Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Красивый цветник, бордюр, клумба...

Рекомендуемые сообщения

Вот, позвольте представить:

Эта история длинной 8 метров .
  Левая сторона, до газового ящика, попадает под снег очень серьезно, поэтому сажаю только то, что отрастает весной. И посажу очень выносливый и не очень породистый клематис. Я в него верю.
  Газовый ящик пытаюсь прикрыть горшком (Света, как только мы поговорили про колесики, меня сразу осенило, что сюда горшок нужен. :D).
Теперь расскажу чем я руководствовалась:
1. Пытаюсь держать ритм пионами и клематисами.
2. Сажаю те растения, которые есть в наличии, и с которыми я знакома. Туи не знаю, но хочу попробовать.
3. Для подбивки снизу конечно не хватает опыта и растений. Но, я предполагаю, что смогу по ходу что то менять. Кстати, как вы относитесь к бадану в этом плане. У меня его полно, и я его люблю очень.

Мне представляется, что главное это расположить пионы, т.к. они сложнее для последующей пересадки.

Лена, Вам похоже очень нравится манжетка. Но она, как мне кажется

, растение природного сада-стиля. Может быть её многовато запланировано, да и поражается ЛМР и  МР. Она была в моде некоторое время назад для дизайна в природном стиле, а сейчас ... не знаю. Хосты попробуйте, очень благородно смотрятся в любой композиции:) Правда потеряла нить, что это последнее юг, или ...? Хост много не бывает!   

Это юг, но полу,полутенистый. А я всегда мечтала о ней. А Света мне подарила. Но это может быть и другое. У меня столько нет конечно. У меня бадана полно.

Дочка пока не пришла, а мы с мужем криво сделали. Если только масштаб экрана увеличить.  Или ждать дочь. Я виновата, еще не все умею.

Открыла " в новой вкладке", открывается без правого угла.

Лен, что то всё хуже у тебя получается. Вообще не учитываются высота и дружба растений.

По моему планировка не годная. Посмотри кусок: клематис- ирис- астильба. Когда будет декоративность и где? Какой уход будет нужен и в какие периоды? Ирисы вообще нельзя учитывать в карте декоративности, очень короткий период, а затем голое место.

Ящик с газом я советую декорировать не растением.

Смотрю. Вот по моему флоксы никак не для этого миксбордера, я бы убрала ещё и манжетку, лилии. Спиреи нужно обозначить по названиям, аргута и японская очень разные по размерам.

Лен, тебе надо разобраться хочешь ли ты создать ландшафтный объект у себя или может просто организовать " школку" для передержки растений. Я согласна, что можно и нужно избежать лишних трат, согласна что дают плохие советы со всех сторон, но есть классика формирования миксбордеров, к этому стОит присмотреться. Я бы ещё посоветовала весной насажать сначала колышки разного цвета, так можно будет представить издали форму миксбордера, а о покупке потом уж думать.

Цитата stounns

Смотрю. Вот по моему флоксы никак не для этого миксбордера, я бы убрала ещё и манжетку, лилии. Спиреи нужно обозначить по названиям, аргута и японская очень разные по размерам.

Лен, тебе надо разобраться хочешь ли ты создать ландшафтный объект у себя или может просто организовать " школку" для передержки растений. Я согласна, что можно и нужно избежать лишних трат, согласна что дают плохие советы со всех сторон, но есть классика формирования миксбордеров, к этому стОит присмотреться. Я бы ещё посоветовала весной насажать сначала колышки разного цвета, так можно будет представить издали форму миксбордера, а о покупке потом уж думать.

Аля, а я когда делала, мне казалось так красиииивооо...   

Ну да, я не знаю конечно классику. Ее вообще мало кто знает. Поэтому мы здесь и собрались. В интернете много статей содранных друг у друга.  И вроде бы много информации и как то нет ее.

Цитата stounns

Посмотри кусок: клематис- ирис- астильба. Когда будет декоративность и где?

Весной процветет ирис сибирский, останутся красивые листья на весь сезон, за ним подтянется астильба (она декоративна уже в момент выпуска цветоносов), а потом будет цвести клематис до осени. По-моему, очень хорошо.

Это не к вопросу обсуждаемого цветника, воспоминания.

очень нравилось как цветет форзиция. Но когда шел процес цветения, я не могла попадать на дачу, приезжали когда она уже отцвела.

Заменила кустом золотистой смородины. Урожай не занимал, весь доставался птицам, но такое яркое и радостное цветение.

Далась вам эта манжетка...У меня это любимое растение, это такое необыкновенное зрелище, когда она цветет! Согласна, что ее многовато. Лен, надо оставить только справа. А остальные два куста либо медуницами замени, либо хостами.

Про хосты. Лен, не сажай беспородные, мой тебе совет. Лучше меньше, постепенно будешь подкупать, но красивые. Кстати, в Ашане весной очень недорого их продают.

Про ирисы. Лучше сажать сибирские. Сейчас появилось много красивых сортов. Если весной сможешь снова забрать, я тебе своих накопаю. Только напомни.

Про лилии. На мой взгляд, очень правильно ты их определила. Лилии хороши тем, что цветут в межсезонье, когда кто-то уже отцвел, а кто-то только готовится. Вот тут лилиям нет конкурентов практически.

Ну вот и я созрела влезть :-[ Лен, может пионы высадить на одну линию и на примерно равном расстоянии? А флокс,который рядом с пионом у газового ящика убрать на задний план? Все-таки у пионов листья весь сезон декоративнее,чем у флокса...И про лилии...Я их очень люблю и имею неплохую коллекцию...По цветнику не могу понять размер кружочка с лилиями...Ведь они после цветения и обрезки цветоносов теряют всю декоративность. Если под ними большая площадь,то будет страшная дырка в цветнике...Может их разделить по 3-5 шт ? И я бы не стала сажать в этот цветник туи, которые посередине...

Леночка, посади побольше хост..Ведь их сейчас каких только нет...желтые-белые-полосатые на любой вкус...Например под белый флокс хосту с белыми полосами..

И еще не сажай по 1 штучке астильбы...Они лучше смотрятся куртинами..

Цитата СветaР

Далась вам эта манжетка...У меня это любимое растение,

А можно фото любимого растения? :thx:

Цитата RNA

Отцветшие лилии можно прикрыть эхинацеями, лилии надо оставить.

Оставить надо, но не в такой позиции.ИМХО

Цитата RNA

Отцветшие лилии можно прикрыть эхинацеями, лилии надо оставить.

Надюш,вот ни разу не сказала,что лилии надо  убрать...Ни в коем случае...Я имела в виду,что если посадить много лилий в одно место,то будет дырка...Лучше посадить в разных местах по несколько штук по сортам и чем-т прикрыть...Вот с прикрытием полностью согласна..

Я тут, я в магазин ходила.

Про лилии согласна, прокололась. Их вообще можно по кучкам разнести по всей клумбе. 

Про хосты помню, надо породистые.

Про манжетку. Хочунимагу!

Флокс меняю с пионом.

Про ирисы сибирские. Зачем я пошла их смотреть  :-? Света, если я зимой ночью к тебе приехала, то весной я точно приеду. Я так понимаю, что их тоже надо попрятать в листьях где нибудь.

Я вношу изменение. Спасибо! Я забыла сказать.

Лена, у сибирских ирисов листья прикрывать не надо...Наоборот они сыграют на контрасте с  листьями других растюх...

Если тебе ближе до меня доехать,то весной добро пожаловать-хосты,ирисы сибирские и бородатые, лилейники, лилии,астильбы..Все сортовые и не по одному сорту :thx:

А еще у меня шикарнючий золотарник низкий, сорт уже и не вспомню-летом просто зеленый шарик,без стрижки сам форму держит...А в августе желтый шарик-цвести начинает...Диаметром см 50..Не агрессивный,не сеется...Дочин любимчик...

Цитата Simka

Лена, у сибирских ирисов листья прикрывать не надо...Наоборот они сыграют на контрасте с  листьями других растюх...

Если тебе ближе до меня доехать,то весной добро пожаловать-хосты,ирисы сибирские и бородатые, лилейники, лилии,астильбы..Все сортовые и не по одному сорту :thx:

А еще у меня шикарнючий золотарник низкий, сорт уже и не вспомню-летом просто зеленый шарик,без стрижки сам форму держит...А в августе желтый шарик-цвести начинает...Диаметром см 50..Не агрессивный,не сеется...Дочин любимчик...

Спасибо, я приму с огромной благодарностью!

Цитата Simka

:mail2:Значит по весне спишемся...Я на даче живу и ко мне в любое время...Только чтоб багажник был совсем пустой  ;D

:-*

Я обожаю цинерарию. В городе её высаживают вместе с петунией кустовой - очень красиво. У меня она как многолетник (не обрезаю на зиму, основу прикрываю листьями). Некоторые кусты (которые не пересаживала) за сезон становятся внушительных размеров. Хорошо смотрятся с бархатцами, сальвией.
Минимум ухода. Ничем не болеет и не повреждается. А главное - декоративна весь сезон, даже зимой.

• Нравится 1
Ну и я созрела...
У меня проблема в исключительно прямых дорожках, и ничего уже изменить нельзя, все капитально сделано. И клумбы все по прямой приходится делать
Хочу показать, как я прикрыла ножки лилиям петуньками, очень понравилось
Мой любимый бадан, есть еще более фиолетовый, почему то не сфотографировала
Хочу показать цветник, который находится на северной стороне, где не бывает солнца, в коробе вдоль стены беседки
Попытка изобразить что-то правильное с задним планом
Ну и хосты - папоротники мои любимые
В этом году высадила луковичные между розами, весной как раз к моменту облиствения роз они отцветут
  • Нравится 1

Наташа, привет! Цинерарии уже закуплены семена.

Вот смотрю девочки ваши сады. Как вы успеваете? Я работаю по 2 или 3 дня, ну и часто бываю на даче. Но все некогда.

Меня как то все заговаривают. Заборов нет, я вся на виду. 4 соседки с моей стороны и 2 через дорогу. Соответственно с утра у нас обход парников. Часик точно уйдет. Пока сравним у кого что выросло. "И такая дребедень целый день". То кому то удобрение дать, то у кого то взять. Много нас очень и тесно. И всегда гости у нас и у соседей. И я каждый раз даю зарок - не болтать.  И детей толпа скачет. И моя, и соседские 3-е, и собаку еще гости привозят.  Они вокруг дома, кругов по 8. Эта собака бедная в Москве потом по три дня отлеживается.

Помидоры в таких условиях я освоила. Теперь красота будет. Я помидоры отодвину немного.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...