Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Любите ли вы есть тыкву


Рекомендуемые сообщения

Цитата Евгения-Женя

Но если врач вам вдруг завтра скажет, что вы должны отказаться от любимого сала или пирожных и есть больше тыкв или кабачков, то первые полгода вам будет тяжело. При слове сало или тортик рот будет наполняться слюной. Ещё через три месяца вы будете испытывать к саду или торта равнодушие. А через год с высокой долей вероятности если вам предложат торт или булку с салом вы испытание отвращение. Будет сформированна новая культура питания.

  Не Astero , но тоже не ем тыквы и кабачки. В этом году зачем-то посадил три Ясмина. Итог -никто ни одного не съел. Предлагал всем.Никто не берет .Навоз конский с конного клуба привезли .Говорю ,возьми лошадкам. В ответ-такую шнягу не едят.

На счет врачей. Вы врачам доверяете? Сегодня они вам скажут полезно одно,завтра -это уже вредно. Организм человека без врачей меняет культуру питания. Разные причины для этого.

Вот я лет до 27-28 черную икру есть не мог.Красную мог,а черную нет. Как то  зимой замерз очень сильно,домой приехал .Открыл холодильник,налил сотку,а закусить нечем.Нет толком ничего кроме литровой банки черной икры. Дай думаю попробую раз нет ничего. Сделал бутерброд с маслом, зачерпнул столовой ложкой икру.... С тех пор и ем. Причем здесь врачи. Не пойму ,хоть убей.

Ссылка на сообщение

Цитата Д@чница

Astero, какая у вас реакция неадекватная.

Люди любят тыкву, делятся рецептами. Кто-то разве говорил, что нет других продуктов?  :)

И сыпят в нее, что хотят... и прочее...

 

Нормальная у меня реакция. Тема ведь называется "Любите ли вы есть тыкву". И я высказываю свое мнение без "вокруг и около" именно в этой теме.

 

Ссылка на сообщение

Longboat

Соглашусь в плане "все полезно, что в рот полезло"  :D

 

Astero

Но при чем тогда мода? Разве вкус человека зависит от моды?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Сколько себя помню, а лет мне уже много, тыкву зимой ели всегда. Особого разнообразия блюд как сейчас не было, но тыква печеная, каша из тыквы с пшеном или рисом, начинка из тыквы и абрикоса для пирожков это обязательно. К тому-же зимой не так богат выбор овощей, пластмассовые помидоры и безвкусные огурцы не счет. Сейчас понемногу приобщаю к тыкве внучек. Цукаты нравятся, сок пьют и от супа не отказываются.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Astero

 

Все ведь просто.

Берем картофель, огурцы, помидоры, перец и т.д. Все эти овощи можно употреблять в пищу как в отдельности, так и комбинируя их с другими овощами. Почему тогда на тыкву надо обязательно насыпать стакан сахара, смешать с 5-10 ингредиентами, выбрать путем проб и ошибок за 5-10 лет нужную по вкусу тыкву и утверждать как это вкусно и необходимо. В чем все таки  прелесть таких танцев? Все больные и врач прописал? Дань какой то моде? Маркетинг?

Бизнес на запугивании населения болезнями?

А почему тыкву- то в это  ряд нельзя поставить? Сырым перцем тоже питаться нельзя круглосуточно. Как и томатами, которые вы и ваша семья не едите. Тыква всего лишь позволяет сделать питание еще чуть более разнообразным и  вкусным. И тыкву совершенно не обязательно мешать с 5-10 ингридиентами и посыпать пол- кило сахара.. Это вы загнули...

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Д@чница

Longboat

Соглашусь в плане "все полезно, что в рот полезло"  :D

 

Astero

Но при чем тогда мода? Разве вкус человека зависит от моды?

 

Еще как зависит от моды. Стоит только посмотреть рекламу. Много молодежи задумывается о выращенных нами овощах и фруктах? Или они смотрят на красивую упаковку и приятный запах? Если в магазе будет пахнуть тыквой много там будет покупателей?

Ссылка на сообщение
Цитата Sasha55

А почему тыкву- то в это  ряд нельзя поставить? Сырым перцем тоже питаться нельзя круглосуточно. Как и томатами, которые вы и ваша семья не едите. Тыква всего лишь позволяет сделать питание еще чуть более разнообразным и  вкусным. И тыкву совершенно не обязательно мешать с 5-10 ингридиентами и посыпать пол- кило сахара.. Это вы загнули...

 

Лады. Ради эксперимента. Вы едите тыкву? Просто без каких либо добавок. Сколько раз на день, в неделю, год?  Помидоры я один не ем. Семейство ест салаты. Почти ежедневно. Большими тарелками. Поставил ультиматум.  :hat: :hat: :hat:Ели не будут съедать по 5кг помидор ежедневно каждый, то выращивать больше не буду помидоры. Пока думают. :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Ссылка на сообщение

Astero

Ну уж и скажете тоже. Если человек какой-то продукт на дух не переносит, никакие картинки не помогут.  ;)

Неужели на вас так реклама действует?!

 

В магазине продажи возрастают, когда там пахнет свежеиспеченным хлебом. Все продукты начинают скупать.  :D

 

Если уж о запахе пошла речь, то как "аппетитно" пахнет сырое мясо!!!  :D

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Д@чница

 

Но при чем тогда мода? Разве вкус человека зависит от моды?

Еще как. Через средства массовой информации нам все навязывают маркетологи , диетологи проч.проч.. Хотите вы или нет ,но люди в сути своей подвержены стадному чувству. "Ты обязан стать потребителем.Бери от жизни все."

Ссылка на сообщение
Цитата Astero

Еще как зависит от моды. Стоит только посмотреть рекламу. Много молодежи задумывается о выращенных нами овощах и фруктах? Или они смотрят на красивую упаковку и приятный запах? Если в магазе будет пахнуть тыквой много там будет покупателей?

Мой сын, молодой человек 25 лет,  безусловно не задумывается о пользе тех или иных продуктов, модно или нет есть сельдерей или пить смузи,  но с удовольствием ест тыквенный пирог или запеченную тыкву с мясом., хотя его жена вряд ли будет это готовить.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Longboat

Я считаю, если ты такой баран, то туда тебе и дорога. (Это я обезличенно о потребителях, а то еще подумаете, что я вас бараном называю  :D)

 

И что же вы, дорогие мужчины, после такого влияния рекламы тыкву не полюбили?  :D

Ссылка на сообщение
Цитата Д@чница

 

В магазине продажи возрастают, когда там пахнет свежеиспеченным хлебом. Все продукты начинают скупать. 

 

Почти пятнадцать последних лет работал в торговле. Магазином управлял. Все эти тренинги и маркетинговые ходы изучены. И какой запах должен быть, и цвет , и какая музыка играть и что где находиться. Все это более менее управляемые вещи ,но предназначенные не для вашего удобства , а для увеличения продаж. Да, есть люди более или менее внушаемые. Кстати ,независимо от возраста.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Цитата Astero

Лады. Ради эксперимента. Вы едите тыкву? Просто без каких либо добавок. Сколько раз на день, в неделю, год?  Помидоры я один не ем. Семейство ест салаты. Почти ежедневно. Большими тарелками. Поставил ультиматум.  :hat: :hat: :hat:Ели не будут съедать по 5кг помидор ежедневно каждый, то выращивать больше не буду помидоры. Пока думают. :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Каждый день я тыкву безусловно не ем, ни сырую, ни вареную.  И помидоры каждый день я тоже не ем. Только , пожалуй в июле, когда они только начинаютя, так же, как и огурци и клубнику тоже. Пока первое - все готовы есть на завтрак, обед и ужин, а через неделю надоедает. Про зиму помолчим. Покупные помидоры не ем и семье не даю. А вот тыква зимой - кладезь витаминов. Но, повторюсь, не каждый день, чтоб не преелось, да и заготовок полно, яждачник.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

И, кстати почему я должна есть тыкву без ничего, а ваша семья из помидоров САЛАТ( подразумевающий украшенные чем- то помидоры). Как- то неравноценно.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Sasha55

Каждый день я тыкву безусловно не ем, ни сырую, ни вареную.  И помидоры каждый день я тоже не ем. Только , пожалуй в июле, когда они только начинаютя, так же, как и огурци и клубнику тоже. Пока первое - все готовы есть на завтрак, обед и ужин, а через неделю надоедает. Про зиму помолчим. Покупные помидоры не ем и семье не даю. А вот тыква зимой - кладезь витаминов. Но, повторюсь, не каждый день, чтоб не преелось, да и заготовок полно, яждачник.

 

Я понял. Есть в наличии, что-то готовим. Нет, и так сойдет. Даже не вспомним о тыкве до того времени, пока  в коридоре о ней не споткнемся.

Ссылка на сообщение

Astero, я искренно люблю тыкву, не потому что это мода и т.д. Вот просто мне нравится вкус.  Люблю с детсва и ем с детства.Кабачки не люблю,а тыкву обожаю. За неделю моя семья съедает 3-4 кг тыквы. Готовлю суп пюре из тыквы,  пастинер из тыквы,  жарю с чесноком.  Это блюда в которых тыква или основной игридиент или около 50% тыквы в этом блюде. Кому не нравится тыква так никто не навязывает. Но есть люди, которые её любят. Я люблю и ем с тех пор,когда про пользу или вред тех или иных овощей еще никто не говорил и все были полезными.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Цитата Sasha55

И, кстати почему я должна есть тыкву без ничего, а ваша семья из помидоров САЛАТ( подразумевающий украшенные чем- то помидоры). Как- то неравноценно.

 

Жена может кушать помидоры без ничего. Даже без соли. А салат простой. Огурцы, помидоры, зелень и раст. масло. Могут и с майонезом. Бывает там иногда готовят какой то фирменный салат, но это уже по какому нибудь случаю.

Ссылка на сообщение
Цитата Astero

Я понял. Есть в наличии, что-то готовим. Нет, и так сойдет. Даже не вспомним о тыкве до того времени, пока  в коридоре о ней не споткнемся.

Совсем не так. Го овим по- настроению и желанию. Если вчера .был борщ- то сегодня куриный суп. Если вчера котлеты с картошкой или гуляш с макаронами, то почему бы и тыкву с мясом сегодня не приготовить... Как- то так. Овощи чередуем с крупами. Принцип разнообразного питания. А вот когда тывка разрезана, то готовится не только второе, но и кашка и выпечка какая- нибудь.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Цитата Евгения-Женя

Astero, я искренно люблю тыкву, не потому что это мода и т.д. Вот просто мне нравится вкус.  Люблю с детсва и ем с детства.Кабачки не люблю,а тыкву обожаю. За неделю моя семья съедает 3-4 кг тыквы. Готовлю суп пюре из тыквы,  пастинер из тыквы,  жарю с чесноком.  Это блюда в которых тыква или основной игридиент или около 50% тыквы в этом блюде. Кому не нравится тыква так никто не навязывает. Но есть люди, которые её любят. Я люблю и ем с тех пор,когда про пользу или вред тех или иных овощей еще никто не говорил и все были полезными.

 

Я уже где-то писал, что у меня сотрудница очень любит пить кофе с помидорами. Я ей каждый день приношу помидоры. Только ради такого для меня уникального случая. Но мешать тыкву с различными продуктами и при этом еще иметь мнение о вкусе тыквы, для меня это кажется сверхъестественным.

Ссылка на сообщение

В моей семье тыкву не ели никогда. И не выращивали. Хотя огород был всегда. И даже бабушка в деревне не растила тыквы, даже для скотины. Зато кабачки были всегда. Мы их любили.

Я тыкву ем. И сырую, и запеченую. Не скажу что очень много, но кг 30-40 за прошлую зиму съела. Картошки, кстати, примерно столько же. И по моему мнению, тыква вкуснее кабачка. Особенно зимой, когда кабаки уже полежавшие и не вкусные.

А первый раз я тыкву попробовала случайно, приятельница принесла мне пол-тыквины типа для морской свинки. Это была Крошка. В феврале тыквы так вкусно пахла, свеже-дынно-арбузно не знаю чем, что я её почти всю сгрызла сырой. Можно сказать ограбила свинок))) Теперь сажаю сама, примерно понимаю какие сорта мне нравятся. Сажаю для себя, дети не едят. Не нравится. Я не заставляю. Это их выбор.

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Sasha55

 

Совсем не так. Го овим по- настроению и желанию. Если вчера .был борщ- то сегодня куриный суп. Если вчера котлеты с картошкой или гуляш с макаронами, то почему бы и тыкву с мясом сегодня не приготовить... Как- то так. Овощи чередуем с крупами. Принцип разнообразного питания. А вот когда тывка разрезана, то готовится не только второе, но и кашка и выпечка какая- нибудь.

 

Может быть в этом и ответ почему я не люблю тыкву. Просто ее никто мне не готовит, а то, что я запекаю в духовке и хочу получить хороший продукт пустая трата времени и денег. Вот если бы еще и запах изменить то вообще было бы круто. А если еще и не говорить, что в этом блюде есть тыква то вообще одна прелесть.

Но так устроен мой быт. И видать уже изменить его невозможно. Да и зачем? Меня и так все устраивает. И ради тыквы менять свои привычки и предпочтения думаю не стоит.

Все. Сиеста.

Ссылка на сообщение
Цитата Astero

Поставил ультиматум.:Ели не будут съедать по 5кг помидор ежедневно каждый, то выращивать больше не буду помидоры.

  Анатолий, это правда?  Я не врач, но знаю, что  по  5 кг томатов ежедневно  каждому  - слишком большая нагрузка для поджелудочной  и прочих органов.  Все хорошо в меру! 

   

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Евгения-Женя

Вот просто мне нравится вкус.  Люблю с детсва и ем с детства. Кому не нравится тыква так никто не навязывает. Но есть люди, которые её любят. Я люблю и ем с тех пор,когда про пользу или вред тех или иных овощей еще никто не говорил и все были полезными.

Так в этом все и дело. Я допустим Пытаюсь понять почему ее многие любят. Пробовал есть и такую и сякую. Ну никак не идет.  Ни запах ни вкус не возбуждают аппетит или желание  съесть . А то что вам нравится ,так ради Бога. На здоровье.

Ссылка на сообщение
Цитата Мяус

В феврале тыквы так вкусно пахла, свеже-дынно-арбузно не знаю чем, что я её почти всю сгрызла сырой.

Вот еже ли бы эта тыква пахла ,как настоящая дыня,то вред ли б она до февраля  жива осталась.

Ссылка на сообщение
Цитата Longboat

Вот еже ли бы эта тыква пахла ,как настоящая дыня,то вред ли б она до февраля  жива осталась.

Я как-то давно вырастила пару тыкв без названия, "от соседей". Вот честное слово, они совсем не пахли тыквами, а пахли свежестью, почти арбузный запах.

Подозреваю, что есть сорта без запаха тыквы.

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...