Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка пионов на осень

Рекомендуемые сообщения

Леночка, спасибо огромнейшее тебе за твой труд и за доставленную радость! :08thanks: Корневищ такого размера и качества :06yes: я ещё не покупала. Всё высажено. Ждём красоты.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

• Орг
13 часов назад, Карлуша сказал(а):

Видимо на мне закончились Ду Телл, Хилари и Соланж.

Хиллари должен быть.А за соланж и ду телл деньги перенесла куда то,наверное в лилии,уже не помню.

8 минут назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Лена, а я до сих пор не получила. Оператор Сдека кормит каждый день обещаниями, сказал, что можно оформить претензию, компенсацию за такую халатную работу, но сделать это может  только отправитель ....

• Орг

Посылка в Оренбурге,во второй половине дня можно будет получить,я думаю.

Изменено пользователем ГуЛЕНА
  • Спасибо 2

Лена @ГуЛЕНА, девочки, какие шикарные корни пришли!!! Спасибо огромное, всё посажено - жду красоту!!!:08thanks:

• Соглашаюсь! 1

Лена, получила пионы!!! :02mail:Наверное самая последняя. :cheesy:Завтра буду сажать. Погода прям жалеет меня, завтра +11 обещают и дождь. Буду в грязи ковыряться. 

Спасибище :07preved:

• Нравится 6

Может кто знает - если нет почек на хорошем большом корневище, есть шанс, что они весной (или когда -то) проснуться? Кто-нибудь сталкивался с этим?

27 минут назад, Irina4469 сказал(а):

Лена, получила пионы!!! :02mail:Наверное самая последняя. :cheesy:Завтра буду сажать. Погода прям жалеет меня, завтра +11 обещают и дождь. Буду в грязи ковыряться. 

Спасибище :07preved:

А вот и нет, я еще не получила. Моя посылка еще в Москве на сортировке. И дата получения 13.11.19. Так что я живу дальше всех. В прошлом году СДЭК вез 2 недели, а сейчас думаю почта будет везти на собаках еще дольше.

• Нравится 1
  • Грустно... 7
27 минут назад, Любимовна сказал(а):

Может кто знает - если нет почек на хорошем большом корневище, есть шанс, что они весной (или когда -то) проснуться? Кто-нибудь сталкивался с этим?

Сама не сталкивалась,но пишут же,если даже отломился корень-не выбрасывайте,из него может пойти росток.А выкапывают основной корень,остаются обрезки корешков в земле и опять вырастают.А тут хорошее большое корневище.Может не проклюнулись еще.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Только что, egor03 сказал(а):

Ещё мне завтра только курьер привезет:crazy:

Фигассе! Тоже пешком идут.

9 минут назад, Galeri сказал(а):

Сама не сталкивалась,но пишут же,если даже отломился корень-не выбрасывайте,из него может пойти росток.А выкапывают основной корень,остаются обрезки корешков в земле и опять вырастают.А тут хорошее большое корневище.Может не проклюнулись еще.

Пару отломившихся корешков в горшочки 1л закопала. Может, проклюнутся... 

2 минуты назад, kolibri сказал(а):

Пару отломившихся корешков в горшочки 1л закопала. Может, проклюнутся... 

Саш, ну что ты их все " закапываешь"? Сажать надо , высаживать, а не закапывать...:smile51:

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Любимовна сказал(а):

У меня весной 3 года назад муж копал и срезал пион лопатой. Верхнюю часть пересадили, а нижнюю даже не стали искать. Так он через 2 года в этом месте вылез.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
26 минут назад, Simka сказал(а):

Саш, ну что ты их все " закапываешь"? Сажать надо , высаживать, а не закапывать...:smile51:

Так вот оно, в чем дело! :cheesy:

А я думала, что у меня такого неправильного в агротехнике... Буду теперь знать! 

Но у меня оправдание. Я ж их пока не на постоянное место. 

Изменено пользователем kolibri
  • Нравится 2

Лена, спасибо :08thanks:!!! Пионы получила вчера перед закрытием СДЭКа, с пятницы сбегала к ним раз пять, а сегодня получила смс , что моя посылка прибыла :dnt:, на сайте стояла ожидаемая дата прибытия 30 числа. Сегодня несмотря на дождь, временами очень сильный, все пионы высажены, бирочки повешены. На сайте погоды нам обещают целую неделю теплую, но с дождями. 

Корешки выглядят хорошо, на некоторых больше 5 почек, только на Magical Mystery Tour одна большая почка, больше не увидела, может еще проснутся, само корневище крупное.  СПАСИБО !

• Нравится 4

Лена @ГуЛЕНА спасибо тебе огромное, я тоже наконец-то дождалась пиончиков! Одно огорчает-снегу навалило сантиметров 15 и минусовая температура. Отсюда вопрос: нужно будет полить пионы при посадке? Обещают до -10 градусов. Засыпать буду полусухой землей из теплицы. Или повлажнее взять?

• Нравится 1

Привет, пионЭрки! Сегодня и я получила свою посылочку с пионами. Почта сработала быстро, в среду Лена отправила, а в субботу посылка уже была в месте назначения. Осмотрела  корешки - прекрасные, много почек,  один Бартзелка словно ёжик, корни во все стороны. Придётся подумать как его лучше посадить :cheesy:

Лена @ГуЛЕНА, спасибо тебе огромное за возможность вырастить у себя знаменитых красавцев! :smile219:

• Нравится 7
В 24.10.2019 в 21:01, ГуЛЕНА сказал(а):

А-а-а! Караул! Вы чо сума сошли. Еще не посадили а уже списки накатали:cheesy:

Лена,посадили:dance:Давай пожалуйста таблицу что-ли:cheesy:.Заскучали мы однако

• Нравится 3
23 минуты назад, Татьяна Фролова сказал(а):

Давай пожалуйста таблицу что-ли:cheesy:.Заскучали мы однако

Тань, с чем таблицу-то просишь?:shocked: 

Заскучала? Иди фриго хапай:04laugh: Я вот сейчас выписала сорта фриго все, что нахапала-15 сортов:shocked: Сама не ожидала,что столько...Вот теперь надо мозговать как бы на троих это дело поделить, а главное себя не обидеть...:04laugh:

Ой,Таня, считай ,что я тебя во фриго не посылала :05hid:...Глянула таблицу, а у тебя тааам:smile180::04laugh:

Изменено пользователем Simka
  • Нравится 2

Лена,спасибо огромное, заказ наконец-то получила ( сдек "порадовал"от Московской до Воронежской обл 7 дней :angry:) корневища шикарные, завтра буду сажать. Еще раз спасибо большое!

Изменено пользователем Svetlanka07
  • Нравится 2
Только что, Татьяна Фролова сказал(а):

Лена,посадили:dance:Давай пожалуйста таблицу что-ли:cheesy:.Заскучали мы однако

Да-да, Леночка, табличку давай, мы ее на половину уже состряпали, осталось столбики сделать!:crazy::cheesy:

PS: Психоненормальнозависимые, мы весной, когда увидим, что нахапали,накупляли и насеяли,чур громко не ныть, так чутка, но во все горло !:goody: :lol::05hid:

Изменено пользователем TataC
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
Только что, Svetlanka07 сказал(а):

Лена,спасибо огромное, заказ наконец-то получила ( сдек "порадовал"от Московской до Воронежской обл 7 дней :angry:) корневища шикарные, завтра буду сажать. Еще раз спасибо большое!

Это мы пионозависимые создали сбой СДЭКу,  мне сегодня смс пришло, что моя посылка доставлена в пункт выдачи, а я ее в пятницу получила.:cheesy::04laugh: Девушки, мы сделали это!!!! Мы могем!!!:crazy: А весной что с ним будет?:smile51:

• Соглашаюсь! 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...