Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Любите ли вы есть тыкву


Рекомендуемые сообщения

Цитата Шелковница

Неужели жене дали команду приготовить манты с тыквой?  :hid:

Наверно решил все выращенные тыквы выкинуть. ;D

Ссылка на сообщение

Цитата Сережа М81

Наверно решил все выращенные тыквы выкинуть. ;D

Или больше сюда не заходить , что б не было соблазна есть тыкву  :D

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Или больше сюда не заходить , что б не было соблазна есть тыкву  :D

 

Соблазн? На тыкву?  :ogo: Вы о чем хоть?  :-[ Соблазниться можно на манты без тыквы и картошки  ;)

Ссылка на сообщение

 

Соблазн? На тыкву?  :ogo: Вы о чем хоть?  :-[

Цитата
Соблазниться можно на манты без тыквы и картошки  ;)

Я только допиваю сок и уже думаю о новой тыкве. Конечно когда их нет, соблазняться можно только в магазинах, да и то можно не купить. А когда они дома, разных цветов и размеров, очень трудно не соблазниться. ;D

Ссылка на сообщение

 

Соблазн? На тыкву?  :ogo: Вы о чем хоть?  :-[

Цитата
Соблазниться можно на манты без тыквы и картошки  ;)

Соблазниться на манты? О чем вы ?  :D

Соблазниться можно на русские вареники с картошкой и творогом  ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

Я только допиваю сок и уже думаю о новой тыкве. Конечно когда их нет, соблазняться можно только в магазинах, да и то можно не купить. А когда они дома, разных цветов и размеров, очень трудно не соблазниться. ;D

Слабохарактерный ты , Сережа  ;D

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Соблазниться на манты? О чем вы ?  :D

С моей печенкой сильно не соблазнишься на шмоток фарша в тесте... Это для здоровых еда.

Ссылка на сообщение

Цитата galka68

Соблазниться на манты? О чем вы ?  :D

Соблазниться можно на русские вареники с картошкой и творогом  ;)

 

О, да! ) Пищевые пристрастия сильно зависят от региона проживания. Особенно в первой части жизни, когда вкус, думаю воспитывается и приживается. Хотя это спорно  ::)

Моя бабушка родом из Латвии. Помню в детстве готовила нам молочный суп с... овощами... я его даже не нюхала  :-[ А она ела и ей он нравился

Ссылка на сообщение

 

О, да! ) Пищевые пристрастия сильно зависят от региона проживания. Особенно в первой части жизни, когда вкус, думаю воспитывается и приживается. Хотя это спорно  ::)

Моя бабушка родом из Латвии. Помню в детстве готовила нам молочный суп с... овощами... я его даже не нюхала  :-[

Цитата
А она ела и ей он нравился

Доброе утро, Неля!  ;DВы ещё не пробовали наш молочный суп с лисичками! Есть ещё салака запеченная в газете, кровяная колбаса с крупой, серый горох со шпеком. Вариантов овощного молочного супа много: с фасолью, ячменной крупой, с рыбой, с творогом  ;D  Это вам не  манты с  тыквой или  картошкой...

P.S. А если серьёзно, то попробовать всё это стоит. Туристы с удовольствием едят. Всё перечисленное- из серии " Историческая пища бедняков". Пищевые пристрастия на мой взгляд зависят не только от региона проживания и не обязательно закладываются в первые годы жизни. Если люди, открытые для всего нового (это относится и к еде ). А есть консерваторы ( хотя этот термин не совсем верен для них )

Ссылка на сообщение

Ой, не знаю решилась бы я попробовать молочный суп с лисичками, а тем более с рыбой  :-[ Одно блюдо прибалтийской кухни мне точно нравится. Это башенка из черного хлеба с изюмом, залитая киселем со сливками. В пору моей экскурсионной деятельности приходилось есть этот вкусный десерт

Ссылка на сообщение

 

Про салаку в газете прошу поподробнее  :-[

Цитата

Доброе утро, Галя! Берут очень крупную салаку или сельдь ( соленую ). Вымачивают, потрошат, у селедки отрезают голову и хвост, заворачивают в несколько слоёв газеты и запекают на раскалённых угля. Пока бумага не обуглится. Подают в бумаге. На гарнир отварной картофель и отдельно сметана. Раньше делали в газете, сейчас делают в бумаге.

Ссылка на сообщение

Кстати, в латышской национальной кухне есть кисель из тыквы ( бывает и из моркови ). Кисель густой, с добавлением кислого сока, например, клюквенного. Подают с молоком.

Ссылка на сообщение
Цитата Шелковница

Ой, не знаю решилась бы я попробовать молочный суп с лисичками, а тем более с рыбой

А зря. Норвежский сливочный суп с семгой это нечто. Не просто вкусно, но мегавкусно.

Ссылка на сообщение
Цитата Кузя

А зря. Норвежский сливочный суп с семгой это нечто. Не просто вкусно, но мегавкусно.

Да, супер вещь! У нас на форуме есть рецепт http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8442.msg1014747.html#msg1014747

Ссылка на сообщение
Цитата Кузя

А зря. Норвежский сливочный суп с семгой это нечто. Не просто вкусно, но мегавкусно.

Скандинавы делают свой супчик на сливках и лососе.  :niam: А латышский Piena zupa ar kartupeliem делается с селедкой ( филе свежей сельди, порезанное на кусочки ). Все остальные продукты, картофель и лук, добавляются в бульон из воды и молока (  1:1 ) в сыром виде, очень мелко порезанные.  При подаче кладут кусочек сливочного масла и посыпают петрушкой. Бывают варианты в виде супа- пюре, куда кладут несколько целых кусочков сельди. А ещё могут подать, положив сверху несколько солёных килек ( без селёдки ).

 

Удивлю ещё больше... Моя подруга к молочному супу с лисичками всегда подает бутерброды с килькой. Поверьте... это вкусно! :niam: Вот такие латыши... кулинарные извращенцы ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Кузя

А зря. Норвежский сливочный суп с семгой это нечто. Не просто вкусно, но мегавкусно.

Как я его боялась, этого супа! Ела в гостях. Согласна, мегавкусно оказалось.

Рецептик аккуратно записала, но домашние чето не соглашаются чтобы сварила и мне не верят что вкусно  :D

Ссылка на сообщение

Цитата Tiffany

Вот такие латыши... кулинарные извращенцы ;D

Просто  честные  кулинарные извращенцы . А может вы в другой жизни вьетнамцами были. Селедку не жарите ?

Ссылка на сообщение
Цитата Astero

Всё. Решение принято. :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

 

Цитата СветaР

И какое же?

 

Я решил от тыквы взять самое лучшее.

 

 

 

 

:yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

 

Ссылка на сообщение
Цитата Astero

Я решил от тыквы взять самое лучшее.

 

:yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Как вынуть семечки...

;D ;D ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Astero

Я решил от тыквы взять самое лучшее.

 

 

Не сомневалась что мантов с тыквой не будет  ;) Как говорил Черномырдин, "никогда этим не занимались, а тут начнем"  :hid:

Ссылка на сообщение
Цитата Tiffany

Доброе утро, Неля!  ;DВы ещё не пробовали наш молочный суп с лисичками! Есть ещё салака запеченная в газете, кровяная колбаса с крупой, серый горох со шпеком. Вариантов овощного молочного супа много: с фасолью, ячменной крупой, с рыбой, с творогом  ;D  Это вам не  манты с  тыквой или  картошкой...

P.S. А если серьёзно, то попробовать всё это стоит. Туристы с удовольствием едят. Всё перечисленное- из серии " Историческая пища бедняков". Пищевые пристрастия на мой взгляд зависят не только от региона проживания и не обязательно закладываются в первые годы жизни. Если люди, открытые для всего нового (это относится и к еде ). А есть консерваторы ( хотя этот термин не совсем верен для них )

Ой, Юля! Ну и посмешила!!! Молоко... с лисичками ;D ;D ;D Ну точно я не из вашего огорода!!! ;D ;D ;D
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...