Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка от Помидор недалеко

Веруня

Рекомендуемые сообщения

А я, может быть, сейчас схожу. Все-равно в огороде делать нечего - дождь льет. А в лесу - самое онО! Только в нашем лесу подосиновики не растут. :'( Мы за ними на прошлой неделе ездили за Троицкое, в районе д.Талалихино.

Цитата Галина П.

А я, может быть, сейчас схожу. Все-равно в огороде делать нечего - дождь льет. А в лесу - самое онО! Только в нашем лесу подосиновики не растут. :'( Мы за ними на прошлой неделе ездили за Троицкое, в районе д.Талалихино.

Галочка вот и мы туда ездили...а еще на промбазу...

Девочки всем приветик....я немного выбилась из ваших рядов..Командировки, полеты с гуманитарной помощью для Дальнего Востока. Какой там творится кошмар, детишек жалко, старушки плачут... ужас....Скоро я с вами........

Цитата Веруня

хочу домой...хочу к мужу и к вам :'(

Вера, не плачь,ты- молодец! А я смотрю, не видно тебя что-то. Вер, ты врач? Потом напиши нам свои впечатления о ситуации по Дальнему Востоку, читаешь СМИ и волосы дыбом встают.  :o Давай, возвращайся. :thx:

• 2 weeks later...

Цитата Веруня

Девочки всем приветик........УРА :mail2: я дома...Немного прийду сейчас в себя и все расскажу...Я всех вас люблю :-*

Верочка, будет интересен твой рассказ. отдыхай и набирайся сил :-* :-* :-* :-* :-*

И так....Прилетели мы в Комсомольск с молочными продуктами 16 тонн. Представитель из администрации прям возле самолета заявил куда столько? Я ему в ответ...людям, детям...Дальше было выяснение по поводу транспорта, что машин у него нет, в наличии только 3 газели. Экипаж МЧС, через 3 часа должен взлететь. Они  пустыми не летают....Туда гуманитарку, обратно людей вывозят. Мы понимаем, что на 3х газелях не реально увезти 16 тонн. Он, дядя из администрации,  нам предлагает..Давайте погрузим сколько сможем, остальное увозите :o :o :o Мы в шоке...связываемся со штабом МЧС и они нам дают машины, КАМАЗЫ. Грузим вместе с детьми волонтерами. Повезли на склад, а дальше начался кошмар >:( Люди с администрации куда то делись, мы сами грузили на машины, узнавали где ПВР(пункты временного размещения) и развозили. Затем отвезли в интернат, по старикам, по поселкам забытых людей. Покупали хлеб...сапоги бабульке. Поднимали настроение людям, с ними разговаривали, рассказывали смешные случаи...Шли 3 бессонные сутки, но мы не сдавались и пытались выполнить свою миссию. Вечером приехали в администрацию, на нас там удивленно посмотрела тетенька больших габаритов и произнесла...А вы, что еще не улетели??? Сил не было ей объяснять ничего....

Мы попросили нас разместить...очень хотелось помыться, попить чаю и поесть как бы. Она долго созванивалась с кем-то...потом заявила нашла нам места в гостинице...но номер стоит 2.500р.  :o :o :o :o :o :o :o :o Денег у нас таких уже не осталось и мы приняли решения уехать в штаб МЧС. Наши быстро нас разместили и мы первый раз поспали 4 часа. Следующие сутки нас попросили отчитаться кому и сколько мы раздали....Девочки  :o ну разве у нас было в мыслях считать каждую банку...Мы почти 5 суток тряслись в камазах, плавали на лодках, в резиновых комбинезонах по воде....а им посчитать сколько я банок отдала детям...старикам...женщинам и т.д. Тут я не выдержала и послала всю администрацию Комсомольска в пешую прогулку по эротическим местам....Позвонила в Москву все объяснила....они поддержали меня....Затем мы помогли волонтерам..детям...собраться, погрузиться и ждали вылет борта...так хотелось домой.

Когда взлетели...не смотря на весь этот дурдом мы счастливые и довольные летели домой :mail2:

Вот такой коротенький рассказик до вас донесла.....

Да ,эти жопы свои греть привыкли в любой ситуации,и мозги то привыкли только деньги ворованные считать,пофиг им люди простые и горе людское.А ведь такие чиновники и власть у нас по всей стране!!!Откуда они????!!!Вера напиши обзор в интернет о тупости и бездействии наглости местных властей,пусть люди правду знают! >:( >:(У меня слов нет больше ,что это за чиновник,который не может транспорт найти и отправляет обратно и его фамилию в обзор,пусть все знают и фамилию тети которая номер за 2,5 тысячи предлагала. >:( >:( >:(

Вера,вы сделали большое дело!Думаю благодарность, тех людей к кому вы ездили, не обойдет вас стороной,все вернется,как же страшно становится, когда читаешь о бездействии таких людей(((.Так приятно осознавать ,что находишься рядом с такими людьми, как ты Верочка ! :thx:

Цитата Веруня

Вот такой коротенький рассказик до вас донесла.....

Надо бы этот рассказик не только до нас донести!  :- :o

Чтобы все знали,что там на месте творится.Особенно про тетенек и дяденек из администрации,по каким ценам вам разместиться предлагали и местную бюрократию.А то в новостях так гладенько всё показывают-"всё в порядке,никого не бросили,всем помогли и поможем  8)",только надо ещё с народа всем миром денежек собрать,а то у государства на ликвидацию последствий не хватает,а на фигню всякую хватает  >:(

Вера,я обалдела,когда узнала,что ты в МЧС работаешь :o Геройская профессия! :thx:А в Москве как работаешь?

А я почему-то всегда знала что Веруня в МЧС работает,(может она где-то писала), у нее выпрака военная. А когда она сказала что медик- то подумала что ошибалась,(как будто в МЧС не может быть медиков). Вот несколько лет назад был репортаж о гуманитарке, сейчас уж не помню где. Так там всю гуманитарку свезли на свалку, даже не распакованную.Было заведено уголовное дело, но чем закончилось- не знаю.

Девочки, мы подготавливаем сейчас письмо на правительство....со всеми подробностями...

Работаю как медик Медицина Катастроф МЧС...Москва.

Цитата Веруня

Девочки, мы подготавливаем сейчас письмо на правительство....со всеми подробностями...

И это правильно! :)

Не забудьте в письме фамилии чиновников указать.Страна должна знать и антигероев тоже  ::)

ВЕРОЧКА!!! Я горжусь тобой! :yep: :yep: :yep:  Сначала, конечно, было немое удивление, что такая красивая девушка модельной внешности...и в МЧС ! ( Как-будто , там только некрасивые должны работать  :-  )    Да ты просто геройская женщина!!!  Прочитала твой отчет о поездке  :o  Очень хочется, чтобы вы довели дело до конца!  :mail: 

Верочка! Крепкого здоровья тебе! Очень нужную  и благородную  миссию выполняешь!!!

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Веруня

Работаю как медик Медицина Катастроф МЧС...Москва.

Верочка, читала твой отчет и прям ревела. Ну действительно, эти чиновники...... слова тут непечатные.

У нас в городе  за день 3 тонны всего собрали , одежды всякой теплой, а отправить не могли, видите ли надо за паровоз платить, а кому?

Вот и правда напиши пож-та , всю вашу маяту и отношение к людям местных властей, чтоб их поганой метлой нафиг. Им же помогают, а еще за деньги , да за какие! ночовку организовать не могут.

Вот и действительно люди сомневаются, а дойдут ли денежки потерпевшим или опять осядут в чьих то карманах.

Девулечки...мои милые :thx: постараемся довести до конца....пусть знают правду....а то все гладко у них. Фамилии и женщины и мужчины указали...без этого не как...

СПАСИБО ВАМ ЗА ТЕПЛЫЕ СЛОВА...ДЕВОЧКИ КАКИЕ ВЫ ХОРОШИЕ, ЧУТКИЕ...КАК Я ВАС  :-*

Цитата Веруня

1)мы подготавливаем сейчас письмо на правительство....со всеми подробностями...
2)Работаю как медик Медицина Катастроф МЧС...Москва.

1) МОЛОДЦЫ, под лежачий камень вода не течет(С) :thx: :thx: :thx: Вот только помните, что реакция на письмо может быть не той, которую вы ожидаете :(... Если Вы полны решимости 8), то  внутренне с Вами (я не боялся составлять и ПОДПИСЫВАТЬ аналогичные документы) :yep:  К сожалению, только с годами ВЛАСТЬ у нас становится ФАКТИЧЕСКИ все дальше и дальше от народа....
  Если Вы полны решимости, и желаете повысить % результативности , рекомендую направить документ в несколько адресатов, например - по ведомству(вышестоящим МЧС), администрацию Президента(им подчиняются администрации, т.к. губернаторов назначал ОН), прокуратуру(высший орган надзора за соблюдением конституционных прав граждан)...

На Дальнем Востоке я был весь август, так что ситуация разворачивалась (своим ИДИОТИЗМОМ) на моих глазах, да и много у меня там проживает друзей и знакомых, в т.ч. и в Хабаровске и Комсомольске, есть и  работающие в МЧС.... Не хотелось мне на этом "домашнем" ресурсе говорить о серьезных вещах, но если кому-то интересно скажите и я  приведу свои выдержки с других форумов и наиболее впечатляющие для меня фото....

Как же часто приходится вспоминать слова покойного нашего генерал-губернатора А.И. Лебедя "Вы думаете в России хаос? Нет, это система называемая УПРАВЛЯЕМЫЙ БЕСПОРЯДОК!!!!" т.е. если мы видим идиотизм - это так и надо, это кусочек системы на котором кто-то зарабатывает деньги или строит свой имидж( в т.ч. политический)...

2) Именно медики Медицины Катастроф, менее года назад, приехали на целый час раньше остальных служб и помогли мне в авто аварии с 50% летальным исходом (4 человека увезли в небытие) в 40 градусный мороз на гористой федеральной трассе.
    Поэтому это тебе, за Ваш достойный труд который ооочень часто стоит перед делемой, что ДОЛЖЕН, и что НЕОБХОДИМО делать, спасибо что многие из вас выбирают то что НЕОБХОДИМО, а не то что всего лишь положено по "должности"...

Верочка-ты геройский герой!!!МОЛОДЕЦ!!!

А письмо правительству которое надо копирнуть и выложить в интернет...так бОльше людей об этих гадах узнают!!! >:( >:( >:(

Я тоже про интернет говорила,дальше правительства может и не уйти,а вот народ узнает правду и имена рас.....И конечно как можно в больше инстанций это письмо должно попасть >:(

Верочка, вы молодцы, не жалея себя сутками помогали людям. Но как же больно вам видеть все это бл...-во на местах  >:( Я тебя понимаю, сама бы послала этих чиновников в ... Если у людей нет совести и сострадания - говорят их надо пожалеть, они мол и так Богом обижены. Но мне как-то не жалеется их ну никак >:( >:( >:(, злая я наверное.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...