Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка пионов на осень

Рекомендуемые сообщения

Главное, что я поняла. Мы с дочкой решили, что надо нам. Тока я не могу таблицу открыть. Это три дня надо. :angry:.

Поставьте пожалуйста.

24 минуты назад, Белка сказал(а):

Девочки мне бы посоветоваться. Сегодня приезжал родственник за старыми моими пионами. Я место освобождаю под свою новую клумбу.  И так это он ловко копал, что я снагличала и попросила его вырыть три ямы для пионов, которые купила весной. Сначала думала сунуть георгины туда. А сейчас меня прямо таки раздирает пересадить туда пионы из горшков. В горшки посадила 2 недели назад. Может сойдет, а?

Ну так меня ломает эти горшки все лето держать. Поливать, думать про них. Разрешите мне пожалуйста...

Искала для себя оправдание посадки пиона весной: :cheesy:

Приживание весной пионов происходит более длительно, в результате чего их цветение задерживается, оно может быть не таким ярким, а сами растения — более склонными к заболеваниям. Однако следует принять во внимание, что период с апреля по май является таким же полноценным периодом отрастания всасывающих корешков, как и август-сентябрь, поэтому, при соблюдении правил посадки и должном последующем уходе, садоводы вправе рассчитывать на будущий красивый цветник из пионов, высаженных весной. Дополнительным аргументом в пользу весенних работ является возможность не ждать осени, если посадочный материал приобретен зимой или ранней весной.

• Нравится 3
  • Спасибо 5

Paula Fay

Я всё думала, что же мне напоминает этот пион...что-то знакомое...

МАК ЖЕ!!! Восточный мак! 

Девочки, давайте наберем паулу. 

Изменено пользователем Nataly
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Подскажите, пожалуйста, когда лилии из теплицы (были посажены проросшими) в ОГ пересаживать. днем у нас плюсовая температура, по ночам небольшой минус. 

1 минуту назад, Nataly сказал(а):

Я всё думала, что же мне напоминает этот пион...что-то знакомое...

МАК ЖЕ!!! Восточный мак! 

Девочки, давайте наберем паулу. 

И правда,он такой шикарный.И дешевый,что немаловажно.Яркий,если кому запах не нравится,можно посадить подальше чтобы издалека любоваться

2 минуты назад, Sветлана сказал(а):

Подскажите, пожалуйста, когда лилии из теплицы (были посажены проросшими) в ОГ пересаживать. днем у нас плюсовая температура, по ночам небольшой минус. 

Конечно пересаживать,чем раньше,тем лучше.

• Спасибо 2
39 минут назад, Белка сказал(а):

Разрешите мне пожалуйста...

Лена @Белка сажай. Я бы не раздумывая посадила, если место готово. Завтра еду на дачу, буду высаживать клубнику, флоксы и колокольчик. Даже если придется разгребать снег.

• Нравится 1

У нас на юге снега нет. Немного в тени дома. Бочки набила, но в общем земля уже чистая.

Сгорели елочки за 2 недели. Сдуру я привезла их, и прикопала, и лутрасилом накрыла. А корни видно в холоде перестали воду качать, ну и ...

Может отойдут еще. Я особо не разглядывала.

• Грустно... 3

Света (СветaР), можно обращусь к тебе, как знатоку посадки эхинацеи. Моя Клубника со сливками в холодильнике выпустила росточки. Завтра на сад отправлюсь, сажать капусту и лилии пересаживать. Эхинацею может посадить в теплицу или лучше дома в горшок? Первый раз имею с ней дело.

6 минут назад, Sветлана сказал(а):

Света (СветaР), можно обращусь к тебе, как знатоку посадки эхинацеи.

Ну, я не такой уж и знаток. Я всегда сажала в августе, уже цветущим растением, ЗКС. Сама буду впервые сажать весной.

Света, а какие ростки? Если уже развернулись листочки, то придется сажать в горшок и держать до окончания заморозков. Мне так кажется. Все ж листочки у них нежные, а почек, думаю, немного. Это вам не роза...

• Спасибо 1
4 минуты назад, СветaР сказал(а):

Света, а какие ростки? Если уже развернулись листочки, то придется сажать в горшок и держать до окончания заморозков. Мне так кажется. Все ж листочки у них нежные, а почек, думаю, немного. Это вам не роза...

Розовые 1-1, 5 см, листочки еще не разворачивают. Посажу в горшок. На балконе лучше наверно поставить. И про лилии еще, пересажу завтра, переживаю, ростки не замерзнут ночью? Хоть и небольшой но минус на улице. Дуги может поставить над ними с укрывным. Лилии я еще не выращивала, извините за  глупые вопросы, но боюсь загубить своих красавиц.

1 минуту назад, Sветлана сказал(а):

И про лилии еще, пересажу завтра, переживаю, ростки не замерзнут ночью?

Какого размера ростки? Если до 10 см, то можно смело закапывать с головой в землю. А если уже развернули пальмочки, то не получится, наверное.

1 минуту назад, Sветлана сказал(а):

Розовые 1-1, 5 см, листочки еще не разворачивают.

Света, ну тогда в землю сажай, если место готово. Засыпь с головой, да и все.

Можно меня тоже в список? Или ещё ящичек? Коралловых других нет, а хочется... 

По такой цене хочется даже два :girl_cray:

Изменено пользователем Tavolga

@Галина П. прочитает и запишет.

Ящик вряд ли наберем. Весной  был корал сансет.

Изменено пользователем LenaV
8 минут назад, СветaР сказал(а):

Какого размера ростки? Если до 10 см, то можно смело закапывать с головой в землю. А если уже развернули пальмочки, то не получится, наверное.

Света, ну тогда в землю сажай, если место готово. Засыпь с головой, да и все.

Нет, ростки 1-1,5 см это у эхинацеи, у лилии уже большие, в теплицу посадила уже с 7 -10 сантиметровыми.

Только что, Tavolga сказал(а):

Девочки, вдруг кто-то передумал и откажется от Pink Hawaiian Coral? Очень хочется :) Или уже очередь из желающих? 

В очереди за ним уже трое. Вы будете четвертой. Но шансов мало. Хотя...

В этом пионе мне нравится абсолютно все. Именно он приходит мне в голову, когда я пытаюсь представить что-нибудь особенно прекрасное из царства этих цветов.
Необычайный запах, совершенная форма, которая немного напоминает в полуроспуске розу, какие-то особенно шелковые лепестки.
Мы обнаружили этот сорт лет 7 назад у известной харьковской собирательницы пионов Акимовны.
Ее плантация представляет собой склон с узкими грядками за небольшим домом. Повод заехать в гости был уважительный-цветение пионов. Сортов было много, но ни один не привлекал особого внимания-или у нас похожие были , или сорт не казался обладателем каких-либо специальных качеств . И вдруг, я даже хорошо помню это место, мы оказались возле куста с Mother`s Choice.
Сердце растаяло в минуту, о, это нечто особенное! 
-Что за сорт, что за сорт?
Акимовна принесла из дома свой гроссбух, огромную тетрадь, аналог которой есть почти у всех собирателей растений, где долго искала номер грядки, номер пиона и наконец было произнесено заветное Mother`s Choice.
Я твердила это название всю дорогу, чтобы не забыть. Осенью мы его купили.
Этот сорт получен американским селекционером Glasscock Lyman D. в 1950 году. и многие разводчики отличают его именно за удивительную форму цветка, где лепестки упакованы с особым изяществом.

14117596090_e311e90573_b.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 1
2 минуты назад, сандра сказал(а):

В этом пионе мне нравится абсолютно все. Именно он приходит мне в голову, когда я пытаюсь представить что-нибудь особенно прекрасное из царства этих цветов.
Необычайный запах, совершенная форма, которая немного напоминает в полуроспуске розу, какие-то особенно шелковые лепестки.
Мы обнаружили этот сорт лет 7 назад у известной харьковской собирательницы пионов Акимовны.
Ее плантация представляет собой склон с узкими грядками за небольшим домом. Повод заехать в гости был уважительный-цветение пионов. Сортов было много, но ни один не привлекал особого внимания-или у нас похожие были , или сорт не казался обладателем каких-либо специальных качеств . И вдруг, я даже хорошо помню это место, мы оказались возле куста с Mother`s Choice.
Сердце растаяло в минуту, о, это нечто особенное! 
-Что за сорт, что за сорт?
Акимовна принесла из дома свой гроссбух, огромную тетрадь, аналог которой есть почти у всех собирателей растений, где долго искала номер грядки, номер пиона и наконец было произнесено заветное Mother`s Choice.
Я твердила это название всю дорогу, чтобы не забыть. Осенью мы его купили.
Этот сорт получен американским селекционером Glasscock Lyman D. в 1950 году. и многие разводчики отличают его именно за удивительную форму цветка, где лепестки упакованы с особым изяществом.

14117596090_e311e90573_b.jpg

Уже 17 штук! Нет! не так! осталось всего 58 штук!

Изменено пользователем Сухаринка
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

поставила белый:dance:

девчат, меня муж убъет ,когда узнает сколько пионов будет!:dash1:

надеюсь они хоть как то зацветут на весну 2020!

Я давно хочу пионы, ну покупала чахликов вечно, щас только начинают цвести, и то вяло! А тут такая находка коллекционные аж!

Посадочные не очень в Леруа и Ашане, они болеют и как то долго думают, я все там и покупала поэтому вижу и знаю!

Берем быстрее Копппеееераа!!!

Изменено пользователем Ketrin007
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Сухаринка сказал(а):

Уже 17 штук! Нет! не так! осталось всего 58 штук!

И опять не так! Осталось всего 56 штук!!!:lol:

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...