Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка от Помидор недалеко

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

Милочка я осенью и весной так делаю. Можно и только весной делать. И могу тебе точно сказать эффект хороший. Обеззараживает  :yep:

Верунь, спасибо тебе, просто для меня это такой больной вопрос :yep: :yep: :yep: :mail:

Цитата Мила

Вера, бегаю за тобой по всему форуму ;D ;D ;D Хочу спросить про обработку теплицы водочкой, ты делаешь осенью или весной :-X :-X Очень понравился твой рецепт. только буду разводить ентот раствор втихаря от мужа (они ведь не поймут...) :D :D :D :D :D

Девчонки, у вас что, подпольные цеха для изготовления спиртного?  ;D ;D ;D Я к Вам, за водочкой для теплицы.
Слушайте, может нам самогон начать гнать? Для томатов то?  :D :D :D
Цитата Лидия

А что, мы и  для томатиков и из томатиков можем...с Гиганта Бельгии вино делают, а мы что со своих томатиков не можем,    ;D сделаем... и на теплицы хватит и еще останется...

Цитата Nadine

А что, мы и  для томатиков и из томатиков можем...с Гиганта Бельгии вино делают, а мы что со своих томатиков не можем,    ;D сделаем... и на теплицы хватит и еще останется...

Надя, научи, как делать вино из "Гиганта Бельгии". На следующий год засажу этим томатиком и буду ходить высасывать.
ДЕВЧОНКИ, СРОЧНО ВЫШЛИТЕ МНЕ СЕМЕНА ГИГАНТА БЕЛЬГИИ!!!! ХОЧУХОЧУХОЧУ!!!!!
Вдруг созреет на кусту и сразу будет вино?!  ;D
Цитата Лидия

Девчонки, у вас что, подпольные цеха для изготовления спиртного?  ;D ;D ;D Я к Вам, за водочкой для теплицы.

Лида, вот обхохочешься тут с нами :D :D :D :D :D :D :D Это Вера предлагала свой рецепт обработки теплицы , так сказать для полного обеззараживания. при помощи водки :yep: Мне он очень по душе пришелся., прям народный рецепт :D :D :D :D :D :D
Цитата Nadine

Надежда, как то Лидушкину просьбу надо выполнить, она у нас очень деятельная :D ;D А мы уж пойдем по  протоптанной  тропинке. будем оттачивать свое помидорное ремесло  в другом  русле :D :D :D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Я тоже обхохоталась, сразу идеи фикс в голове появляются, может быть и опрыскивать от болезней томаты самогоном, он крепче - и будут у нас пьяные помидоры. Томаты по - русски. Ни одна зараза не возьмёт.

Цитата Лидия

Я тоже обхохоталась, сразу идеи фикс в голове появляются, может быть и опрыскивать от болезней томаты самогоном, он крепче - и будут у нас пьяные помидоры. Томаты по - русски. Ни одна зараза не возьмёт.

Лидуш, так если положительный результат будет, мы на все пойдем ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D :D :D
Цитата Мила

Лидуш, так если положительный результат будет, мы на все пойдем ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D :D :D

Всё, договорились. Кто гонит самогон и рассылает?  ;D

Нет, если серьёзно, то почему бы не попробовать два кустика обрабатывать водочкой; самогоном.

Цитата Лидия

Всё, договорились. Кто гонит самогон и рассылает?  ;D

Нет, если серьёзно, то почему бы не попробовать два кустика обрабатывать водочкой; самогоном.

Я тоже на полном серьезе хочу обработать на следующий год, только  дополнительно добавить йод :yep: А водку надо развести чуток водичкой :P :P :P Лидуш, тогда на хрена на всякие  химреактивы покупать ;D  Если получится. то надо запатентовать сразу :D :D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Здравствуйте,извините ,что вмешиваюсь.У меня в том году фф начала все помидоры съедать,я остатки собрала и протёрла спиртом.И они перестали чернеть и лежали очень долго.

Цитата Лидия

И сразу Нобелевскую премию :mail2: :mail2: :mail2: и на всех хватит, обработаем поля России :yep:

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D :D :D :D :D :D :D :D :D:

Цитата Лидия

Надя, научи, как делать вино из "Гиганта Бельгии". На следующий год засажу этим томатиком и буду ходить высасывать.
ДЕВЧОНКИ, СРОЧНО ВЫШЛИТЕ МНЕ СЕМЕНА ГИГАНТА БЕЛЬГИИ!!!! ХОЧУХОЧУХОЧУ!!!!!Вдруг созреет на кусту и сразу будет вино?!  ;D

Ой, а я и не знаю как делать...  :(
Это я в каталоге каком-то вычитала
"ДЖАЙНТ БЕЛЬГИУМ (Гигант Бельгийский) (Бельгия) - 82-90 дней.
Высокорослый. Темно-розовые плоско-округлые плоды-гиганты весом до 1кг 200 гр. Отдельные экземпляры достигают 2,3 кг!
Мякоть плотная, очень сладкая, с нежным ароматом.
Старинный народный сорт. На родине из него делают даже вино!"
Но у меня его нет, пропал в июне, :'(  осталось две семечки на следующий год...
Цитата olgia65

Здравствуйте,извините ,что вмешиваюсь.У меня в том году фф начала все помидоры съедать,я остатки собрала и протёрла спиртом.И они перестали чернеть и лежали очень долго.

Оля, приветик! :thx: Извиняться то чего...очень хороший совет. :yep: У нас Светик тоже водочкой свои томатики обработала. :)

Цитата Лидия

Во, сразу бы с этого и начинали, а я тут размечталась ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Лидушка можно и из обычных томатиков  :-[  но процесс долгий :hey:

http://bigpicture.ru/?p=290736

Ольга, спасибо :thx: за ссылку, для общего развития, вот интересно бы испить это вино, :yep: а дешевое какое :- :-, я думала что дрожжи в вино не добавляют, а тут дрожжи, зачем?????

ОЛЯ, обалдеть! Кто страдает, что помидоры некуда девать, все сюда!  :yep: :D ;D ;D

Лида, на винограде есть специальные грибки, чтобы бродило вино, может на помидорах их нет или мало?

Цитата olgia65

Лидушка, мы с тобой на верном пути :P :P :P :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Мила

Лидушка, мы с тобой на верном пути :P :P :P :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Ага, :D :D :D :D томатики наши будут алкоголиками и без этого допинга расти уже нигде не смогут, энто точно, кроме как в России (с нашим секретным патентом), а мы  будем водочно - самогонными токсикоманами, это ведь надо прыскать, я представила себе картинку с опрыскавителями, заправленными водкой. Все алкоголики будут под забором сидеть (на запах приползут), и появятся у нас не блошки с тлями, а двуногие . Приходишь с опрыскивателем, а там уже лежат штабелями и ждут живительную влагу.
Так это уже диверсия, вчера из - за хари чуть за хулиганку не загремела, а сегодня сколько дадут за диверсию?
Ой, Лидочка, серьезную тему мы с тобой замутили, большая часть населения нас точно не поддержат и осудят :D :D :D :D :D  Самое неприятное в этой ситуации, как бы нам самим не пристраститься к сему волшебному снадобью, ведь в первую очередь мы дегустируем томаты ;D ;D ;D ;D ;D А для  борьбы с двуногими "блошками" у меня есть большая собака и ружье, буду защищаться всеми силами" :D ;D ;D >:(

Наконец то могу написать....а то сколько раз входила, начинала читать и меня дергали....

Я когда начала читать не как не могла понять  :o :o :o Батюшки, о чем это девчонки ??? ???

А потом вникла  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Так, ну во первых впишите меня тоже на Нобелевскую премию, если еще места есть ;D ;D ;D

Во вторых  отличная ссылка  на ТОМАТОВИНЦО :mail2: а мне только дай что-то новое в кулинарии....

В третьих Лидочка, Мила, Надюша...девочки такими темпами Выращивания ПЬЯНЫХ помидор приведет к обмену  разными сортами вин. ;D ;D ;D

А там глЯди и бизнес-форум будет.  ;D ;D ;D

Девочки  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Вот спасибо вам огромное за такой большой позитив :hey:

Цитата Мила

Ой, Лидочка, серьезную тему мы с тобой замутили, большая часть населения нас точно не поддержат и осудят :D :D :D :D :D  Самое неприятное в этой ситуации, как бы нам самим не пристраститься к сему волшебному снадобью, ведь в первую очередь мы дегустируем томаты ;D ;D ;D ;D ;D А для  борьбы с двуногими "блошками" у меня есть большая собака и ружье, буду защищаться всеми силами" :D ;D ;D >:(

Лежачих не бьют. ;D ;D ;D
Я посмеялась от души. Спасибо :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...