Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Салаты на зиму


Рекомендуемые сообщения


Простой салат...

 

Перец болгарский 1 кг

Морковь 1 кг

Лук 1 кг

Помидоры 3 кг

Масло растительное 1 стакан

уксус 9% 1 стакан

сахар 1 стакан

соль 2 ст. ложки.

Из этого выйдет 5-6 литров

Все нарезать, перемешать, тушить 20 минут в кастрюле. Разложить по банкам, закатать.

Ссылка на сообщение
Дамский


Ингредиенты:
3 кг помидоров,
1 кг моркови,
1 кг яблок,
1 кг сладкого красного перца,
5 ст.л. соли,
5 ст.л. сахара,
150-200 г измельчённого чеснока,
2 ст.л. 9% уксуса.

Приготовление:
Все продукты, кроме чеснока, пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар и варить на медленном огне 30-40 минут. За 5 минут до окончания варки добавить чеснок. По окончании добавить уксус и горячим разложить по стерилизованным банкам. Закатать.
Ссылка на сообщение
Простой огуречный



    Огурец — 2,5 кг
    Лук репчатый — 1 кг
    Сахар — 100 г
    Уксус — 100 мл
    Масло растительное — 100 мл
    Сoль — 1 ст. л.
    Зелень (по вкусу)

Огурцы, лук - нарезать, сложить в кастрюлю. Добавить растительное масло, сахар, зелень, соль, уксус и поставить на огонь. Все аккуратно перемешать и оставить варить 10 -15 мин. (пока огурцы не начнут менять цвет).
После этого все разложить по стерилизованным банкам и закатать.





Ссылка на сообщение
Салат " Юрчи".

Надо: 3 кг. кабачков,
1 кг. перца,
200 гр. чеснока,
1 кг. помидор,
3/4 стак. уксуса,
1/2 стак.растит. масла,
100 гр. соли,
200 гр. сахара,
1 пуч. петрушки.
Помидоры+ чеснок пропустить через мясорубку.Подогреть на мален. огне в эмал. посуде. Добавить песок, соль, уксус, масло. Довести до кипения. Туда добавить кабачки, перец, петрушку.Варить 40-45 мин. Разложить по банкам, закатать.
Ссылка на сообщение
Консервированный салат с баклажанами  "Огонек".


Очень вкусно и быстро в приготовлении. 3 кг баклажан порезать кубиками, сложить в кастрюлю, 2 кг сладкого красного перца, 1 стакан чеснока, 2 шт. небольшого горького перца пропустить через мясорубку, смешать с баклажанами, добавить 1 ст. ложку соли . 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса, 1 стакан масла растительного. Кипятить 15 минут и закатать в банки укутать. Приятного аппетита.
Ссылка на сообщение
Баклажаны острые


1 кг баклажан, 5 больших красных болгарских перцев (обязательно красных), 1 большая головка чеснока, 1 стручок горького красного перца, 2 столовых ложки соли, 100 грамм уксуса, полстакана растительного масла. Для приготовления баклажаны помыть, удалить плодоножку, нарезать кружками, тощиной полтора-два сантиметра, и отварить до готовности в рассоле (2 столовых ложки соли на литр воды). Баклажаны откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Перцы и чеснок пропустить через мясорубку, смешать с уксусом и растительным маслом.
Уложить подготовленные баклажаны в стерилизованные банки рядами, покрывая каждый ряд смесью перцев и чеснока. Затем долить доверху растительным маслом и добавить чайную ложку уксуса на литровую банку (дополнительно). Банку закатать стерилизованной крышкой.
Ссылка на сообщение

Лечо  из баклажан


Баклажаны – 4 кг;
Помидоры (мясистые) – 2 кг;
Сладкий перец (болгарский) – 1 кг;
Морковь – 1 кг;
Лук репчатый – 1 кг;
Чеснок – 10 долек (среднего размера);
Подсолнечное масло – 2 стакана;
Уксус 9% - 1 стакан;
Сахарный песок – 1 стакан;
Соль – 4 ст.л;
Зелень – 2 пучка.
Приготовления:
1. Баклажаны помыть, нарезать кубиками;
2. Помидоры помыть и перекрутить на мясорубке (сделать морс);
3. Сладкий перец помыть, удалить семена и плодоножки, нарезать соломкой;
4. Лук репчатый очистить от шелухи и нарезать полукольцами;
5. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке;
6. Очищенный чеснок мелко нарезать;
7. Все подготовленные овощи смешать, сложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, постное масло – варить с момента закипания 45-60 минут на среднем огне. Минут за 5 добавить рубленную зелень;
8. Готовое лечо из баклажанов разложить в стерилизованные банки и закатать.
Ссылка на сообщение
Лечо из помидор


Перец болгарский – 6 кг;
Томатный сок – 2 литра ;
Сахарный песок – 1 стакан;
Уксус – 1 стакан;
Растительное масло – 1 стакан;
Лавровый лист – несколько листиков;
Соль и перец - по вкусу;
Горький (стручковый перец) – по вкусу.

1. Помидоры помыть, перебрать и выдавить сок (можно делать на морсе, а можно – приготовить томатный сок из томатной пасты, но тогда само лечо получится немного сладковатым) - проварить;
2. Перец помыть, почистить, удалить семечки и плодоножки, нарезать кубиками;
3. В томатный сок добавить резаный перец, лавровый лист, сахар, соль,
4. Добавить горький перец – его пропорции рассчитываете согласно собственных вкусовых предпочтений;
5. Все ингредиенты сложить в кастрюлю и с момента закипания прокипятить 5-7 минут;
6. Снять с огня, разлить по стерильным банкам, закатать, укутать в одеяло, после охлаждения вынести  прохладное место.
Ссылка на сообщение
Томаты со сливами


Томаты и сливы вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножек. Уложить, распределив их равномерно по объему банки. Развести в воде сахар, уксус и соль, вскипятить раствор и провести трехкратную заливку, затем закатать банку.

помидоры — 1 кг.
сливы — 1 кг.
вода — 1 л.
соль — 15 гр.
сахар — 100 гр.
уксус яблочный — 50 гр.
Ссылка на сообщение
Салат из свеклы


3 кг свёклы
2 кг моркови
2 кг перца болгарского
3 кг помидоров
0,5 литра масла

Свёклу и морковь натереть на тёрке, перец мелко нарезать соломкой. В кипящее масло положить свёклу и морковь, тушить 15 мин., затем кладём перец и помидоры, добавляем соль по вкусу (примерно 2-3 ст. ложки), тушить 1 час, за 5 мин. до окончания добавить нарезанную зелень, чеснок и 1 ст. ложку 70% уксуса, разложить по банкам, закатать.
Ссылка на сообщение
Салат-ассорти Деликатес


1,2 кг цветной капусты, 1,2 кг красных томатов, 0,2 кг растительного масла, 0,1 кг сахара, 60 г соли, 80 г чеснока, 0,2 кг зелени петрушки, 120 г 9%-ного уксуса.
Капусту разберите на соцветия, отварите в течение 4 минут в подсоленной воде. Остудите. Помидоры пропустите через мясорубку, добавьте уксус, масло, соль, сахар, измельченный чеснок, петрушку, перец. Все доведите до кипения. Осторожно опустите туда отварную капусту. На медленном огне проварите 10-15 минут.
Горячую массу разложите по банкам,  закатайте крышками.
Ссылка на сообщение

Салат из детства

5 кг. капусты
по 1 кг. перца, лука и моркови
0,5 литра подсолнечного масла и 0,5 литра уксуса 9%
полстакана сахара
соль по вкусу
Капусту шинкуем, моем и солим, перец, лук режем, а морковку трем на крупной терке.
Все смешиваем, заливаем приправами и оставляем на 3 суток не накрывая.
Через 3 суток раскладываем по банкам, закрываем капроновыми крышками и на холод.
Салат может хранится в холоде около 3 месяцев.
Ссылка на сообщение
Салат из грибов


    грибы — 1,5 кг
    помидоры — 1 кг
    красный болгарский перец — 1 кг
    морковь — 700 г
    репчатый лук — 500 г
    растительное масло — 300 мл
    сахар — 150 г
    уксус 9 % — 100 мл
    соль — 50 г

Способ приготовления
Грибы тщательно помыть и почистить. Порезать их средними кусочками и выложить в кастрюлю. Залить водой и поставить на огонь. Довести жидкость до кипения и варить грибы в течение 5-10 минут. Откинуть грибы на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. После этого выложить в сухую разогретую сковороду и жарить их, постоянно помешивая, пока не испарится вся жидкость.
Помидоры  порезать небольшими кусочками. Болгарский перец  порезать кубикам или соломкой. Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на крупной тёрке. В  кастрюлю влить растительное масло, хорошо его нагреть и выложить в кастрюлю помидоры. Тушить их в течение 5 минут. Добавить болгарский перец и лук. Хорошенько всё перемешать и тушить овощи несколько минут.После этого выложить в кастрюлю с овощами грибы и морковь. Всыпать сахар и соль. Как только масса начнёт кипеть, уменьшить огонь до минимума. Тушить салат 45-60 минут под накрытой крышкой, периодически размешивая. Влить уксус и тушить салат ещё 5 минут, постоянно помешивая. Разложить салат в тёплые стерилизованные банки и  закатать. Перевернуть вверх дном, укутать одеялом и дать полностью остыть.
Ссылка на сообщение
Кабачок+огурец


Салат получается вкусным.

2 кг кабачков и огурцов вместе

1 кг лука

Маринад:

1 cтакан уксуса

1 стакан растительного масла

1 стакан сахара

5-6 зерен душистого перца

2 лавровых листа

Приготовление:

1.Огурцы и кабачки хорошо помыть и нарезать на части (ломтиками).

2.Лук нарезать на тонкие кольца.

3.В большой глубокой миске смешиваем лук,огурцы и кабачки,пересыпаем их солью и оставляем на ночь.

4.Сливаем лишнюю жидкость от смеси кабачков,лука и огурцов и раскладываем их в пропаренные банки.

5.Готовим маринад,доводим его до кипения и заливаем им огурцы с кабачками в банках.

6.Банки накрываем крышкой и пастеризуем 15 минут после закипания воды.
Ссылка на сообщение
Лечо из огурцов

Чтобы приготовить лечо из огурцов нам потребуется:
огурцы — 2,5 кг
помидоры — 1,5 кг
чеснок — 4-5 зубчиков
уксус — 1 ст. л.
сахар — 100 г
перец молотый — 50 г
соль — 2 столовые ложки с верхом

Способ приготовления лечо с огурцами:
Банки промыть, стерилизовать. Помидоры пропустить через мясорубку, чеснок мелко порезать, огурцы помыть и порезать кружочками или мельче. Смешать все ингредиенты кроме огурцов, уксуса и чеснока в большой кастрюле, проварить минут 15, добавить огурцы и еще готовить минут 10. В самом конце приготовления вливаем уксус, добавляем чеснок. Банки закатываем, укутываем до остывания. Через месяц закуска готова.
Ссылка на сообщение

Салат из резаных огурцов

 

3 кг огурцов, 0,5 кг репч. лука, 1 стол.л. молотого черного перца, гвоздика, 200 гр сахара, по 100 гр соли и чеснока, 0,5 л раст. м., 2 стол. л. укс эссен.

Огурцы порезать тонко кружочками, добавить нашинк. лук, масло, соль, сахар, специи и в послед. очередь уксус, перемешать, поставить на 12 часов под гнет (придавливаю сверху тарелкой), потом разложить в 0,5 л баночки, закрыть капрон. крышками. Хранится в погребе, съедать желательно до Нового года, после он становится кислее и  его можно использовать в салаты. 

 

Ссылка на сообщение

Девочки вчера сделала, вот такую заправку

3 кг. помидор мелко нарезать, 1 кг. морковки потереть на терке, 1 кг. репчатого лука, 1ч.л. красного молотого перца, пучок петрушки,  50гр. уксуса, 100гр. сахара, 1 ст.л. соли и чеснок 2 головки. Все в кастрюлю и проварить 40-50 минут. В конце добавить уксус. По банкам и закатать.

Ссылка на сообщение
"Салат кабачково-свекольный"


2 кг очищенных кабачков и 2 кг варeной свеклы натереть на крупной терке.
1, 5 кг лука нарезать полукольцами.
В eмкость налить 2 стакана растительного масла, когда закипит – добавить лук и тушить 15 минут.
Затем добавить 2 стакана сахара, 2 столовые ложки соли, 1, 5 стакана уксуса, а также кабачки и свеклу.
Тушить минут 15 -20.
Разложить по баночках и закатать. Охлаждать в перевернутом виде под одеялом.
Ссылка на сообщение
Баклажаны с помидорами


Порезать баклажаны кружочками+помидоры кружочками+чеснок (выдавленный через чеснодавку). Банки простерилизовать и в них уложить слоями:
1. баклажаны 2.помидоры 3. чеснок и так послойно. В каждую банку добавить 5 ст. ложек масла подсолнечного+горошком перец. В кастрюле приготовить рассол: вода 3 л., соль 1,5 ст.л., 150гр. сахара, уксус столовый 9% 50мл., половина ч.л. красного молотого перца. Довести до кипения и разлить по банкам, закатать.
Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

Баклажаны с помидорами

 

Порезать баклажаны кружочками+помидоры кружочками+чеснок (выдавленный через чеснодавку). Банки простерилизовать и в них уложить слоями:

1. баклажаны 2.помидоры 3. чеснок и так послойно. В каждую банку добавить 5 ст. ложек масла подсолнечного+горошком перец. В кастрюле приготовить рассол: вода 3 л., соль 1,5 ст.л., 150гр. сахара, уксус столовый 9% 50мл., половина ч.л. красного молотого перца. Довести до кипения и разлить по банкам, закатать.

 

 

Вера, а стерилизовать надо?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ссылка на сообщение

Верочка, опять я. :D

Банки какого объёма? Баклажаны сырые?  Остужать банки под "шубой" или на столе?  Когда готовы будут? Где хранить?

 

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...