Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Любите ли вы есть тыкву


Рекомендуемые сообщения

Цитата Tiffany

Я хороший какао порошок добавляла. Темный, а то сейчас какао- не какао, очень светлый порошок бывает и нет аромата.  ;D На 40 человек двойной порции маловато будет.

 

Вотвотвот! ;) :) Какао-порошок хороший есть, бум пробовать! Пока ещё тыкву не всю съели! :-X

Ссылка на сообщение

Несколько лет назад отдыхала в отеле Альпина в Австрии и дважды в меню был тыквенный суп-пюре с блинами! Ничего вкуснее не ела! тонко нарезанные блины в виде лапши, остренький! Пыталась приготовить такой дома, не получилось... есть какой-то секрет.

В прошлом году попала на Бататовые кущи, купила 11 сортов тыкв и 1 дыню, из-за красоты не могла остановиться. Дыни засушила в рассаде, не до них было в пору общих посадок, а из всех посаженных сортов смогла вырастить 1 серый хаббард, две плоскоокруглые оранжевые и 1 зеленую сегментированную, про 4 залипупки деревянные можно конечно не писать, но ведь собрала их тоже. Все бирки растеряла и сделала вывод, что не так уж и просто их вырастить...

Начитавшись эту тему, разрезала оранжевую и сделала торт "с добавлением" тыквы  :D Остальную радость засыпала песком на цукаты.

Приехала в конце октября из Европы, специально обратила внимание на стоимость тыквы в супермаркете 1,56 евро за 1 кг., фигасе- дешевый продукт!

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Да пожалуйста, Наталья. Не по -русски, но хоть картинки  :)

https://dietetyczne-przepisy.net/?s=dyni

Галя, подскажу тебе, что существует встроенный переводчик, хотя польский и так можно разобрать. Но ты,наверно, привыкла только картинки рассматривать. Меня не интересует перечень блюд, которые можно приготовить из тыквы. Меня интересует та страна, где тыква-основной ингредиент в кулинарии. Например, поляки  -мясо,капуста, мексиканцы -кукурузная мука, перец чили,фасоль, молдаване-баклажаны,помидоры,сладкий перец, кабачки, кукуруза.И большинство блюд национальных кухонь включают именно эти овощи. Вот меня и интересовала национальная кухня какой страны построена на тыкве.А ты подсовываешь диетолога.
Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

Вотвотвот! ;) :) Какао-порошок хороший есть, бум пробовать! Пока ещё тыкву не всю съели! :-X

Неси сало и фондюшницу, будешь макать на встрече в шоколад  :D

Ссылка на сообщение

Наташа, ну если учесть , что я училась в Варшавском университете , тогда да-картинки и больше ничего не освою.

А про Поляков , то как же ты недалека в их кулинарных пристрастиях . Более того , культура  питания в странах не ограничивается только кукурузной мукой или макаронами .

 

Ссылка на сообщение

А Анэта Столяж , это не веган , а человек, который помогает разнообразно и здорово питаться, применяя практику мировых кухонь .

Но даже Юли Тиффани аргумент, для тебя не аргумент, хотя я восхищаюсь на сколько Юля хорошо разбирается в географии кухни.

Ссылка на сообщение

Галка тебя спросили

 

Цитата
где тыква-основной ингредиент в кулинарии.

 

В ответ все, что угодно, только не ответ на поставленный вопрос. Галка, знания нужны.

Ссылка на сообщение

А вот никогда не поверю  в то, что если поставить на стол классические манты, манты с картошкой и манты с тыквой классика будет лежать, а манты с наполнителями будут нарасхват. Не поверю, по Станиславскому и все тут )

Может такой эксперимент провести? Выключить свет и... потом посчитать что в остатке  :D

 

Цитата СветaР

Что-то получается шило на мыло. Не такой уж дорогой лук, чтоб его менять на тыкву из экономии. А если и тыкву покупать, то неизвестно еще что дороже получится - лук или тыква.

Так что и этот аргумент ни в какие ворота не лезет.

 

Светлана, Вы же хозяйка. Лук в классические манты добавляется не в целях экономии. А в целях  сочности продукта. Без лука манты не манты. А без тыквы манты очень хорошо обходятся.

Не буду цитировать посты о том, что в Средней Азии делают манты с тыквой. Делают, да. А почему я уже написала выше, старательно подбирая слова ) Наверное надо сказать открыто. Из бедности добавляют в манты тыкву. Народ в массе своей не слишком там богат, а семьи большие, детей много, накормить надо. Вот и добавляют наполнители, чтобы больше тех мант налепить. Ведь отношение к еде в Средней Азии другое, чем здесь. Здесь столько не едят, и об этом знают все, кто бывал в азиатских республиках. Там от стола отваливаются, а не отходят ) Ну, и сколько надо мяса на те манты для большой семьи среднего и ниже среднего достатка? Вот тут на авансцену и выходит тыква )

Кстати, спорить по этому вопросу нет смысла. На Ютубе полно роликов Сталика Ханкишиева да и того же Лазерсона. Там четко и ясно сказано, почему в Азии в манты добавляют тыкву. О вкусе там речи нет  :-[

Ссылка на сообщение
Цитата Astero

Галка тебя спросили

 

В ответ все, что угодно, только не ответ на поставленный вопрос. Галка, знания нужны.

Где помидоры и арбузы основной ингридиент или капуста?

Ссылка на сообщение
Цитата Грэй

Галя, подскажу тебе, что существует встроенный переводчик, хотя польский и так можно разобрать. Но ты,наверно, привыкла только картинки рассматривать. Меня не интересует перечень блюд, которые можно приготовить из тыквы. Меня интересует та страна, где тыква-основной ингредиент в кулинарии. Например, поляки  -мясо,капуста, мексиканцы -кукурузная мука, перец чили,фасоль, молдаване-баклажаны,помидоры,сладкий перец, кабачки, кукуруза.И большинство блюд национальных кухонь включают именно эти овощи. Вот меня и интересовала национальная кухня какой страны построена на тыкве.А ты подсовываешь диетолога.

Наташа! Извини, пожалуйста, но ты очень не объективна по отношению к Гале.  Польский язык для меня не совсем чужой, но есть много тонкостей и нюансов, которые не сможет перевести никакой переводчик. И Галя часто помогала мне, она хорошо знает язык и много разговорных особенностей, которые есть в каждом языке. Она прекрасная кулинарка. Вообще, она очень добрый и отзывчивый человек. Со своими взглядами на жизнь , мировоззрением и чувством юмора. И рецепты, которые она рекомендует, всегда отличные. А я очень разборчивая  и капризная. :D

Ссылка на сообщение

Цитата Astero

Речь идет о тыкве, а не других овощах.

;Dконечно , естественно , безусловно ... etc.

В этом весь ты, Анатолий . Даже препарировать не буду сей Ваш аргумент .

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

;Dконечно , естественно , безусловно ... etc.

В этом весь ты, Анатолий . Даже препарировать не буду сей Ваш аргумент .

 

Вот я и говорю, что нужны знания. А чушь может писать каждый. И я в том числе. Я допустим не знаю ответа на этот вопрос. Но хотел услышать его от тебя.

Ссылка на сообщение

Юля, для тебя кулинария-это исскуство , ты очень творчески к этому подходишь, тебе интересно смотреть шире на эти процессы , я правда очень мало людей знаю, которые так трепетно к этому подходят , это прекрасно расширять горизонты .

Я люблю читать и смотреть, когда ты выкладываешь рецепты, передаешь девочкам традиции и свои навыки и я знаю, что многие готовят по твоим рецептам . Это большой труд, но это и посыл , может это не видно, но поверь это КРУТо , потомучто кто-то , кто пекет по твоему рецепту вспоминает тебя и благодарит .

:thx:

 

Ссылка на сообщение
Цитата Astero

Галка тебя спросили

 

В ответ все, что угодно, только не ответ на поставленный вопрос. Галка, знания нужны.

А вот какой вопрос - такой и ответ. "Основной ингредиент в кулинарии" - зашибись понятие! Интересно, а какой у русских основной ингредиент в кулинарии? А у украинцев? Если думаете, что сало - то это даже не заблуждение, это познания из анекдота. О-очень достоверный источник знаний.

Ссылка на сообщение

Девочки, я дико извиняюсь, но не кажется ли вам, что это не тот случай, когда надо ээээ, как бы сказать мягко, ..бисер метать. По моему, тут все понятно ::)

Ссылка на сообщение

Цитата Грэй

Меня интересует та страна, где тыква-основной ингредиент в кулинарии.

Этот вопрос заставил меня задуматься... А в России какой овощ является остовным ингредиентом? Репа, которую заменили в последствии картофелем? Много из той репы блюд?

Вообще,  само название темы провокационно "любите ли вы есть тыкву", должны быть ответы и "да" и "нет". Вся соль в манере изложения аргументов.

Ссылка на сообщение

 

А вот никогда не поверю  в то, что если поставить на стол классические манты, манты с картошкой и манты с тыквой классика будет лежать, а манты с наполнителями будут нарасхват. Не поверю, по Станиславскому и все тут )

Может такой эксперимент провести? Выключить свет и... потом посчитать что в остатке  :D

 

Светлана, Вы же хозяйка. Лук в классические манты добавляется не в целях экономии. А в целях  сочности продукта. Без лука манты не манты. А без тыквы манты очень хорошо обходятся.

Не буду цитировать посты о том, что в Средней Азии делают манты с тыквой. Делают, да. А почему я уже написала выше, старательно подбирая слова ) Наверное надо сказать открыто. Из бедности добавляют в манты тыкву. Народ в массе своей не слишком там богат, а семьи большие, детей много, накормить надо. Вот и добавляют наполнители, чтобы больше тех мант налепить. Ведь отношение к еде в Средней Азии другое, чем здесь. Здесь столько не едят, и об этом знают все, кто бывал в азиатских республиках. Там от стола отваливаются, а не отходят ) Ну, и сколько надо мяса на те манты для большой семьи среднего и ниже среднего достатка? Вот тут на авансцену и выходит тыква )

Кстати, спорить по этому вопросу нет смысла. На Ютубе полно роликов Сталика Ханкишиева да и того же Лазерсона. Там четко и ясно сказано, почему в Азии в манты добавляют тыкву. О вкусе там речи нет  :-[

Цитата

да че свет выключать. Не далее как 29 числа только я делала манты с мясом и тыквой по два листа. Поверьте, оказалось ничья в поедании и тех и других  :D Мясо, слава пирожку, могем себе позволить купить. всегда есть у меня баранина, курдюк, даже масло хлопковое есть, а тыкву пользую в блюдах.

Да и по поводу, что тыкву в Средней Азии только бедные едят, позволю себе не согласиться. У меня сестра родная живет в Узбекистане по сей день.

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата СветaР

А вот какой вопрос - такой и ответ. "Основной ингредиент в кулинарии" - зашибись понятие! Интересно, а какой у русских основной ингредиент в кулинарии? А у украинцев? Если думаете, что сало - то это даже не заблуждение, это познания из анекдота. О-очень достоверный источник знаний.

 

Google вам в помощь. Там все написано.

Ссылка на сообщение
Цитата Astero

Речь идет о тыкве, а не других овощах.

 

Ай, бросьте! Речь идёт о том, имеет ли право тыква считаться вкусным продуктом! ТыквоНелюбы (Вы, Наталья) считают, что нет, потому что:

а) нет кухни мира, где тыква была бы основным продуктом.

б) никто не захочет есть тыкву три раза в день. (

Цитата Astero

Вы едите тыкву? Просто без каких либо добавок. Сколько раз на день, в неделю, год?

в) потому как Наталье не захотелось попробовать блюда из тыквы, которые обсуждались на форуме, кроме одного( вспомнился анекдот про Карузо и напевшего его Рабиновича), а Вы два раза приготовили тыкву, которую никто не захотел есть.

Вот и вопрос - А арбуз является основным продуктом какой-либо кухни? А дыня? И Вы готовы питаться только арбузами и дынями? Сколько раз на день, в неделю, год? И если я не готова, то имею ли право говорить, что арбузы и дыни являются невкусными продуктами, недостойными того, чтобы их выращивали, и (о, ужас!) ели?

P.S. В действительности, и арбузы, и дыни люблю, ответа на вопрос, скорее всего, не будет.

 

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

Ай, бросьте! Речь идёт о том, имеет ли право тыква считаться вкусным продуктом! ТыквоНелюбы (Вы, Наталья) считают, что нет, потому что:

а) нет кухни мира, где тыква была бы основным продуктом.

б) никто не захочет есть тыкву три раза в день. ( в) потому как Наталье не захотелось попробовать блюда из тыквы, которые обсуждались на форуме, кроме одного( вспомнился анекдот про Карузо и напевшего его Рабиновича), а Вы два раза приготовили тыкву, которую никто не захотел есть.

Вот и вопрос - А арбуз является основным продуктом какой-либо кухни? А дыня? И Вы готовы питаться только арбузами и дынями? Сколько раз на день, в неделю, год? И если я не готова, то имею ли право говорить, что арбузы и дыни являются невкусными продуктами, недостойными того, чтобы их выращивали, и (о, ужас!) ели?

P.S. В действительности, и арбузы, и дыни люблю, ответа на вопрос, скорее всего, не будет.

 

В названии темы нет слов арбуз, дыня, мясо и т.д.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...