Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка от Помидор недалеко

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата galia

Верунчик,это еще не мучения....Мучения начнутся,когда пикировать будешь...Вот тогда надо из 3-4 взошедших оставить 2-а остальные выбросить,....А рука не поднимается их выбрасывать,и ты их оставляешь.... >:( >:( >:( >:( >:(А потом привозишь на огород,а сажать-то некуда их всех....И начинаются муки.... >:( >:( >:( >:(

Галюша....я это пережила в этом году...а как на следующий год...а вот выбросить это точно не поднимется рука :'(

Цитата Веруня

И ещё....есть ли сорта которые категорически нельзя сажать в ОГ?

Верочка, я все в ОГ высаживаю и все получаются, даже поздние по 5-6 кистей , в в теплице просто урожай дольше и больше .Сроки посадки семян только сдвигаю на начало февраля и в июле уже со зрелыми томатиками! Так что,если очень хочется, то всего добиться возможно ;)

Цитата Danko

Верочка, я все в ОГ высаживаю и все получаются, даже поздние по 5-6 кистей , в в теплице просто урожай дольше и больше .Сроки посадки семян только сдвигаю на начало февраля и в июле уже со зрелыми томатиками! Так что,если очень хочется, то всего добиться возможно ;)

Леночка ты на рассаду сажаешь в начале февраля?

Цитата Danko

Ленусь, я свои интеды сеяла в середине марта, и тоже в июле уже начали краснеть помидорки. Если бы не ФФ с 7 июля, урожай был бы  :hey: :hey: :hey:. А в прошлом году я сеяла в конце марта, начале апреля. И тоже был хороший урожай. Сеяла почти все индеты.

Только сегодня заловка подарила календарь,там благоприятные дни в феврале:11,12.Для посева на рассаду баклов и перца.

Все-таки я считаю, что сроки созревания зависят больше не от сроков посева, а от сроков высадки рассады на ПМЖ. Ну, и, конечно, от погодных условий.

Цитата galia

Только сегодня заловка подарила календарь,там благоприятные дни в феврале:11,12.Для посева на рассаду баклов и перца.

Так рано?? Я пока думаю не раньше марта начинать, а там - что Бог даст! :thx:

Цитата Галина П.

Все-таки я считаю, что сроки созревания зависят больше не от сроков посева, а от сроков высадки рассады на ПМЖ. Ну, и, конечно, от погодных условий.

Ну, Галюш, вот у кого как, а у меня именно от этого! Я наконец то нашла свою дату посева: с 1-5 февраля.( именно для своих условий, как комнатных, так и огородно-тепличных)

Цитата Marina

Ну, Галюш, вот у кого как, а у меня именно от этого! Я наконец то нашла свою дату посева: с 1-5 февраля.( именно для своих условий, как комнатных, так и огородно-тепличных)

Мариш, а в теплицу ты когда высаживаешь?

Я в 2014 году буду сажать томаты в 3 срока: 20 февраля, начало марта и начало апреля (это те сорта, что не убираются, но что за сорт - посмотреть, узнать хочется ) :).

Конечно каждый к своим условиям присноравливается. У меня разница между посеянными в феврале и в марте была значительная (зрелость и бланжевость), поэтому мне лучше уж в феврале от фиты подальше :-X.

Цитата Веруня

Девочки спасибо вам за ваши рассуждения...сделала вывод...

Буду сажать с 15 февраля по 10 марта в 3 этапа.

Да Веруня, самое оно :yep:.

Я сажала в 3 этапа...мне не понравилось.объясню почему...Первым уделяешь столько внимания и любви,чуть ли не каждое семечко облизываешь...начинают всходить-няньчишься как с грудными детьми...и вот пора сажать следующие,а первые пора пикировать...конечно пикировка важнее,а вторым уже внимания меньше...а уж когда третью партию посадишь,а тут с первой партией и второй заморочки...в общем у кого дети погодки ,тот меня поймет-это как сразу после младшего ничего не успеваешь-одному спать-другому есть,первому гулять,второго кормить...в общем у меня такие ассоциации от детей и от помидор в 3 срока... ;D ;D ;D

Я, если удержусь, то тоже буду начинать в эти сроки, кроме перчика - перчик буду высевать пораньше! :mail:

Ну, Нель, ты сравнила!!! :D :D :D У меня дети - погодки (разница 1 год и 1 месяц). Мне со вторым было уже намного легче, чем с первым. Опыта больше. А то, что режимы разные - это "да", тяжелее. Но справилась же! :)

Галина П, Нелля, словила всех вместе и хочу задать вопрос про перцы: (никогда не сажала)  в какие сроки посев производить :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата Галина П.

Ну, Нель, ты сравнила!!! :D :D :D У меня дети - погодки (разница 1 год и 1 месяц). Мне со вторым было уже намного легче, чем с первым. Опыта больше. А то, что режимы разные - это "да", тяжелее. Но справилась же! :)

Лицезрели, точно справилась. ;D

Девочки!  Вы здесь про деток уже, а я всё про помидоры  :- :D!

Я последний сорт сеяла 4 мая - 3 куста посадила в одну лунку - вот очень быстро пошёл в рост в рассаде и не болел ничем.  Так что просто на "посмотреть" - есть смысл и попозже посадить - чтобы сэкономить место на подоконниках.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...