Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Салаты на зиму


Рекомендуемые сообщения


Ну, вот и готово. Получилось вкусно, использовать можно  как закуску, как приправа к мясу, как добавка к борщу и просто так с картошкой....



Ссылка на сообщение

Вера,а капусту как бланшируешь,в чем ее кунаешь в кипяток или вылавливать шумовкой?И она не будет варено-мягкой?И по плечики-а сверху рассол должен быть?ее плотно укладывать в банку?У меня просто всегда с капустой маринованной проблемы.Хочется в банку побольше сунуть,тогда рассол не,,пропитывается,,Никак не приспособлюсь,хотя много рецептов пробовала.

Ссылка на сообщение

Вика, е5сть у меня вот такая книжка, всего-то ей 22 годика, живет постоянно на кухне (что видно по ее состоянию):

Выбрала из нее немного рецептов. Туршевая фасоль - и есть спаржевая. Может, еще кому-то рецепты подойдут.
Не запутаться бы.








Ссылка на сообщение

Ну я опять мимо не прохожу этой темы ;D

 

Салат из тыквы

 

Тыква очищенная – 2 кг.;

Помидоры – 1 кг (должны быть сочными и мясистыми);

Морковь – 0,5кг;

Сладкий перец – 0,5 кг

Лук репчатый – 0,3кг;

Чеснок – 2-3 зубчика;

Соль каменная – 2 ст.л.;

Сахарный песок – 80-100 р;

Постное масло – 1 стакан;

Уксус столовый 9% - 1 стакан (200-250мл.)

Перец молотый черный – по вкусу.

 

Все овощи необходимо очистить от кожуры и тщательно помыть. Тыкву и морковку нарезать небольшими кусочками, лук полукольцами, а сладкий перец  соломкой. Помидоры  перемолоть на мясорубке, в него добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок. Следующим этапом приготовления будет пассеровка на растительном масле – сначала морковь и лук, далее к ним добавить тыкву и болгарский перец, а после этого томатный сок. Через 25-30 минут (это будет заключительный этап) добавить уксус, соль, сахар и специи, протушить еще пару минут, разложить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками (дополнительной стерилизации не требуется). Оригинальный салат на зиму готов!

Ссылка на сообщение

У многих посажена свекла. Так, что бы ботву не выбрасывать даю рецептик.

 

Маринованная свекольная ботва

 

Чеснок, Ботва, репчатый лук, зелень петрушки, укропа.

Все берется 1:3 к свекле.

Для маринада понадобится вода 1 литр, соль 25гр., сахар 75 гр., лавровый лист, гвоздика, перец горошком, уксус 100 мл.

Ботву помыть и нарезам крупной соломкой, туда порезать петрушку, укроп, измельчить чеснок, репчатый лук полукольцами. В стерилизованные банки уложить весь салат не сильно утрамбовывая. Залить горячим подготовленным маринадом, через 5 мин. слить маринад снова прокипятить. Залить и закатать в банки. Зимой добавлять можно и в салат и в борщ и ..........решите сами :niam:

Ссылка на сообщение

Многие уже собирают грибы....

Вот простой и очень вкусный салатик.

 

Грибы - 1,5 кг

Помидоры - 1 кг

Красный болгарский перец - 1 кг

Репчатый лук - 0,5 кг

Морковь - 700 г

Сахар - 150 г

Соль - 50 г

Уксус 9% - 100 мл

Растительное масло - 300 мл

Промываем грибы, нарезаем кусочками среднего размера, заливаем водой и отвариваем в течение 5-10 минут. Далее через дуршлаг отцеживаем полностью отвар, а грибы промываем холодной водой. Выкладываем грибы в сухую сковороду и держим их на огне, часто помешивая, пока вся лишняя вода не выпарится. Все, грибы подготовлены, снимаем их с огня. Далее нарезаем помидоры небольшими кусочками, нарезаем перец соломкой, лук полукольцами. Морковку натерли на крупной терке под большим углом, чтобы полоски были подлиннее. Выливаем в кастрюлю 300 мл растительного масла, хорошо его нагреваем и высыпаем в раскаленное масло помидоры. Спустя минут 5 помидоры выделят немного сока, выкладываем в кастрюлю сладкий перец, лук, затем грибы и морковку. Засыпаем 3/4 стакана сахара (стакан 200 мл), половинку 100 мл стаканчика соли, делаем средний огонь и все аккуратно перемешиваем. Овощи должны обильно пустить сок.

Как только начнется кипение, нужно сделать огонь минимальным и варить салат, постоянно помешивая, чтобы не допустить пригорания, 45-60 минут под крышкой.

Для остроты можно добавить некрупно нарезанный стручок горького перца.

За 5 минут до готовности снимите пробу, возможно вам захочется добавить еще соли или сахара, каких-нибудь специй. Добавляем 100 мл 9% уксуса, хорошо перемешиваем, варим еще 5 минут. В  банки закладываем горячий кипящий салат. Быстро и вкусно.

 

Ссылка на сообщение

Вот какой необычный рецептик нашла в своей тетрадочки.

 

Помидоры с мятой

 

Помидоры уложите в стерилизованные банки, добавьте мяту, залейте кипящим маринадом: на 1 л воды 50 г соли и 50 г меда, 1/2 ч. ложки уксусной эссенции.

Маринад слейте в кастрюлю, вновь вскипятите и залейте второй раз. Закатайте. Очень интересный и необычный вкус.

 

 

Ссылка на сообщение

Желейный салат из помидоров


Из расчета на 8 баночек по 0,5 л.
Помидоры — 2 кг, Перец — 1 кг, Лук — 0,5 кг, Желатин — 30 г, Зелень, Перец красный горький — по вкусу
Маринад на 1 л воды:
Соль — 1 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Уксус 9%- не полная 1 ч. л на каждую баночку 0,5 л ( можно неполную ложку чайную эссенции на весь маринад)
Нарезать перец полукольцами, помидоры порезать крупными дольками и добавить к перцу, туда же добавить порезанный лук, все перемешать. Порезать зелень и опять перемешать. На дно каждой баночки насыпать по 2 ч.л. желатина. Разложить салат по баночкам, хорошо утрамбовывая.Приготовить маринад, закипятив 1 л воды с 1 ст.л. соли и 2 ст.л. Горячим залить в банки. Дать салату постоять пару минут, что бы жидкость везде просочилась и по необходимости долить. Стерилизовать 10мин. В каждую баночку влить по неполной чайной ложке 9% уксуса. Закатать, перевернуть и укутать. Если желатин сразу не растворился, не переживайте, он растворится позже. Перед подачей к столу поставить салат в холодильник, для застывания желе.
Ссылка на сообщение

Веруня, ты появилась... Хочу вот сделать салатик , твой рецепт, помидоры с желатином. Это, я так понимаю, уже проверенный рецепт? Ты его делала? Вкусный, стоит делать?

Я уже скоро застрелюсь с этими помидорами :-\

Ссылка на сообщение
Цитата IrinaA

Веруня, ты появилась... Хочу вот сделать салатик , твой рецепт, помидоры с желатином. Это, я так понимаю, уже проверенный рецепт? Ты его делала? Вкусный, стоит делать?

Я уже скоро застрелюсь с этими помидорами :-

Иришка рецепт проверенный, в прошлом году делала и в этом 5 баночек сделала.

Ссылка на сообщение

Верунь, а в салат из огурцов с помидорами уксус не нужен? Ты его не первый раз делаешь?

Ссылка на сообщение
Цитата Анна ВВВ

Вера,а капусту как бланшируешь,в чем ее кунаешь в кипяток или вылавливать шумовкой?И она не будет варено-мягкой?И по плечики-а сверху рассол должен быть?ее плотно укладывать в банку?У меня просто всегда с капустой маринованной проблемы.Хочется в банку побольше сунуть,тогда рассол не,,пропитывается,,Никак не приспособлюсь,хотя много рецептов пробовала.

Аннечка извени не сразу увидела, я всегда в дуршлаг закидываю, его опускаю в кипяток буквально на 1-2 минуты. В банки никогда сильно не утрамбовываю. Немного придавливаю ложкой, докладываю...но не утрамбовываю. Когда заливаю рассолом немного жду, как только пропитывается все, доливаю и закрываю.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...