Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Любите ли вы есть тыкву


Рекомендуемые сообщения


Зульфия, сочувствую, что в любимой Вами теме были такого уровня ляпсусы... типа : "муЖУки" и прочая... Ваше долготерпение и вежливое обхождение молчанием вызывает восхищение (как обычно, впрочем).

Я не скрывала, что никак не могу пережить неприятность для меня яркого тыквенного запаха и нежелание есть овощное блюдо с таким запахом и сладостью. Вы постоянно говорили о правильном выборе сортов.

Пожалуйста, что и мне, и колеблющимся-ищущим напишите здесь:сорт-вкус-назначение-сроки хранения, максимально нейтральные (если есть такие) и будет нам грамотный ликбез.

А то чтение на 10 страницах лишь пикировка мясоедов с тыквоценителями в ключе "..."...

Я поддерживаю мнение Ларисы-Матильды, но мяса не ем вообще, много лет. И стесняться, что я вегетарианка, не планирую. Мне единомышденником ближе Махатма Ганди, а не "британские ученые", и Лев Толстой не дурак был. Обсуждать это нет причин. Тыкву хочу научиться потреблять, но пока имею отрицательные опыт, что жаль...

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

Грибовская кустовая.

Сергей, с серой корой и оранжевой мякотью? Я путаю или она очень яркий запах имеет?

Ссылка на сообщение
Цитата Улетевшая По

Сергей, с серой корой и оранжевой мякотью? Я путаю или она очень яркий запах имеет?

Она по форме как кабачок, сначала зеленая потом желтеет. Оладьи в сто раз лучше чем из кабачков, мне тыквонелюбители сказали.

 

Может вы имеете в виду Грибовскую зимнюю?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

Она по форме как кабачок, сначала зеленая потом желтеет. Оладьи в сто раз лучше чем из кабачков, мне тыквонелюбители сказали.

 

Может вы имеете в виду Грибовскую зимнюю?

Поняла на счет кустовой. У меня не кабачком по форме-наверно зимняя была.

Ссылка на сообщение

Я очень люблю тыкву сейчас. Ем каждое утро. Правда, конечно, только не любую, а такую, которую считаю вкусной. У меня ее, можно сказать, организм просит. Иногда добавляю в котлеты, иногда делаю хлеб и маффины. Есть ее на обед и ужин после тыквенного завтрака мне хочется не часто. Хотя муж с удовольствием уминает суп, особенно с кокосовым молоком. Только меня редко на такое хватает последние пару лет.  :D

Считаю, что если тыквы не хочется (запах вызывает отвращение, слишком сладко и тд), то нечего организм насиловать. Не хочется, то не надо. Вон сколько есть разных овощей у нас сейчас, на все вкусы хватит.  :hey:

 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

В другой теме я написал о приобретении тыквы на рынке и ее приготовлении. Как же меня уговаривали приобрести эти тыквы продавцы. Даже цену почти в два раза снизили. Видать нет спроса на этот продукт.

Скажу сразу. Никто в моей семье не будет искать 1000 плюс один рецепт для приготовления тыквы. Никто не будет годами изучать тыквы и выбирать какую то особенную.

Две тыквы были помещены в духовку в фольге для запекания.

Попробовали все. Но есть никто не стал. На этом второе знакомство с тыквами закончилось. Это не тот продукт который нужен моей семье.

Ссылка на сообщение
Цитата Astero

Попробовали все. Но есть никто не стал. На этом второе знакомство с тыквами закончилось.

Так бывает когда блюдо не удалось. Только тыква не причем, просто сорта разные и разное подходит. А я делал позавчера тыквенный манник по рецепту Нелли из несладкого сорта. Ели все, даже хвалили.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Д@чница

Очень вкусен тыквенный сок с облепихой.

  Ирина, мне  тоже такое сочетание  для купажа соков  нравится.  Вы готовите свежеотжатый или прогретый  сок?  Из каких сортов тыквы?  Облепиховый в какой пропорции добавляете?
Ссылка на сообщение

Цитата Сережа М81

Так бывает когда блюдо не удалось. Только тыква не причем, просто сорта разные и разное подходит. А я делал позавчера тыквенный манник по рецепту Нелли из несладкого сорта. Ели все, даже хвалили.

 

Ингредиенты для «Тыквенный манник»:

 

1.Тыква (тертая на мелкой терке) — 2 стак.

2. Кефир (кислое молоко) — 250 мл

3. Сахар (0,5 стакана - в пирог, 1 стакан - в сироп) — 1,5 стак.

4. Крупа манная — 1,5 стак.

5. Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

6. Лимон (цедра - в пирог, сок - для сиропа) — 1 шт

7. Вода (для сиропа) — 0,5 стак.

 

Что делает тыква в таком количестве ингредиентов? Можно ли понять вкус тыква после 1,5 стак. сахара и лимона?

Что изменится если я заменю тыкву на корки арбузов, дыни, кабачки и т.д.?

Ссылка на сообщение

Добавлю что есть (1)тыквозависмые рецпты и (2)тыквомалозависимые

1) Тыквозависимые -в них много тыквы, и эта тыква чувствуется сильно. Например запеченая дольками в духовке. Т.е. 100% тыква, ну даже с учетом приправ каких-нибудь которые не перебьют вкус тыквы. Соответственно такие блюда не понравятся тем кто не любит тыкву, а так же нужно подбирать сорт с умом. Если запечь дольки из несладкого сорта, скорее всего можно их потом выкинуть или как я из жадности есть через силу.

2) Тыквомалозависимые - это те блюда, где тыквы не так много и она мало чувствуется. Например пирог, где в терку и тыква и яблока, мука и много чего. Да, там будет чуть вкус тыквы, но как бонус к общему блюду. И такое едят даже тыквонелюбители.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

Добавлю что есть (1)тыквозависмые рецпты и (2)тыквомалозависимые

1) Тыквозависимые -в них много тыквы, и эта тыква чувствуется сильно. Например запеченая дольками в духовке. Т.е. 100% тыква, ну даже с учетом приправ каких-нибудь которые не перебьют вкус тыквы. Соответственно такие блюда не понравятся тем кто не любит тыкву, а так же нужно подбирать сорт с умом. Если запечь дольки из несладкого сорта, скорее всего можно их потом выкинуть или как я из жадности есть через силу.

2) Тыквомалозависимые - это те блюда, где тыквы не так много и она мало чувствуется. Например пирог, где в терку и тыква и яблока, мука и много чего. Да, там будет чуть вкус тыквы, но как бонус к общему блюду. И такое едят даже тыквонелюбители.

 

Сколько лет мне потребуется для того чтобы подобрать тыквы на свой вкус? Какую площадь огорода надо иметь чтобы эта мечта осуществилась?

Ссылка на сообщение
Цитата Astero

Можно ли понять вкус тыква после 1,5 стак. сахара и лимона?

Как ни странно тыквенный вкус ощущается.

Цитата Astero

Что изменится если я заменю тыкву на корки арбузов, дыни, кабачки и т.д.?

Если кабачки - будет не тыквенный привкус, а кабачковый, думаю. Вполне можно и кабачки. Только кабачки долго не лежат. Вон гляжу у меня один подгнивает уже...

Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

  Ирина, мне  тоже такое сочетание  для купажа соков  нравится.  Вы готовите свежеотжатый или прогретый  сок?  Из каких сортов тыквы?  Облепиховый в какой пропорции добавляете?

Зульфия, я немного сортов тыквы выращивала.

В этом году делала из Улыбки. Я думаю, этот сок будет хорош из любой тыквы.

Пропорции тыква:облепиха примерно 3:1. Сок из облепихи отжимаю. Тыкву режу, варю, измельчаю блендером. Потом добавляю сок облепихи, сахар и воду, все на вкус и примерно.

И даже делала такой сок из замороженных тыквы и облепихи. Очень хороший получился.

Облепиха ведь тоже разная бывает, разной степени кислоты. Самая мелкая самая кислая.

 

Ссылка на сообщение
Цитата Astero

Сколько лет мне потребуется для того чтобы подобрать тыквы на свой вкус? Какую площадь огорода надо иметь чтобы эта мечта осуществилась?

;D

Было бы желание. И увлеченность. Если не нравится тыква - то это же ничего плохого.

Я где-то полсотки сажаю. Ну я фанат, мне можно.  :D

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Цитата Astero

Сколько лет мне потребуется для того чтобы подобрать тыквы на свой вкус? Какую площадь огорода надо иметь чтобы эта мечта осуществилась?

Вот площадь огорода мне не позволяет увлекаться тыквами. Только кустовые стараюсь сажать.

 

Ссылка на сообщение

Я люблю тыкву в качестве гарнира,дополнения к мясу или птице. У меня в семье все любили и с удовольствием ели тыкву. А в семье мужа нет. Когда мы поженились, семья мужа на огороде растила картошку и мне выделили 1 квадратный метр на тыкву рядом с картошкой. Но постепенно тыква вытеснила картоху и теперь на картофельном участке растёт 14 тыкв и две в кампосте, а семья мужа как то прониклась и тоже нормально ест и к себе в квартиру часть тыкв забирает и свекровь сама готовит из них и себе и свёкру  и на работу с собой носит. Как то полюбилась она им.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

;D

Было бы желание. И увлеченность. Если не нравится тыква - то это же ничего плохого.

Я где-то полсотки сажаю. Ну я фанат, мне можно.  :D

 

Я понял. На местном форуме я прочитал вот это

 

Цитата
Приветствую всех милых моему сердцу форумчан! :rolleyes:

У меня тоже вопрос и просьба на медицинскую тематику. Может у кого есть возможность самому или кого знакомого попросить купить в Польше, гр. 200 - 300 "пустой" (без записанной инфы) гомеопатической крупки. У нас в аптеках пустой крупки нет, да и аптеку по гомеопатии знаю только одну на весь Калининград.  Поэтому большая просьба, прошу помочь, очень надо.

 

Помимо возмещения денег в долгу не останусь и могу записать инфу на крупинки, по болезным проблемам в вашем саду - огороде.

 

Выращивая тыквы вот этим не занимаетесь? Инфу на крупинки не пишите чтобы тыква была вкусней и не болела?

Ссылка на сообщение

Astero, если Вы не любите тыквы,то не надо себя насиловать. В мире полно разных овощей на любой вкус. Есть такое понятие, как  культура питания. Если ваши родители, что то ,какое то блюдо с удовольствием ели и при этом этой едой своих детей силком не пичкали, то эти дети эти же блюда и продукты будут есть с удовольствием. Но если врач вам вдруг завтра скажет, что вы должны отказаться от любимого сала или пирожных и есть больше тыкв или кабачков, то первые полгода вам будет тяжело. При слове сало или тортик рот будет наполняться слюной. Ещё через три месяца вы будете испытывать к саду или торта равнодушие. А через год с высокой долей вероятности если вам предложат торт или булку с салом вы испытание отвращение. Будет сформированна новая культура питания.

А пока нет ограничений в питании ешьте,что нравится. Я вот например салатные листья, пеккинскую капусту и петрушку не люблю. И баклажаны в нашей семье тоже никто не ест.

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Евгения-Женя

Astero, если Вы не любите тыквы,то не надо себя насиловать. В мире полно разных овощей на любой вкус. Есть такое понятие, как  культура питания.

 

А вообще, что такое культура питания?

 

Цитата Евгения-Женя

Если ваши родители, что то ,какое то блюдо с удовольствием ели и при этом этой едой своих детей силком не пичкали, то эти дети эти же блюда и продукты будут есть с удовольствием.

 

 

Вы ошибаетесь. Будут питаться тогда, пока  не покинут дом родной. У них нет права выбора. Покинули дом родной и питание уже может, а вероятно всего, что это произойдет именно так, будет совсем другим.

 

Цитата Евгения-Женя

Но если врач вам вдруг завтра скажет, что вы должны отказаться от любимого сала или пирожных и есть больше тыкв или кабачков, то первые полгода вам будет тяжело. При слове сало или тортик рот будет наполняться слюной. Ещё через три месяца вы будете испытывать к саду или торта равнодушие. А через год с высокой долей вероятности если вам предложат торт или булку с салом вы испытание отвращение. Будет сформированна новая культура питания.

А пока нет ограничений в питании ешьте,что нравится. Я вот например салатные листья, пеккинскую капусту и петрушку не люблю. И баклажаны в нашей семье тоже никто не ест.

 

 

Я конечно понимаю, что любители тыкв плюсуют к здоровью тыкву. А других продуктов питания в этом случае не существует? Все в городах выращивают тыквы и они круглый год продаются в супермаркетах? Или в городах не болеют?

Не понимаю, зачем все время подменять понятия? И второе мне не понятно. Зачем все время что-то предсказывать, запугивать как и у кого что-то будет или случится. Это вообще к чему?

Я всего лишь хочу понять, попробовав два раза тыкву, в чем прелесть этого продукта? Как можно им питаться не устраивая танцы с бубном.

Все ведь просто.

Берем картофель, огурцы, помидоры, перец и т.д. Все эти овощи можно употреблять в пищу как в отдельности, так и комбинируя их с другими овощами. Почему тогда на тыкву надо обязательно насыпать стакан сахара, смешать с 5-10 ингредиентами, выбрать путем проб и ошибок за 5-10 лет нужную по вкусу тыкву и утверждать как это вкусно и необходимо. В чем все таки  прелесть таких танцев? Все больные и врач прописал? Дань какой то моде? Маркетинг?

Бизнес на запугивании населения болезнями?

Ссылка на сообщение
Цитата Astero
Все больные и врач прописал? Дань какой то моде? Маркетинг?

Бизнес на запугивании населения болезнями?

Мода. Маржа при выращивании и продаже гибридных тыкв. Снова мода.
Ссылка на сообщение

Astero, какая у вас реакция неадекватная.

Люди любят тыкву, делятся рецептами. Кто-то разве говорил, что нет других продуктов?  :)

И сыпят в нее, что хотят... и прочее...

 

 

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...