Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Любите ли вы есть тыкву


Рекомендуемые сообщения

Цитата Улетевшая По

Вы постоянно говорили о правильном выборе сортов.

Пожалуйста, что и мне, и колеблющимся-ищущим напишите здесь:сорт-вкус-назначение-сроки хранения, максимально нейтральные (если есть такие) и будет нам грамотный ликбез..

Натали,  :hat:  читая тему "  Тыквы- вкусные сорта"  и отзывы в каталоге, вижу, что  вкусы  и восприятие запахов у людей различны.  В ваших условиях проще  покупать вызревшие  тыквы в супермаркете, чем растить самим. Например,  в конце лета продают Оранж Саммер F1, можно жарить на топл. масле/запекать с кожицей. Можно заменить Золотой грушей.

  Осенью  пробуйте  мускатную Матильду F1 из Пятерочки, Ашана, ...  Сортовой аналог у вас не вызреет. Успеет Розовый банан, но у него есть небольшой запах при нагреве.

  Сажайте  раннюю  Лечебную  от Гавриша - осенью пойдет на тыквенный суп, зимой наберет сладость для пирогов, лежит до весны.

  Зимой в Магните продают Мраморную - очень сладкую для запекания, но с запахом при нагреве.

  В Ленте в  прошлую  зиму  продавали вкусный серокорый слегка ребристый  Сампсон F1.  Не путать с запашистой гладкой  Волжской серой!  ВС у вас вырастет, но это ИМХО  кормовая тыква.

  Если любите есть свежие фрукты круглый год, на весну растите белую Крошку.  Мы с внуком  грызем  ее сырой или на терку.

  Проверенные гибриды рекомендую из-за их стрессоустойчивости, урожайности, более длительного  хранения.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Вот что я не понимаю, как можно готовить для себя одной. Пока есть семья, то стараешься учесть вкусы и предпочтения всех, а сама в последнюю очередь. Если в семье не едят тыкву, зачем их приучать? Помню, когда у нас была соседка, она сажала любисток, и нам кустик всучила, приговаривая при этом, какой он вкусный,какой полезный и самое главное мяса не надо. Муж попробовал и сказал, понятно, почему от нее три мужа ушло. Все мы разные. Кому-то 40 кг тыквы мало, а я своих 15 попробую съесть, благо сорта тыквой не пахнут, буду варить "кашу из топора".А вот кофе мне никогда не надоест, 3-5 кружек в день, без помидоров и прочих прибамбасов.

Ссылка на сообщение
Цитата Longboat

Вот еже ли бы эта тыква пахла ,как настоящая дыня,то вред ли б она до февраля  жива осталась.

Крошке обязательно длительное дозаривание.  Пока тыквы не порезали, они не пахнут, в отличие от спелых дынь.
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Грэй

Вот что я не понимаю, как можно готовить для себя одной. Пока есть семья, то стараешься учесть вкусы и предпочтения всех, а сама в последнюю очередь. Если в семье не едят тыкву, зачем их приучать?

Можно. Что в этом такого? У меня дети много чего не едят, особенно младшая. И чего теперь, мне одни макароны и гречневую кашу круглый год есть? Помидоры, кстати, она тоже не ест. И перец. И кабачки.

Я стараюсь соблюдать пост. Это моё желание. Детям котлеты, себе тыква. Конечно, времени больше трачу на готовку, но по-другому не получается. Сын к 18 годам стал чаще кушать овощные блюда, но и в мясе я его не ущемляю, мужик все таки растет)))

Я и заготовки для себя делаю, дети кроме соленых огурцов ничего не едят. Дочь даже компоты не пьет, совсем, никакие. И дальше буду делать для себя. Себя тоже баловать надо!

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
Цитата Мяус

Можно. Что в этом такого? У меня дети много чего не едят, особенно младшая. И чего теперь, мне одни макароны и гречневую кашу круглый год есть? Помидоры, кстати, она тоже не ест. И перец. И кабачки.

Я стараюсь соблюдать пост. Это моё желание. Детям котлеты, себе тыква. Конечно, времени больше трачу на готовку, но по-другому не получается. Сын к 18 годам стал чаще кушать овощные блюда, но и в мясе я его не ущемляю, мужик все таки растет)))

Я и заготовки для себя делаю, дети кроме соленых огурцов ничего не едят. Дочь даже компоты не пьет, совсем, никакие. И дальше буду делать для себя. Себя тоже баловать надо!

:yep: :yep: :yep: Совершенно верный подход. Себя нужно любить. Фасоль у меня никто не ест. А я вот прямо открыла для себя спаржевую в этом году и брокколи я ем одна. Готовлю только себе.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Astero

Но мешать тыкву с различными продуктами и при этом еще иметь мнение о вкусе тыквы, для меня это кажется сверхъестественным.

Мешаю тыкву с картошкой, когда делаю картофельное пюре. Не просто вкуснее, а намного вкуснее получается.

Сварила картофельное пюре без тыквы (ибо закончилась), так его и есть не стали. Уже невкусным кажется. А 30 лет до этого уминали за обе щеки.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Я тоже готовлю частенько себе отдельно , а мальчишкам мясное или те овощи , которые они едят . Не вижу проблемы. Спаржу, шпинат, бигоз они не любят, а я люблю.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Цитата СветaР

Мешаю тыкву с картошкой, когда делаю картофельное пюре. Не просто вкуснее, а намного вкуснее получается.

Сварила картофельное пюре без тыквы (ибо закончилась), так его и есть не стали. Уже невкусным кажется. А 30 лет до этого уминали за обе щеки.

Свет,а может картошка для пюре не подходящая была. Мы несколько лет покупали картошку у соседа (он из деревни от родителей привозил,сорт не знает ). Последние года два измучились. По вкусу ни одна не подходила (то жесткая, то мылиться, то сладкая ). В этом году счастье .Привез 5 мешков. Я даже погреб нашел где хранить (своего нет ).

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Я тоже готовлю частенько себе отдельно , а мальчишкам мясное или те овощи , которые они едят . Не вижу проблемы. Спаржу, шпинат, бигоз они не любят, а я люблю.

Галя, а что такой за овощ - бигоз ?

Ссылка на сообщение

Цитата Д@чница

Я как-то давно вырастила пару тыкв без названия, "от соседей". Вот честное слово, они совсем не пахли тыквами, а пахли свежестью, почти арбузный запах.

Подозреваю, что есть сорта без запаха тыквы.

Ирина, на сегодня Марина из Киоджо БЕЗ запаха тыквы даже при нагреве, еще была Сдобная пышка, но уже давненько, сейчас не знаю какая она будет

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

 

Вот что я не понимаю, как можно готовить для себя одной. Пока есть семья, то стараешься учесть вкусы и предпочтения всех, а сама в последнюю очередь. Если в семье не едят тыкву, зачем их приучать?

А вот мой муж и мили дети не любят грибы и соленые огурцы. И что? Мне вместе с ними тоже теперь до конца жизни и без грибов и без огурцов?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Д@чница

Я как-то давно вырастила пару тыкв без названия, "от соседей". Вот честное слово, они совсем не пахли тыквами, а пахли свежестью, почти арбузный запах.

Подозреваю, что есть сорта без запаха тыквы.

Ирина, тыква от соседей какой формы, цвета коры летом -осенью- зимой была?  К какому Виду относится, поняли?  Каким весом примерно?  Мякоть описать сможете?
Ссылка на сообщение
Цитата Longboat

Свет,а может картошка для пюре не подходящая была.

Картошка была одна и та же - шо с тыквой, шо без тыквы. Из подвала, закупленная с осени.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Вставлю и свою историю.

 

Я не ела в детстве тыкву. Не любила. Мама готовила, а мне не нравилось. Ни в какой форме.

 

Когда занялась огородом, почему-то стала сажать и тыкву. Почему? Не могу объяснить. Нравились тыквенные форма-цвет, и была какая-то надежда на вкусное блюдо из тыквы. Поэтому я хотя бы парочку-тройку сортов покупала. В магазинах.

 

Пробовала готовить разные блюда, все получалось практически несъедобным. Или запах, или вкус.

 

Запекала с травками/чесноком или с медом в духовке, с мясом тушила, пироги сладкие, бэлеш с рисом, самсушки пекла - единственное - самсы еще были ничего себе так. Да и мужу они очень нравились. Поэтому пекла их пару раз в год. Остальные тыквы либо раздавались всем желающим, либо скармливались животным.

 

В этом году на свою удачу я набрела на этот форум. И поняла! Что Тыквы - это философия жизни. Философия Красоты и Вкуса.

 

Это Эстетика и Гастрономия в самом лучшем смысле.

 

Поняла, что моей ошибкой было сажать пересорт из магазина. Ошибкой было использовать тыквы не по лучшему применению, не те сорта, не в то время и не в тех блюдах.

 

Ключевых моментов несколько. Возможно их еще больше. Но это те, которые я узнала.

Сорт. Если вы посадили кормовую тыкву, об успехе говорить можно только если ваша задача накормить животных или пополнить компостную яму.

Агротехника и время съема тыквы. Без агротехники вы не вырастите стоящий экземпляр, сняв раньше или позже вы угробите свой труд. Или значительно ухудшите результат. Перезревший банан многим показался худшей из тыкв. А вот вовремя снятый был одним из лучших для цукат.

Время употребления тыквы. Есть зимние и весенние сорта. Их лучше подержать для того, чтобы в процессе хранения (а это тоже имеет свои тонкости) набралась сладость. Незрелую Мраморную или мускатную точно резать не стоит. В ней будет меньше сладости. Она не раскроет свой вкус в полной мере.

Блюдо. Есть тыквы идеальные для сока, есть для пюре, для цукат или для запекания.

 

Я только первый год, как открыла эту Философию Красоты и Вкуса.

 

Кстати, тыквы - это не единственная моя любовь в огороде. Практически все овощи я ем с удовольствием, люблю подбирать рецепты к овощам. Например, просто фантастической получается ранняя капуста тушеная с молодым деревенским цыпленком на топленом масле. Этим блюдом мы открываем летний сезон.

 

Три ингредиента, капуста, цыпленок и масло. Ну и соль. Все. Ни травок, ни лука-моркови. А какой вкус! Дети, которые не любили тушеную капусту, именно это блюдо уминали по две порции.

 

Тыквы - удовольствие. Многогранное, разнообразное, красивое и вкусное.

 

Если вы поймали это, здорово! Если вы не поймали, ваше удовольствие в жизни спряталось в другом. И это не ошибка и не беда. Это тоже здорово!

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Какая тут дискуссия разгорелась.  Ну что же, отвечу на вопрос - я люблю есть тыкву. Мясо тоже люблю. И тыкву с мясом, и мясо с тыквой, и мясо без тыквы, и тыкву без мяса  ;)

Больше люблю мускатные,  но в  моём "отдельно взятом полюсе холода"  не всегда удаётся её вырастить. Поэтому, помимо мускатных, сажаю и что попроще - стараюсь с небольшими плодами - и есть удобнее, и вкуснее обычно они.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Цитата Ботаник

 

просто фантастической получается ранняя капуста тушеная с молодым деревенским цыпленком на топленом масле. Этим блюдом мы открываем летний сезон.

 

Три ингредиента, капуста, цыпленок и масло. Ну и соль. Все. Ни травок, ни лука-моркови. А какой вкус! Дети, которые не любили тушеную капусту, именно это блюдо уминали по две порции.

Ну, блюдо простое.Но продукты свои, даже цыпленок не резинка безвкусная из магазина. Вот когда кто-то будет делать пюре из своей, специально предназначеного для этого сорта картошки, тогда тоже не решится испортить вкус и воздушность его тыквой. Картошка как и тыква абсолютно разная. И что меня еще настораживает. Везде одно: я-дети. А мужья, у кого они, кроме Ларисы-Матильды, добровольно-принудительно поглощают тыкву? Как сильная половина? Интересно, сколько их наберется (сидящих на диетах в расчет не брать)

 

Ссылка на сообщение

У меня не магазинная картошка, более того , у меня эко картошка- без провотокса, селитры, орданов и так далее  и едят пюре с кабачком и с тыквой и аладьи тыква + картошка и гночии и драники.

 

Ссылка на сообщение
Цитата Грэй

Ну, блюдо простое.Но продукты свои, даже цыпленок не резинка безвкусная из магазина. Вот когда кто-то будет делать пюре из своей, специально предназначеного для этого сорта картошки, тогда тоже не решится испортить вкус и воздушность его тыквой. Картошка как и тыква абсолютно разная. И что меня еще настораживает. Везде одно: я-дети. А мужья, у кого они, кроме Ларисы-Матильды, добровольно-принудительно поглощают тыкву? Как сильная половина? Интересно, сколько их наберется (сидящих на диетах в расчет не брать)

Наташа, ты напрасно стебешься. Тебе может невдомек, что в современном обществе хватает мужчин, которые следят за своим здоровьем и внешним видом, соответственно, приветствуют в своем рационе подавляющую часть овощей, а не мяса. Я понимаю, что у человека может не хватать воображения или каких там еще качеств, чтобы быть не в состоянии понять, что у кого-то может быть другой вкус и предпочтения, не такой как у тебя, но ты постарайся, напрягись, может получится. В конце концов, можно проявить уважение к мнению многих людей, которым нравится есть что-то кроме картошки. Ты ведь говорила, что твой муж тыкву любит , но для него ты готовить не станешь, а я готовлю специально для мужа каждый день. Ему нравится моя кухня. Он говорит, что хорошая хозяйка из чего угодно готовит хорошо- тыква это или картошка. Конечно, просто пареную тыкву из духовки мне не пришло бы в голову ему предложить.

А не нравится тебе тыква, так не ешь ты ее! Забудь про этот мерзкий овощ на всю оставшуюся жизнь, чтож он тебя так будоражит!? Я против насилия над организмом.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Грэй

А мужья, у кого они, кроме Ларисы-Матильды, добровольно-принудительно поглощают тыкву? Как сильная половина? Интересно, сколько их наберется (сидящих на диетах в расчет не брать)

У меня. Абсолютно добровольно поглощает. И тыкву, и картофельно-тыквенное пюре, и тыкву с мясом. И особенно кашу с тыквой. Кашу даже варит сам. Без тыквы каша ему невкусная.

Кстати, и 30-летний сын тоже кашу любит с тыквой.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
Цитата СветaР

У меня. Абсолютно добровольно поглощает. И тыкву, и картофельно-тыквенное пюре, и тыкву с мясом. И особенно кашу с тыквой. Кашу даже варит сам. Без тыквы каша ему невкусная.

Кстати, и 30-летний сын тоже кашу любит с тыквой.

Неправильные у тебя мужики  ;D

:thx:

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...