Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Любите ли вы есть тыкву


Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

Ой, Юля! Ну и посмешила!!! Молоко... с лисичками ;D ;D ;D Ну точно я не из вашего огорода!!! ;D ;D ;D

 

Нинуль, а что смешного?  :dnt: Грибы со сметаной - нормально? А что ж молоко так смущает? :o

P.S. В интернете есть ролик о том, как иностранцы пробуют наши блюда, в частности, халву... Ох, и лица у них! ;D ;D

Ссылка на сообщение

Цитата Tiffany

Кстати, в латышской национальной кухне есть кисель из тыквы ( бывает и из моркови ). Кисель густой, с добавлением кислого сока, например, клюквенного. Подают с молоком.

Юля, а я раньше, когда работала и мы еще все были в СОЮЗЕ, часто ездила по работе в командировки в Вильнюс. И вот оттуда у меня такое пристрастие к свиным ножкам с пивом :o :D, а еще запомнила какие то коржи, которые с круглой вынутой серединой, а в бока торчат как шипы(извини, забыла название :(). Они в магазинах стояли высокими башнями и продавались на развес. Я всегда их покупала, чтобы привезти свим на попробовать :niam:
Ссылка на сообщение

Свет, так грибы то томишь в той сметане... и ее почти не видно становится :D. Только приятный жирный осадочек :D. Причем грибы у меня в сметане точно не лисички! Они больше идут с растительным маслом... и поджарить посильнее... А то резина-резиной :- ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Tiffany

Удивлю ещё больше... Моя подруга к молочному супу с лисичками всегда подает бутерброды с килькой. Поверьте... это вкусно! :niam: Вот такие латыши... кулинарные извращенцы ;D

Очень мне суп нравиться.

Ссылка на сообщение
Цитата Ninulia

Свет, так грибы то томишь в той сметане... и ее почти не видно становится :D. Только приятный жирный осадочек :D. Причем грибы у меня в сметане точно не лисички! Они больше идут с растительным маслом... и поджарить посильнее... А то резина-резиной :- ;D

 

Ну, вот, мы и грибы по-разному делаем! Я только в самом конце добавляю, как раз для кислинки и молочного привкуса. Лисички я в ризотто кладу, и вроде как не резина... ::) Суп с лисичками делаю редко, да и немного их у нас... :(

Ссылка на сообщение
Цитата Ninulia

Юля, а я раньше, когда работала и мы еще все были в СОЮЗЕ, часто ездила по работе в командировки в Вильнюс. И вот оттуда у меня такое пристрастие к свиным ножкам с пивом :o :D, а еще запомнила какие то коржи, которые с круглой вынутой серединой, а в бока торчат как шипы(извини, забыла название :().

В Литве этот торт называтся Шакотис ( Šakotis от слова šaka -  ветка).

Ссылка на сообщение
Цитата Ninulia

Юля, а я раньше, когда работала и мы еще все были в СОЮЗЕ, часто ездила по работе в командировки в Вильнюс. И вот оттуда у меня такое пристрастие к свиным ножкам с пивом :o :D, а еще запомнила какие то коржи, которые с круглой вынутой серединой, а в бока торчат как шипы(извини, забыла название :(). Они в магазинах стояли высокими башнями и продавались на развес. Я всегда их покупала, чтобы привезти свим на попробовать :niam:

Добрый вечер,Нинуля! Этот торт называется Шакотис. Его  готовят на свадьбу, в дырку в торте  ставят бутылку шампанского для молодоженов. Приезжие обычно как сувенир покупают. Делается Шакотис  с очень большим количеством яиц. Дома испечь нереально, тесто льют постепенно на крутящийся вертел. У нас постоянно по выходным или ярмарочным дням их на рынке продают литовцы. Любых размеров. Хранится он очень долго.

Ссылка на сообщение

Цитата Ninulia

Ой, Юля! Ну и посмешила!!! Молоко... с лисичками ;D ;D ;D Ну точно я не из вашего огорода!!! ;D ;D ;D

А ты в грибной сезон попробуй приготовить. Там только молоко, мелко порезанная картошка и лисички. Реально вкусно! У нас лисичек много, даже в не грибной год.

Ссылка на сообщение
Цитата Tiffany

. Хранится он очень долго.

Да ты что, Юленька!  :o Как это очень долго ?!!! ??? Дочка недавно приезжала в гости из Англии, купила небольшой тортик, килограмма  на полтора - так почти одна его и умяла  :niam: ;D . И с собой еще один увезла.

 

Ссылка на сообщение
Цитата Copoka

Да ты что, Юленька!  :o Как это очень долго ?!!! ??? Дочка недавно приезжала в гости из Англии, купила небольшой тортик, килограмма  на полтора - так почти одна его и умяла  :niam: ;D . И с собой еще один увезла.

 

Вотвотвот... А у нас подаренный дооолго стоял... Как потом использовала - не помню, но в чистом виде - не пошёл... :dnt:

Ссылка на сообщение
Цитата Copoka

Да ты что, Юленька!  :o Как это очень долго ?!!! ??? Дочка недавно приезжала в гости из Англии, купила небольшой тортик, килограмма  на полтора - так почти одна его и умяла  :niam: ;D . И с собой еще один увезла.

;D У меня он долго хранится, отщипываю по кусочку к кофе.... а вот у внучки самая большая башенка исчезает мгновенно.

В Лондоне тоже появился Шакотис в литовских магазинах. Ещё литовцы открыли классную пекарню,  Амбер называется. Какой они там хлеб выпекают на соломе :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Шелковница

Не сомневалась что мантов с тыквой не будет  ;) Как говорил Черномырдин, "никогда этим не занимались, а тут начнем"  :hid:

Не знаю как с тыквой ,но  у нас когда жена готовит манты ,то для сына отдельно ,  по его просьбе , делает с морковкой.

Спросил -"Зачем?"

Ответил-"Так  вкуснее"

??????..

Ссылка на сообщение

Заинтриговали меня Шакотисом! Сходила в Яндекс, посмотрела фотки, почитала технологию изготовления. Какую только чуду на нашем форуме не выцепишь, однако... Захотелось попробовать...

Ссылка на сообщение
Цитата Шелковница

Не сомневалась что мантов с тыквой не будет  ;) Как говорил Черномырдин, "никогда этим не занимались, а тут начнем"  :hid:


В выращивании овощей на огороде должна быть рациональность. И главное чтобы овощ в какой то степени объединял родственников, друзей.
Пригласите друзей и родственников на кашку с тыквой. Много придет? И как они отнесутся к такому приглашению.
А если пригласить друзей и родственников на дегустацию божественного напитка из тыквы с мускатным привкусом, думаю, что многие не откажутся. Ведь этот божественный напиток всегда собирает друзей и родственников по любому случаю. А многие такой напиток пробовали или видели в продаже? Я лично нет.
А если к такому напитку еще будет и

Цитата МАДанилич




 

      МНДААаа! Как всё в мире меняется. :- :ogo: :mail2:


:niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:  :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:
Какие кашки? Какие манты с тыквой?  :dnt: :dnt: :dnt: :dnt: :dnt: :dnt: :dnt:  Во всем должна быть рациональность.
Ссылка на сообщение
Цитата Astero

А если пригласить друзей и родственников на дегустацию божественного напитка из тыквы с мускатным привкусом

Вы о каком "божественном напитке"? О самогонке из тыквы?

Ссылка на сообщение
Цитата Astero

В выращивании овощей на огороде должна быть рациональность. И главное чтобы овощ в какой то степени объединял родственников, друзей.

Пригласите друзей и родственников на кашку с тыквой. Много придет? И как они отнесутся к такому приглашению.

А если пригласить друзей и родственников на дегустацию божественного напитка из тыквы с мускатным привкусом, думаю, что многие не откажутся. Ведь этот божественный напиток всегда собирает друзей и родственников по любому случаю. А многие такой напиток пробовали или видели в продаже? Я лично нет.

А если к такому напитку еще будет и

 

:niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:  :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Какие кашки? Какие манты с тыквой?  :dnt: :dnt: :dnt: :dnt: :dnt: :dnt: :dnt:  Во всем должна быть рациональность.

 

Ну, я Вас видимо, очччень удивлю, но на мои манты с тыквой с удовольствием приходят мои друзья, иногда человек 15 собирается, ещё одну мантоварку у подруги беру, а то моих 4 яруса недостаточно. А вот на тушонку ... вряд ли придут, не любит её никто из моих друзей. И чизкейк очень ко двору пришёлся, весь разлетается.

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

Ну, я Вас видимо, очччень удивлю, но на мои манты с тыквой с удовольствием приходят мои друзья, иногда человек 15 собирается, ещё одну мантоварку у подруги беру, а то моих 4 яруса недостаточно. А вот на тушонку ... вряд ли придут, не любит её никто из моих друзей. И чизкейк очень ко двору пришёлся, весь разлетается.

а у нас как-то не принято тушенку подавать к столу  :D
Ссылка на сообщение

Цитата LanaD

Ну, я Вас видимо, очччень удивлю, но на мои манты с тыквой с удовольствием приходят мои друзья, иногда человек 15 собирается, ещё одну мантоварку у подруги беру, а то моих 4 яруса недостаточно. А вот на тушонку ... вряд ли придут, не любит её никто из моих друзей. И чизкейк очень ко двору пришёлся, весь разлетается.

 

Не верю. Кашка и манты с тыквой не могут объединять различных людей. Это не тот продукт.

Ссылка на сообщение
Цитата Tiffany

А ты в грибной сезон попробуй приготовить. Там только молоко, мелко порезанная картошка и лисички. Реально вкусно! У нас лисичек много, даже в не грибной год.

Юль, у нас тоже варят и называют губница. Вариться суп из свежих грибов. в основном губчатых, подберезовиков, подосиновиков, добавляется картошка и лук-репка, но на воде. А перед подачей заправляют молоком. Действительно вкусно! У меня такой супчик папа очень любил, особенно с первых грибочков, которые в начале июня появляются и называются у нас колосовиками- в это время рожь колос набирала. Обязательно заходил в ближайший лесочек и если находил 1-2 гриба, тогда уже нас с сестрой посылал на грибную охоту, продуктивную, чтобы не меньше ведра. А сам не любил ничего собирать ;)
Ссылка на сообщение
Цитата brilliant

а у нас как-то не принято тушенку подавать к столу  :D

 

Как и у нас...Ну, так на фото и тушенка имеется...

Ссылка на сообщение
Цитата brilliant

а у нас как-то не принято тушенку подавать к столу  :D

А мы очень любим... макароны по флотски :niam:. Правда на праздничный стол я их не решусь, но в деревне часто родственник заходит... так эти макароны и ему  :niam:
Ссылка на сообщение
Цитата Ninulia

Юль, у нас тоже варят и называют губница.

Ну надо же! А я думала, что простой грибной суп называют губницей только в наших краях.  :)

И ещё, самая вкусная губница получается, когда в неё добавить хотя бы несколько штучек сыроежек (синявок), они придают супу особо насыщенный аромат. Наша семья губницу любит даже больше, чем жареные грибы.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...