Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка пионов на осень

Рекомендуемые сообщения

Девочки, на ПХ нашла сравнение Олд Фейтфул и Генри Бокстокса.

Сообщениеот Veronika » 26.06.2014, 15:35

два красавца,обо сорта чудесны.
Old Faithful
Изображение
Henry Bockstoce
Изображение
Henry Bockstoce размер цветка больше,он более яркий темно красно-свекольный,объемный ,стебли очень толстенные.
Old Faithful более аккуратно сложен по форме цветка,чуть меньше в размере и цвет бордо с бархатистый отливом, могут проглядывать тычинки.
посталю еще по одному фото покрупнее
Old Faithful
Изображение
Henry Bockstoce
Изображение
От себя напишу, что эти сорта разные по сроку цветения! Генри - ранний, Олд Фейтфуд - один из самых поздних!
Их желательно иметь обоих, чтобы продлить красоту на участке.
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 4

Отзыв об Олд Фейтфул с ФХ.

ОЛД ФЕЙТФУЛ (OLD FAITHFULL) Межвидовой гибрид; из серии Коллекционер.
Золотая медаль APS в 1997 году
Высота 90 см, цветок 20 см. Срок цветения средне-поздний (или поздний).
Этот у меня уже посажен на постоянное (очень надеюсь! :|:) место.
Цвет: темно-красный, бархатистый с крупными лепестками, могут быть тычинки
Куст: прямостоячий, мощный с сильными стеблями
Ещё о нём: Самый королевский из красных. Пионы любимого всеми красного цвета, почему-то все ранние, а этот очень поздний, когда вокруг розово-белое море цветов, OLD FAITHFUL сияет, как маяк, да еще и ростом удался ...
17_олд фейтфул_01.jpg 17_олд фейтфул_02.jpg 17_олд фейтфул_03.jpg 17_олд фейтфул_05.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 3

И не забываем, что Олд Фейтфул - гибрид, значит ооочень быстро разрастается. Т.е. за короткое время он порадует пышным цветением.

• Нравится 6

Девочки,давайте здесь по розам быстренько обсудим и я удалю.

Розы на весну следующую,поэтому имеет смысл раннего бронирования в том случае,если будете заказывать штамбы.Цена на них от 23(90см)до 35(140см)евро,кратности на сорт нет.Их очень быстро разбирают,именно Ленсовские ШТАМБЫ,потому что они лучшие.

Если будете брать штамбы,то тогда открою закупку сейчас,НА следуЮщую весну.если не будете-тогда осенью.Еще осенью могу добавить розы канадской селекции и Тантау.

МОЕ МНЕНИЕ-НАДО ОСЕНЬЮ ЗАКУПКУ ОТКРЫВАТЬ,УЖЕ ПУСТЫЕ КОШЕЛЬКИ У ВСЕХ

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 8
6 минут назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Розы на весну следующую,поэтому имеет смысл раннего бронирования в том случае,если будете заказывать штамбы.Цена на них от 23(90см)до 35(140см)евро,кратности на сорт нет.Их очень быстро разбирают,именно Ленсовские ШТАМБЫ,потому что они лучшие.

Если будете брать штамбы,то тогда открою закупку сейчас,НА следуЮщую весну.если не будете-тогда осенью.Еще осенью могу добавить розы канадской селекции и Тантау.

Мне штамбы не нужны,я до осени могу подождать

• Нравится 2
22 минуты назад, Галина П. сказал(а):

И не забываем, что Олд Фейтфул - гибрид, значит ооочень быстро разрастается. Т.е. за короткое время он порадует пышным цветением.

Генри тоже гибрид :05hid:

• Соглашаюсь! 2

Только что, Nataly сказал(а):

Генри тоже гибрид :05hid:

Натусь, я и не писала, что он НЕ гибрид.:cheesy::05hid:

И это классно! Нужны ОБА!!! По срокам цветения они разные, дольше будут нас радовать.:smile180:

• Соглашаюсь! 1
26 минут назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Елена, с одной стороны логично. Но если бы была возможность купить или хотя бы забронировать розы на следующую весну сейчас, я бы с удовольствие воспользовалась этой возможность, т.к. следующей весной нужно будет рассадить пионы полученные осенью и плюс еще розы. А так же есть время распланировать все эти посадки.

33 минуты назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Жду осени

Только что, TataC сказал(а):

Елена, с одной стороны логично. Но если бы была возможность купить или хотя бы забронировать розы на следующую весну сейчас, я бы с удовольствие воспользовалась этой возможность, т.к. следующей весной нужно будет рассадить пионы полученные осенью и плюс еще розы. А так же есть время распланировать все эти посадки.

Это конечно хорошо, но сейчас у многих уже нет денег, чтобы внести предоплату за розы.:smile51:

Я тоже за осень.

Изменено пользователем Галина П.
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Это конечно хорошо, но сейчас у многих уже нет денег, чтобы внести предоплату за розы.:smile51:

Я тоже за осень.

Я как все. Просто лишнюю работу делать не хочется, да и не когда.

Господи! За что нам такое счастье! Спасибо, Лена! @ГуЛЕНА :kiss:

В ТОПах у коллекционеров оба эти гибрида - Генри Бокстос (Henry Bockstoce) и Old Faithful (Олд Фейтфул) занимают поровну почётные места. И у нас теперь есть возможность их приобрести!:02mail:

16 минут назад, TataC сказал(а):

т.к. следующей весной нужно будет рассадить пионы полученные осенью и плюс еще розы.

Я розы возьму канадские только -  морозостойкие. А пионы, полученные осенью, планирую осенью же и посадить в заранее заготовленные ямы. Они всяко в земле лучше сохранятся. ИМХО Если даже в горшки и в "школку", то пересаживать всяко к осени. А розы сажать весной. :hat:

А если СЗ будет осенью, то розы мы получим весной след. года? 

Изменено пользователем Татьяна Кемерово
  • Соглашаюсь! 1

Можно сейчас открыть набор только на штамбы, чтобы пораньше их заказать, а осенью на все остальные розы.

Если конечно можно так сделать.:embarrassed:

Изменено пользователем Галина П.
  • Нравится 1
3 минуты назад, Белка сказал(а):

Я бы разорилась на 1 шамбик для пробы. Красиво!!!!!

Я так поняла ,что если возмем хоть один штамб ,то закупку сейчас нам откроют.

8 минут назад, Белка сказал(а):

Я бы разорилась на 1 шамбик для пробы. Красиво!!!!!

Я бы тоже взяла. Почему не взять красоту, которую разметают в момент. Осенью их уже не будет.

4 минуты назад, Мечиславовна сказал(а):

Я бы тоже взяла. Почему не взять красоту, которую разметают в момент. Осенью их уже не будет.

Друг мой, Валечка, я прямо равняюсь на вас!

• Спасибо 1
8 минут назад, Белка сказал(а):

Штамбик, а рядом тую шариком, и хосточку....

Только учтите, что на зиму штамбы пригибают и тщательно укрывают. У нас не европа с мягким климатом. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Леночка, мы будем с красивенными розами :02mail: Да и не только мы с тобой, народ подтянется.    (А а почему на вы? :dnt:)

• Нравится 1

Скопировала отзыв об Олд Фейтфуле с екатеринбуржского форума:

Автор: Ника1210  
Дата:   01 Июля 2016 16:55

Пока все любуются розами, я еще "отлавливаю" цветение пионов.

И поделюсь одним из любимцев этого года - Олд Фейтфул. Сфотографировала цветы возрастом неделя (!) и ничего им не делается, а там еще и боковые бутоны есть! А какие стебли толстые! Остальные махровые уже лицом вниз. При этом размер - сантиметров 20. В прошлом году он таким не был. (сорри за фон)

view.pic
  • Нравится 5
22 минуты назад, iriina сказал(а):

Я так поняла ,что если возмем хоть один штамб ,то закупку сейчас нам откроют.

Система такая: надо заказать 100 кустов-это минималка,все в одном заказе,и штамбы,и кустовые.На штамбы минималки нет,на кустовые-10шт одного сорта.То есть допустим,90 кустовых роз(9 сортов по 10 шт), и 10 и более штамбов.Оплатить 50процентов и ждать весны.Можно будет добавлять,уже без предоплаты.То есть предоплату внести за 100 штук.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...