдержать слез. Желаю тебе и твоим сослуживцам силы, здоровья, семейного счастья и что бы жизнь ваша (а значит всех нас) менялась только к лучшему! Так хочется в это верить, ведь хороших людей у нас в России куда больше, чем плохих! И Ты - тому подтверждение!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...