Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка пионов на осень

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Simka сказал(а):

Не любят они меня..

Не-не-не! Это просто сорт такой, очень мощный, выносливый. Виль де Лион.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

11 минут назад, СветaР сказал(а):

1846012677_.jpg.551c7e61469076c4c1b1af528130b74e.jpg

Плоховато видно, я ведь фотографировала клем, а не пионы. Но понять можно. Пионы справа и слева, в центре получилась дырка, что-то не выжило, уже не помню что. Осенью там уже посажен Корал Чарм от соседки.

Красиво! И нет лишнего ничего! Это так трудно для меня. Удержаться от натыкивания лишнего.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Белка сказал(а):

Им надо ножки мульчировать. Они любят это. И подберите группу цветения правильно. Они очень разные ведь.

Лена, всё делала, только что в попу не целовала:smile51: У меня почти все 3-ей группы обрезки. Единственный клематис,который у меня растет-это Нелли Мозер...

5 минут назад, СветaР сказал(а):

Не-не-не! Это просто сорт такой, очень мощный, выносливый. Виль де Лион.

Увидела бы ты мой Виль де Лион- плакала бы:smile51: 

• Грустно... 1
26 минут назад, Simka сказал(а):

У меня пионы посажены в цветник вдоль дорожки ,длина цветника 12 м...В бордюре у меня хосты,которые я люблю наверное больше всех своих питомцев. За хостами-пионы, между пионами-мускари,которые цветут до пионов...Сразу за пионами-тюльпаны, которые после цветения закрываются пионами...А за тюльпанами уже лилейники и далее флоксы..Ну и везде вкрапления лилий-ну без них у меня вообще никак...Все всех закрывают-прикрывают и цветник все лето декоративен...

Оля,хочется фото цветника увидеть.

• Нравится 1
3 минуты назад, Galeri сказал(а):

Оля,хочется фото цветника увидеть.

да не умею я фотки вставлять...И конкретно этого цветника у меня фоток нет с цветением пионов

Только что, Simka сказал(а):

И конкретно этого цветника у меня фоток нет с цветением пионов

Хорошо понимаю...я как-то тоже не фотографирую цветники общим планом. Не влезают в кадр. Все больше цветы или группы цветов. 

• Нравится 1

Вот, вся проблема в том,как правильно расположить по цвету купленные пионы,да и по срокам цветения,в цветнике вдоль дома.Что с чем скомпоновать, задача нелегкая для новичков в этом деле.Отдельные фрагменты конечно мы видим здесь,а вот всю картинку бы.

• Нравится 1
53 минуты назад, Galeri сказал(а):

Вот, вся проблема в том,как правильно расположить по цвету купленные пионы,да и по срокам цветения,в цветнике вдоль дома.Что с чем скомпоновать, задача нелегкая для новичков в этом деле.Отдельные фрагменты конечно мы видим здесь,а вот всю картинку бы.

У меня пионы растут с тюльпанами,флоксами,ирисами,хвойниками и лилиями,кое-где спирея,герань. С пионами я бы не стала моноцветник делать.

Изменено пользователем ГуЛЕНА
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
48 минут назад, Galeri сказал(а):

Вот, вся проблема в том,как правильно расположить по цвету купленные пионы,да и по срокам цветения,в цветнике вдоль дома.Что с чем скомпоновать, задача нелегкая 

Это бесконечный процесс.Есть классические сочетания(в основном по цвету :желтый с синим,розовый с фиолетовым,белый ко всему подойдёт дозированно)Опять же кому что нравится.Так затягивает!

• Спасибо 1

Точно,белый.Если не знаешь как соединить несоединимые цвета,сажай белый посерёдке,не ошибешься. Соланж подойдет,недорогой,не ярко белый,практически к любому цвету

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

Встряну, из кустов - в пионах сажала (рассадой) густо махровый мак, он цветет позже самих пионов.

Посоветовали по весне клематисы помимо подкормок поливать слабым раствором извести - перестали болеть и стали обильно цвести

Изменено пользователем клуша
стилистика
  • Нравится 6
  • Спасибо 2

14 минут назад, ГуЛЕНА сказал(а):

У меня пионы растут с тюльпанами,флоксами,ирисами,хвойниками и лилиями,кое-где спирея,герань. С пионами я бы не стала моноцветник делать.

Конечно, просто одни пионы  в ряд не посадишь.Вот поэтому лучше один раз увидеть,чтоб было к чему стремиться.Или их просто отдельными группами, но тоже с другими растениями сочетать.Тогда,чем украсить место вдоль дома 11м с южной стороны?Вообще то нужно оформить участок 11*11.Это уже в другую тему наверное.

А почему не посадить многолетние цветы? И розы,и лилейники,и лилии и тд..Вот у меня идет пион,туя,роза герань,две спиреи березолистные,лапчатка,хвойное что то,лилии,седум,лилейник,Туя.Весной там тюльпаны попугайные и зеленоцветковые.Вобщем все вперемешку,сажалось несколько лет,что то убирается каждый год,что то подсаживается.В этом году пару спирей уберу,посажу розы.Непрерывный процесс))

• Нравится 1
  • Спасибо 3
16 минут назад, Galeri сказал(а):

Вообще то нужно оформить участок 11*11

О-о-о, такая площадь цветника - это уже серьезно. Тут с наскоку не победишь. Это ж почти скверик делать надо - с аллейками и все такое.

Посмотрите,с Розебука утащила,как красиво подобраны растения.

299312.jpg

314046.jpg

Только что, Галина П. сказал(а):

Кто о чем, а я:05hid:

ХИЛЛАРИ осталось 6 штук!!!:smile180:

Похоже,мы ее наберем!

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2
Только что, ГуЛЕНА сказал(а):

Похоже,мы ее наберем!

Похоже, что ДА!:cheesy:

Как мы можем пройти МИМО этой принцессы?

• Нравится 1

5 минут назад, Галина П. сказал(а):

Похоже, что ДА!:cheesy:

Как мы можем пройти МИМО этой принцессы?

А потом за принца Купера возьмемся.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
24 минуты назад, ГуЛЕНА сказал(а):

А почему не посадить многолетние цветы? И розы,и лилейники,и лилии и тд..Вот у меня идет пион,туя,роза герань,две спиреи березолистные,лапчатка,хвойное что то,лилии,седум,лилейник,Туя.Весной там тюльпаны попугайные и зеленоцветковые.Вобщем все вперемешку,сажалось несколько лет,что то убирается каждый год,что то подсаживается.В этом году пару спирей уберу,посажу розы.Непрерывный процесс))

Лена,согласна.Тем более,что лилии уже купила и надеюсь,что закупки будут еще других растений.Только с умом бы все распланировать,чтоб не таскать с места на место кусты и цветы,хочется красоты и гармонии сразу:smile51:

28 минут назад, СветaР сказал(а):

О-о-о, такая площадь цветника - это уже серьезно. Тут с наскоку не победишь. Это ж почти скверик делать надо - с аллейками и все такое.

Да,очень хочется,что то такое,чтоб душа пела глядя на свое творение:dance:, и чтобы другим тоже нравилось.

• Нравится 1
35 минут назад, ГуЛЕНА сказал(а):

299312.jpg

314046.jpg

Спасибо,очень интересное оформление.

Скажите пиономаны сколько места надо ито и др. Пионам , есть разница? Прикидываю что между туями впихнуть там места по 50 см и туи еще  маленькие. Весной там будут тюльпаны. А потом что вот посадить. Пионам там будет тесно явно.

50 минут назад, ГуЛЕНА сказал(а):

299312.jpg

Лен, спасибо! вообще очень мило! тут еще цветы с дорожкой сочетаются, ну или наоборот) Очень здорово! Такой немного Прованс... :06yes: Нам есть, к чему стремиться) у меня как раз вопрос с дорожками новыми стоит :09fp:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...