Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Любите ли вы есть тыкву


Рекомендуемые сообщения

Цитата МАДанилич

Гарнир с подливом к мяску, совсем другой должен быть...тыква...как-то не бьёт в моей бестолковке. :mail:

да вы, батенька, "просто не умеете их готовить …"  ;D 
Ссылка на сообщение

Цитата Грэй

Андрей, корми Шарика тыквой, на завтрак, обед и ужин, глядишь и гавкать перестанет. Приходишь из театра, а ты своими колбасами и ветчинами слюну нагоняешь. Ну как теперь уснуть?

Шарик тоже тыкву не любит - проверено, нос воротит и хвостом перестаёт вилять, смотрит и в душе    материт меня...мол чё ты прниёс!?? :ogo: Сам жри! :P
Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

  Уважаемые форумчане, пожалуйста, без извинений продолжайте обсуждать  в дневник Данилыча! 

 

Ухожу, ухожу, всем споки :thx: :thx: Пошёл в свой дневник. :thx: :thx: :thx:

Можно удалить мою "болтовню" .

Ссылка на сообщение
Цитата МАДанилич

...Может и ДААА, если соотношение 10 к 1 :appl: ;D В каком нибудь тортике, пойдёт на ура, а вот на второе....

сумлеваюсь Я! :mail2:

Гарнир с подливом к мяску, совсем другой должен быть...тыква...как-то не бьёт в моей бестолковке. :mail:

"Мясо с тыквой" - это я просто обобщил так ;) Не буду переубеждать Вас по поводу вторых блюд.

Да и не о гарнире из тыквы к мясу речь, по крайней мере, в традиционном понимании.

 

Всё, я молчок-торчок не по теме.

Хотя всё относительно, может быть мы своей болтовнёй побудим кого-то из форумчан к публикации нового прекрасного рецепта :).

Ссылка на сообщение

Я в этом году впервые попробовала вырастить тыквы.

Совсем не разбираюсь, из какой тыквы что лучше готовить.

Сорта растила самые незамысловатые те, которые увидела в семенном магазине (Оранжевое солнце, Медовый десерт, Юстинка).

Из Оранжевого солнца делала суп-пюре. Когда попробовала эту тыкву после обжарки, её вкус напомнил вкус жареной картошки. По отзывам Медовый десерт тоже не сладкий. Юстинку не пробовала ещё.

Правильно ли я понимаю, что из таких тыкв (напоминающих картофель) лучше делать жаркое, суп-пюре. На цукаты, выпечку и сок они не подойдут?

Ссылка на сообщение

Инна, пойдут

Несладкие тыквы пойдут на всё. Чего там, сахар или мед добавляешь и всё. А вот сладкие тыквы на вторые и первые блюда так себе...на любителя.

Ссылка на сообщение

Цитата Матильда

Инна, пойдут

Вот здОрово!

Тогда ещё вопрос. Возможно ли цукаты сушить по аналогии с вялеными томатами в приоткрытой духовке? Что-то стОящее получится? А то у меня сушилки для овощей нет.

Ссылка на сообщение
Цитата Инн@

Вот здОрово!

Тогда ещё вопрос. Возможно ли цукаты сушить по аналогии с вялеными томатами в приоткрытой духовке? Что-то стОящее получится? А то у меня сушилки для овощей нет.

Можно выложить в металлическое сито и на батарее! :) Предварительно дать стечь соку.

Ссылка на сообщение
Цитата Инн@

из какой тыквы что лучше готовить.Оранжевое солнце, Медовый десерт, Юстинка).

Из Оранжевого солнца делала суп-пюре. Когда попробовала эту тыкву после обжарки, её вкус напомнил вкус жареной картошки. По отзывам Медовый десерт тоже не сладкий. Юстинку не пробовала ещё.

Правильно ли я понимаю, что из таких тыкв (напоминающих картофель) лучше делать жаркое, суп-пюре. На цукаты, выпечку и сок они не подойдут?

Инна, если вызрели,  крахмалистые сорта  на цукаты не годятся, при нагреве расползаются в джем. 

Из пачек Медового десерта вырастали разные тыквы.  В теме о сортах см. отзывы о всех вариантах.  С сочной твердой сладковатой  мякотью на цукаты лучше. 

  В теме о сортах позже ждем отзыв о Юстинке :mail:  Оранж саммер хорошо хранится.

Ссылка на сообщение

Инн, я на батарее сушила вот по этому рецепту , там хорошо весь процесс описан. первый раз точно по рецепту делала, а потом уж немного упростила..https://www.orangekitchen.ru/cukaty-iz-tykvy/

Ссылка на сообщение

Данилич, я тоже мясной, но тыкву щяс ем часто. Здоровье требует. Давеча приготовил кашу гречневую с тыквой луком и морковью- объеденье!!! Прижмёт- и Вы будете есть)))

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Цитата Big_Beatle

Данилич, я тоже мясной, но тыкву щяс ем часто. Здоровье требует. Давеча приготовил кашу гречневую с тыквой луком и морковью- объеденье!!! Прижмёт- и Вы будете есть)))

Данилыч, дай Бог, чтобы нас здоровье не прижало. Как одноразовый гарнир к мясу можно попробовать, или в качестве десерта. Но три раза в день? Боже упаси. Представь, кавказского мужчину, питающегося одной тыквой. Не, 2 раза в день мясо обязательно. А к нему овощей побольше. А тыкву мужчине, только в виде семечек, чтобы ничего не подводило.
Ссылка на сообщение
Цитата Матильда

Если серьезно, то мы с мужем не считаем оправданным употребление каждым человеком большого количества мяса животных. Полностью отказаться от мяса еще не решаемся, но стараемся свести к минимуму. Тем более, что ведя относительно здоровый образ жизни, большой потребности в нем не испытываем.
Тыква в этом плане очень удобный овощ. Она подходит как база для приготовления как основных, так и десертных блюд. Естественно, если использовать не те тыквы, которые хрюшам с комбикормом дают.
Ой, Лариса! Модно сейчас стало про здоровый образ жизни... Времени много лишнего стало, вот и заморачиваемся. Раньше про такой образ даже и не слыхивали. а ... вкалывали и ели... мясо! Причем чем больше вкалывали, тем больше мяса, более жирного. А когда сил уже меньше чтобы вкалывать становилось, то тоже ... мясо, но только попостнее :P. А тыква- действительно удобна- посадил 10 кустов и в ус не дуй все лето, а занимайся здоровым образом ;). Сама нарастет и на всю зиму! Сейчас вот и по телику ее рекламируют, чтобы население без проблем прокормить. Другие то овощи труднее нарастить в требуемых объемах. я вот к тыкве уже несколько лет пытаюсь приучиться и семью свою приучить, тоже ведь боюсь, что скоро помидоры тяжеловато будет выращивать :D. И сажаю каждый год всякие-разные. Тем более подружек форумских увлеченных тыковками много. Вырастает достаточно- вот и в этом году и крупные выросли, без названия, и вроде некрупные по названию Апельсин (тоже вроде бы ;)) и от Нелика из Грузии. Но вот дифирамбы петь тыквам я до сих пор не готова- и считаю ее кормовым продуктом... для животных. Вот только жаль, что тех животных все меньше и меньше выращивают :( А например к арбузам и дыням у меня совсем другое отношение! :niam: :D
На фото меньше половины выращенного, и хранятся они у меня вот так вот, пока морозы не ударили ;)
Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

  Уважаемые форумчане, пожалуйста, без извинений продолжайте обсуждать  в дневник Данилыча! 

 

Зуля, а в чем дело то, что за замечание? Вроде и совсем по теме говорят- любят или не любят... Или опять только хвалить? :P Я уже офигела на помидорном форуме от всех тем  тыквенных, так что хоть здесь дайте свое мнение высказать ;)
Ссылка на сообщение
Цитата Ninulia

Зуля, а в чем дело то, что за замечание? Вроде и совсем по теме говорят- любят или не любят... Или опять только хвалить? :P Я уже офигела на помидорном форуме от всех тем  тыквенных, так что хоть здесь дайте свое мнение высказать ;)

Нин, я так понимаю, тему выделили и  перенесли в обжорки. ;)
Ссылка на сообщение
Цитата trofi

Нин, я так понимаю, тему выделили и  перенесли в обжорки. ;)

:thx:Я тоже так поняла. но вроде как раз в Андреевом дневнике это было?
Ссылка на сообщение

Цитата Ninulia

Ой, Лариса! Модно сейчас стало про здоровый образ жизни... Времени много лишнего стало, вот и заморачиваемся. Раньше про такой образ даже и не слыхивали. а ... вкалывали и ели... мясо! Причем чем больше вкалывали, тем больше мяса, более жирного. А когда сил уже меньше чтобы вкалывать становилось, то тоже ... мясо, но только попостнее :P. А тыква- действительно удобна- посадил 10 кустов и в ус не дуй все лето, а занимайся здоровым образом ;). Сама нарастет и на всю зиму! Сейчас вот и по телику ее рекламируют, чтобы население без проблем прокормить. Другие то овощи труднее нарастить в требуемых объемах. я вот к тыкве уже несколько лет пытаюсь приучиться и семью свою приучить, тоже ведь боюсь, что скоро помидоры тяжеловато будет выращивать :D. И сажаю каждый год всякие-разные. Тем более подружек форумских увлеченных тыковками много. Вырастает достаточно- вот и в этом году и крупные выросли, без названия, и вроде некрупные по названию Апельсин (тоже вроде бы ;)) и от Нелика из Грузии. Но вот дифирамбы петь тыквам я до сих пор не готова- и считаю ее кормовым продуктом... для животных. Вот только жаль, что тех животных все меньше и меньше выращивают :( А например к арбузам и дыням у меня совсем другое отношение! :niam: :D
На фото меньше половины выращенного, и хранятся они у меня вот так вот, пока морозы не ударили ;)



:appl: :appl: :appl: :appl:Поддерживаю. Безоговорочно.  :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

Как же повезло мужьям у которых жены не зацикливаются на тыквах.

У вегетарианцев желудок имеет несколько отделений, чтобы лучше переваривать растительную пищу, и более длинный кишечник. У хищников, наоборот, кишечник совсем небольшой, поэтому мясо в нем не загнивает. Кишечник хищника быстро извлекает животный белок, который в отличие от растительной пищи усваивается быстрее.

И зачем пихать не впи**емое?
Ссылка на сообщение
Цитата
Любите ли вы есть тыкву
ответ: разумеется, нет.

И сказала бы я про тех, кто говорит что любит, но не буду. потому что очень вежливая :D

 

для меня у тыкв несколько функций:

1. закрывают навозную кучу;

2. растут сами по себе и ничего от меня не требуют - приятно, черт возьми

3. всегда дают большой урожай :hey: - см. п.2: это приятно.

 

а вот съесть эту фигню всегда проблема. даже самая вкусная тыква - это просто еще один какой-то овощ, по большей части никому не нужный.

 

Соглашусь с Нинулей - дайте возможность есть мяса вволю, и про кабачки с большей частью тыкв забудут как про страшный сон. Но увы, дачники не могут вырастить поросенка на своем участке, и нормальное количество птицы тоже(

 

Ссылка на сообщение

Ну я так понимаю, что это тема для тех, кто не любит тыквы, кому надоели тыквенные темы и надо пар выпустить :D, поэтому не стану распинаться, убеждая людей, что тыква-это прям божественный нектар! Нет, тыква- это овощ. А чем питаться- мясом или овощами, каждый выберет сам.

Еще пару лет назад я присоединилась бы к оппозиции, но благодаря девочкам с форума, поняла, что была невежественна и заблуждалась в том, что тыква- это еда для свиней. Не буду уже сотый раз повторяться про сорта и хорошие рецепты. Картошка тоже не ананас,  но все поглощают ее мешками и не считают себя свиньями, а чего уже так против тыквы быть- не понимаю! Этож не агитация алкоголь в малых дозах каждый день принимать. Или соду ложками хавать, перекисью запивать. Тыква- бесспорно полезный овощ.

Про мясо скажу так- это дело привычки и вкуса, поэтому вообще не понимаю, как можно утверждать, что правильно есть мясо 2 раза в день, если в кого-то не лезет это мясо! Да плюс, никто не отменял моральный аспект. И не надо думать, что те, кто не ест много мяса- это бедняки, дураки , не умеют и ленятся его готвить, или просто бездельники, которые не нуждаются в энергозатратах. Как правило, люди на ЗОЖе  ведут активный образ жизни, имеют хорошее здоровье и красивую фигуру.

Скажу ещё лично мое наблюдение по себе и своим близким- люди, употребляющие много мяса, имеют нприятный запах. Естественно, они за собой этого не замечают. :hid: вот уже щас получу- так получу! ;D :pom: и окороками и тушонками и свиными головами

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Нинуля, а хде то мясо видели, когда вкалывали? Моя бабуля , моя мама ну ни разу не говорили , что мяса вволю ели косцы даже. Свпы на рубанине и акрайчык сала, а мясо  ???, ты еще скажи, что котлет кастрюлю с собой брали. Два раза в день точно никто мяса не ел ,да и в свое детство не припамятую я что б ели столько мяса , сколько сейчас едят .

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Все заключается вот в этом

 

Ученые: отказ от мяса приводит к уменьшению мозга

 

Британские ученые из Оксфордского университета с помощью эксперимента развеяли миф о пользе вегетарианства. В ходе исследований специалисты выяснили, что у тех людей, которые не употребляют в пищу ни мясо, ни рыбу, наблюдается уменьшение головного мозга.

 

Отмечается, что мозг человек уменьшался в зависимости от того, как долго он не потреблял витамины животного происхождения. По словам экспертов, очень опасным может быть нехватка витамина B12, который есть в мясе и рыбе. Это может привести к поражению центральной нервной системы

 

https://www.kp.ru/online/news/2535067/

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...