Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка от Помидор недалеко

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата Анна ВВВ

Вера,умничка!Надо про липучки запомнить.С дугами и укрывным меня останавливает то,что внизу надо придавливать чем-нибудь.Обычно кирпич.Но в одной руке тяжело его ворочать,да не один.Еще укрывной грязный становится по земле.А уж если ветер-то вааще!Тоже тепличка 3х4,не разгуляешься.

Анют у меня по низу проходит шнурок, его завязываешь...и не нужно кирпичами придавливать.

Огород распланировала, сортов помидор, благодаря нашим девочкам у меня  :hey:

Про цветочки тоже не забыла.....

Список цветов, кустарников, растений.

1. Гортензия

2. Флоксы

3. Вейгела

4.Рододендрон

5. Фиалка Ночная

6. Азалия

7. Примула

8. Хризантема Корейская ---------осень

9. Гацания

10. Цветок Капуста декоративная Павлиний хвост

11. Магнолия падуб

12. Кохия

13. эустома (лизиантус)

14. пампасная трава – кортадерия

15. Физостегия

16. Казахский можжевельник

17. Дельфиниум

И еще, я поняла одно....Высаживать нужно в сад все рассадой, сразу видно как приживаются и что будет...И конечно быстрее растет :)

Столько раз семенами сажала и столько потеряла времени и семена все ;D Где чего не взошло...все растеряла, ничего не помню... :P

Цитата TanyaT

Мне тоже нравиться, тоже пыталась у себя что-нибудь этакое сотворить, но у меня видимо руки не из того места растут.... :-

Танюшенька...ну что ты так на себя....Желание есть...все получится. Я вот тут просто нашла колесо небольшое деревянное...видимо от детской тележки...так я его притащила на участок и поставила возле клумбы...долго ходила смотрела ;D потом мужа попросила закрепить... рядом поставила камень...притащила и очень даже ничего получилось ;)

Цитата тося

Веруня, а пампасную траву Вы уже давно выращиваете? У меня она никак не зимует даже с укрытием. Пробовала несколько раз.

Тося я от помпасной травы отказалась...2 года была и не как...сейчас заменяю на мискантусы.

Первую зиму молодые растения зимуют в контейнерах, в подвалах или на подоконниках, при умеренном поливе 2-3 раза в месяц. В дальнейшем обязательно укрытие слоем лапника высотой до 1 м или выкопка растений и хранение в контейнерах. Обрезают кортадерию только весной, иначе корневища зимой загнивают. Выращивать пампасную траву хлопотно

Веруня, а как зимуют мискантусы? О ни ведь тоже теплолюбивые. Да еще некоторые виды приличные агрессоры. Как справляетесь с ними?                                             

Цитата тося

Веруня, а как зимуют мискантусы? О ни ведь тоже теплолюбивые. Да еще некоторые виды приличные агрессоры. Как справляетесь с ними?                                           

Тосенька, я пока не знаю....замена будет проводиться в следующем году весной...Но они лучше адаптируются в наших  краях....Посмотрим.

Цитата Галина П.

Верунь, а сколько кустиков помидорок ты в нее сажаешь?

Галочка первый год я с перцами+огурцами  пополам сажала...Было, если я не ошибаюсь всего 40 кустов..но не больше.

Цитата Ева77

Вера,это 6метров теплица?А 40 кустов- это с перцами-огурцами или только томаты?

Танюш 40 кустов только томатов было...перцев и огурцов совсем чуть, чуть...первый год я только училась...

А я про 6 метров длину написала))

А как у тебя в 4 метра вошло столько всего :oу меня тоже одна тепличка 4 метра,и в нее сажу  20 корней томатов и 3 перца. ???Теперь вот вторую поставили,она 6 метров длиной,планировала туда 40посадить,наверное значит можно и побольше ::)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...