Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Любите ли вы есть тыкву


Рекомендуемые сообщения

Это наши тыквы!  :yep: :yep: :yep: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

30-10-2018

Эксперты Роскачества рассказали о пользе и вреде тыквы




Тыква богата сахарами и каротином и не теряет свойств при длительном хранении. Об этом сообщает Роскачество.

Также в плодах много кальция, калия, фосфора, жиров и белков. Тыквенная диета полезна для гипертоников и диабетиков, а также людей с воспалениями желчного пузыря и желудочно-кишечного тракта.

За неделю на тыквенной диете можно сбросить до 5–6 кг за счёт низкой калорийности (22 ккал на 100 г). Этого способа можно придерживаться не более 10–12 дней. Она запрещена для подростков, беременных и кормящих женщин. Тыквенные семечки, напротив, очень калорийны (550 ккал на 100 г). Поэтому увлекаться ими не стоит.

Некоторые тыквы могут горчить — это следствие недостаточного полива, из-за чего в плодах накапливаются кукурбитацины.

"Несмотря на горечь, кукурбитацины обладают комплексом положительных свойств, среди которых противоопухолевые свойства, противозачаточные, противовоспалительные, антимикробные, антигельминтные", — рассказал доцент кафедры технологии хранения и переработки плодов и овощей РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева Сергей Масловский.

https://klops.ru/news/2018-10-30/183417-eksperty-roskachestva-rasskazali-o-polze-i-vrede-tykvy

Значит и у нас есть тыквоманы и тыквоеды.  :yep: :yep: :yep: А это меня радует! :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:
Надо купить хорошую тыкву и приготовить что нибудь из хваленых рецептов. А вдруг и мне понравится тыква как арбуз!  :niam: :niam: :niam: :niam: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:
Ссылка на сообщение

Цитата Astero

 

... вдруг и мне понравится тыква как арбуз!  :niam: :niam: :niam: :niam: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

;D ;D ;D ;D ;D ;D
Ссылка на сообщение

Зашел я в тему "Тыквы - вкусные и красивые сорта!" и понял, что ничего я не понимаю в красоте. По мне так на этот овощ без улыбки не посмотришь. Значит такая красота за гранью моего представления о красоте. ИМХО.

Ссылка на сообщение

                  Эксперты Роскачества рассказали о пользе и вреде тыквы.

За неделю на тыквенной диете можно сбросить до 5–6 кг за счёт низкой калорийности (22 ккал на 100 г). Этого способа можно придерживаться не более 10–12 дней.

 

Полностью согласен .Правда с одним условием,что ты будешь привязан на это время,допустим, к батарее и  до чего-то другого не сможешь добраться.

Щас мне возразят,что я не умею ее готовить.

В ответ.Вы будете есть  рождественнского швейцарского кота запеченного в духовке? Если нет,то я вам  скажу то же самое.

 

Ссылка на сообщение

Я вот дыни не люблю. Могу съесть из уважения к хозяевам. И арбузы не сильно... Сын мой свеклу не ест ни в каком виде. Есть отдельные знакомые нелюбители огурцов. А кто-то (о ужас!) помидоры ни-ни... Будем отдельные темы на всех создавать?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Оля Псковишна

Я вот дыни не люблю. Могу съесть из уважения к хозяевам. И арбузы не сильно... Сын мой свеклу не ест ни в каком виде. Есть отдельные знакомые нелюбители огурцов. А кто-то (о ужас!) помидоры ни-ни... Будем отдельные темы на всех создавать?

 

Да! :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: Это будет настоящим кладом для продавцов семян и продукции овощеводства. Да и будет первый настоящий опрос населения. Дорогу каждому овощу! :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: Каждый овощ должен знать зачем его выращивают! :yep: :yep: :yep:

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата Февралина

Ага? Оля, рецептик пожалуйста. В личку. А то здесь оффтоп будет  :D

Девочки, да уж такой сложный рецепт... Я ж ведь Джереми Оливер  :hid:

Кинуть в кастрюлю кусок тыквы, картошинку и луковочку всё соразмерно, но тыквы где-то в два- два с половиной раза больше.

Тыквенный суп же. Если тыква не сильно оранжевая -положу морковку. Для цвета. Заливаю водой и варю. Закипело - кладу соли. До готовности. Выключаю газ, включаю блендер. Вжжух -  и суп готов. Для себя еще люблю положить кусок сливочного масла. (Не все и его едят) Сверху, если в доме есть - зеленушка. Опять же, для красоты. В тарелку добавляю жареные сухарики или семечки. Причем лучше люблю подсолнечные.

Пы.сы. Вариации. Если мне хочется супчика поострее - кладу при готовке чеснок, перец и лавровый лист. Лаврушку перед блендерованием вытаскиваю. Бывает кладу размолотые в пыль сушеные грибы. Тогда мне нравится добавить сливок.

Помидорки лично у меня не пошли. Но может для вас это будет самое оно?

 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Цитата Astero

Да! :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: Это будет настоящим кладом для продавцов семян и продукции овощеводства. Да и будет первый настоящий опрос населения. Дорогу каждому овощу! :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: Каждый овощ должен знать зачем его выращивают! :yep: :yep: :yep:

Ага, а овощи обидятся и не станут расти у тех, кто их не любит...
Ссылка на сообщение
Цитата Astero

Да! :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: Это будет настоящим кладом для продавцов семян и продукции овощеводства. Да и будет первый настоящий опрос населения. Дорогу каждому овощу! :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: Каждый овощ должен знать зачем его выращивают! :yep: :yep: :yep:

Каким кладом ???

И при чем здесь тыква или другой овощ ? Если кто-то покупает глазами , то продавцы прочухают быстро что в тренде, а если покупатель с мозгами , то продавцы могут хоть расстелиться-человек не купит.

Пробовать что -то и открывать для себя новое это хорошо и ничего постыдного в этом нет .

Почему я должна делать так, как Астеро или как Лариса ? Я хочу делать так , как хочу я . Но! Я могу почерпнуть из знаний и опыта вышеуказанных товарищей.

 

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Оля Псковишна

Я вот дыни не люблю.

И я не люблю. Даже из уважения к хозяевам.

 

Цитата Astero

Каждый овощ должен знать зачем его выращивают! :yep:

Ух, какое у вас сегодня игривое настроение!  :yep: Очень приятно с вами общаться.

 

А вообще, оййййй. Товарищи, вы что, забыли, что о вкусах не спорят?

Ссылка на сообщение
Цитата СветaР

А вообще, оййййй. Товарищи, вы что, забыли, что о вкусах не спорят?

Свет, почему-то некоторые нелюбители тыквенные не верят в существование любителей. Как в инопланетян. Думают, что любители прикидываются. :D
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Всё, Девушки! Отбой! Они уже носа не кажут! А Астеро уже Хороший(впрочем как и всегда) :)

Ссылка на сообщение

Цитата Оля Псковишна

Свет, почему-то некоторые нелюбители тыквенные не верят в существование любителей. Как в инопланетян. Думают, что любители прикидываются. :D

Вот я сегодня даже зашла в свои записи от 1995г. Именно тогда я начала свое кулинарное путешествие в Европе . Шпинаты, тыквы , брокколи и всякие всячины ))). На дворе 2018 ... так вот выпал листочек с меню и там .. тыква с дарами моря )))  с рукулой и сыром . Наверное это было вкусно , если мы это включили в меню .

Естественно о вкусах не спорят ) , но это же хорошо , когда люди расширяют свой рацион , нет в этом ничего плохого .

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Лошадка

холодильников-то не было.

Простите за оффтоп, и не спора ради, а уточнения для, да, холодильников не было, но у нас в деревне, напоимер, в каждом дворе были ледники. Типа погреба, который зимой забивался снегом , утаптывался и льдом, а сверху на дверку клались соломенные маты для теплоизоляции. Так вот до середины лета (часто и до осени) железно он "работал" , где с успехом  мясо в емкостях, чтобы грызуны не поели, а так же всякие ягоды и прочее хранилось. А еще там охлаждали молоко и квас.

Ссылка на сообщение

  +1,  У деда тоже был ледник.

  А по теме: те  сорта тыкв, что на фото Нинули  и  гарбузы Астеро,  я бы есть не стала.  Нина, может, серо-пятнистые вкуснее будут к зиме, расскажи потом!

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

В наших деревнях такого не было . Сало в соли лежало, а окорока висели и вялились на запечку. Колбасы в корзине плетеной с крышкой пристройке , а молоко спускали в колодец .

Ссылка на сообщение

  +1,  У деда тоже был ледник.

  А по теме: те  сорта тыкв, что на фото Нинули  и  гарбузы Астеро,  я бы есть не стала.  Нина, может, серо-пятнистые вкуснее будут к зиме, расскажи потом!

Нуууу, что и сказать... прям и не знаю... но скажу! :o ;)Зуля, так вроде и не плохие ;). Одни - мускатки , другие порционки. И только один сорт крупная какая то ;). И я думаю про твои , если бы ты их показала хоть раз, может и я так бы сказала ;D ;D ;D Или наоборот очень даже похвалила ;D ;D ;D :-\ :-\ :-\
Ссылка на сообщение

Нинуля , я таки гурман , ну ты поняла какой , но от мамы привезла маленькие , какие то ( мама сказала , что я уже раз её опозорила , а сейчас решила повторить  ;D. Первый-с помидорами черри , а второй- гарбузы с хорошую картофелину размером  ;D). Так вот эти маленькие даже сырые по вкусу напоминают манго . Я коробку отдала свекрови , а себе одну запекла - вкусная

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Astero

ХЭЛЛОУИН




:mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:


И кто скажет, что такое не делали в недалеком прошлом?


Это нехороший " праздник" (((
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

И по поводу холодильников. Я помню, что у нас появился холодильник в конце 60-х. По моему СМОЛЕНСК. Без двигателя. Потом кажется "Бирюса". Сейчас на огороде есть даже рабочий "МОРОЗКО".

Ссылка на сообщение
Цитата Astero

Да что это все у тебя не так и не то. Как будто тебя откуда то привезли.

Ну ты еще скажи, что в Слониме тыкве поклонялись и в 60х гарбузы вырезали и не буду вслух говорить кому ещё честь отдавали.

У католиков это день Всех святых , и поминание усопших.

И меня как раз таки привезли  :hat:

 

Ссылка на сообщение

тебя наверное точно что-то торкнуло , если мне ты хочешь вменить, что в славном городе Слониме люди гарбузы выставляют и нечисть вспоминают.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...