Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка от Помидор недалеко

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Верунь, я имела ввиду постоянное место, куда я хочу посадить именно в этом году. А так, я каждый год меняю место посадки, благо у меня все в ОГ растет.

Цитата аришка

Девочки, доброе утро :) Какой раствор маргонцовки нужно делать и сколько по времени держать семена?

Я развожу до свекольного цвета, ну, может, чуть-чуть посветлее.

Цитата Нелли

Я понимаю еще когда суперскороспелые так высадить,которые 80 дней заявлены...они вот может и успеют,т.к. в основном 35-40 см в высоту...

Нель, фига! У меня Катя Семковская была заявлена, как супер ранняя , ага, щаЗ., в горшке поспела позже тепличных. Но, что могу про неё сказать и поставить плюсик-вкусная!

В этом году посею в два этапа,пораньше и попозже хочу сравнить.У соседей кто попозже сажает не успевают помидоры отдать всю силу,но это в открытом грунте.В теплице наверное по другому.Когда фитофтора в теплице начинается?

Цитата Галина П.

Я развожу до свекольного цвета, ну, может, чуть-чуть посветлее.

Галюш, а по времени сколько держишь?

Цитата Галина П.

Верунь, я имела ввиду постоянное место, куда я хочу посадить именно в этом году. А так, я каждый год меняю место посадки, благо у меня все в ОГ растет.

Аааааа...усё...поняла...шеф ;D

Цитата аришка

Девочки, доброе утро :) Какой раствор маргонцовки нужно делать и сколько по времени держать семена?

Иришка можно на полчаса поместить семена в раствор марганцовки (1 г на 100 мл воды), а затем промыть....

Цитата аришка

Галюш, а по времени сколько держишь?

Полчаса-час. Да, потом сполоснуть.

Когда фитофтора в теплице начинается?

Лена,обычно у нас в пленочной теплице её или не было совсем,или в начале-середине сентября на паре кустов около двери.А этот год аномальный по своей влажности и количеству осадков-в конце июля ФФ уже в теплицу пожаловала,пришлось всё срочно снимать,кусты вырывать  :-\

Я Катю от Семко сажала28.02, поспела одной из первой( 28 июня), вела в 3 ствола,очень урожайная.В это очень дождливое лето сняла всю спелую

Цитата Svetikk

Лена,обычно у нас в пленочной теплице её или не было совсем,или в начале-середине сентября на паре кустов около двери.А этот год аномальный по своей влажности и количеству осадков-в конце июля ФФ уже в теплицу пожаловала,пришлось всё срочно снимать,кусты вырывать  :-

У нас в этом году,наверное выброс был,листья у томатов начали чернеть сверху,у кого не накрыты были
Цитата Елена Тула

Я Катю от Семко сажала28.02, поспела одной из первой( 28 июня), вела в 3 ствола,очень урожайная.В это очень дождливое лето сняла всю спелую

А когда ты ее высадила в грунт? И какие сроки созревания обещали производители?

Не хочется рисковать в этом году....надеюсь погода будет  :yep: Но обрабатывать начну прям с рассады....

Цитата Svetikk

А этот год аномальный по своей влажности и количеству осадков-в конце июля ФФ уже в теплицу пожаловала,пришлось всё срочно снимать,кусты вырывать  :-

Права Светик на все 100......

Как не старайся по правилам делать...а если погоды 0...то ничего с природой не сделаешь...

Цитата Елена Тула

И я сеяла её в феврале, видать пересорт, два года с ней билась, ни разу ранней не была. :(

Цитата о-ля-ля

И я сеяла её в феврале, видать пересорт, два года с ней билась, ни разу ранней не была. :(

Оль, мне кажется, в Туле все-таки потеплей. У моей знакомой дача в Тульской области. У нее всегда все раньше спеет. И там не было стОлько дождей, как у нас. Но градище их долбит второй год подряд.

Цитата Галина П.

Оль, мне кажется, в Туле все-таки потеплей. У моей знакомой дача в Тульской области. У нее всегда все раньше спеет. И там не было стОлько дождей, как у нас. Но градище их долбит второй год подряд.

Галь, может и так, но, блин, сидела то она в 10л горшке, да таскалась туда-сюда из теплицы  , чего ей- дуре надо было? :D

Цитата Галина П.

А когда ты ее высадила в грунт? И какие сроки созревания обещали производители?

9 мая высадила под лутрасил.Производители обещали (75-80)дней
Цитата о-ля-ля

Галь, может и так, но, блин, сидела то она в 10л горшке, да таскалась туда-сюда из теплицы  , чего ей- дуре надо было? :D

Ольчик..а зачем в 10 л. ведре то?

Цитата Галина П.

Град в этом году был мощный,но славу богу всё обошлось.Да и в там году град был,что стеклянные теплицы все разбил
Цитата Елена Тула

9 мая высадила под лутрасил.Производители обещали (75-80)дней

Думаю, что при таком сроке посадки в грунт начали бы созревать в это время и посеянные позже. Они бы догнали, а может даже перегнали бы в росте посеянных ранее. Попробуй в следующем году поэкспериментировать.

Я уже писАла раньше. У меня в прошлом году самыми урожайными и ранними были томаты, посеянные 5 апреля, в отличие от посеянных 3 марта. Это Розовый мед, Батяня, Севрюга и еще какой-то (уже забыла). В грунт высаживала все-все в один день.

Цитата Веруня

Ольчик..а зачем в 10 л. ведре то?

Вер, вот ты, как не родная прям! :D :D :D Ведро, это лишнее местечко для хотелок. ;D

Цитата о-ля-ля

Вер, вот ты, как не родная прям! :D :D :D Ведро, это лишнее местечко для хотелок. ;D

Ой... ;D Олюшка...вот я Тундра ;D ;D ;D ну уж прости не поняла, я  с дежурства....

Цитата Галина П.

Думаю, что при таком сроке посадки в грунт начали бы созревать в это время и посеянные позже. Они бы догнали, а может даже перегнали бы в росте посеянных ранее. Попробуй в следующем году поэкспериментировать.

Я уже писАла раньше. У меня в прошлом году самыми урожайными и ранними были томаты, посеянные 5 апреля, в отличие от посеянных 3 марта. Это Розовый мед, Батяня, Севрюга и еще какой-то (уже забыла). В грунт высаживала все-все в один день.

Я тоже эти сорта выращивала Розов.мёд(посажен24.02.созрел 10.07 вела в 3 ствола,)Батяня(посажен 24.02 поспел 8.07вела 3 ствола)Галя,а как у тебя?

Я тоже эти сорта выращивала Розов.мёд(посажен24.02.созрел 10.07 вела в 3 ствола,)Батяня(посажен 24.02 поспел 8.07вела 3 ствола)Галя,а как у тебя?

Я сеяла 5 апреля, созрели в середине июля. У Роз.Меда один плод получился гигантом - около 900г. Но это было в прошлом году. В этом все посеяла в середине марта. Но лето-то было ужасное! 7 июля грянула ФФ и почти все первые незрелые плоды пришлось собрать и сжечь. :-\

Цитата Галина П.

Я сеяла 5 апреля, созрели в середине июля. У Роз.Меда один плод получился гигантом - около 900г. Но это было в прошлом году. В этом все посеяла в середине марта. Но лето-то было ужасное! 7 июля грянула ФФ и почти все первые незрелые плоды пришлось собрать и сжечь. :-

Галечка,а во сколько стволов вела Розовый мёд

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...