Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка пионов на осень

Рекомендуемые сообщения

Объясню про дорожки. В центре есть  газон. Вокруг дорожки. Справа парники, слева детская и гостевая, прямо огородик.  Ну разве могу я, быстрая девочка бегать вокруг газона? А мама вдоль посадила пионы. И вот надо или скакать или обходить. Это нерационально очень. 

Вывод: если цветы вдоль забора и вдоль цветов дорожка это очень удобно. Если дорожка где то в центре, то ни в коем случае. Это выстрадано 20-ю годами. Два года мне понадобилось на ликвидацию. Разорила 6 или 7 пионов. Они теперь понатыканы везде. И еще купила :09fp:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Умрешь с вами,перепрыгивать:04laugh:

Кому интересно на Розебуке есть очень много фото садов,там конечно в основном розы,но концепцию понять можно  http://www.rosebook.ru/users/gardens/best-list/page-2/

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
5 минут назад, Белка сказал(а):

В центре есть  газон. Вокруг дорожки. Справа парники, слева детская и гостевая, прямо огородик.  Ну разве могу я, быстрая девочка бегать вокруг газона? А мама вдоль посадила пионы.

Лен,надо как в Германии:строят дом,дорожки не выкладывают,пока народ не протопчет где удобно,а потом дорожки делают.У меня метровые разрывы между клумбами,чтоб и самой пройти можно было и косилку(тачку провезти.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Умрешь с вами,перепрыгивать:04laugh:

Лена, это не про покупку. Какая классная тема получилась. Я утром как проснусь, сразу бегу сюда. На работу как приду, сразу сюда. С работы - сюда.  Перед сном , опять же.  Муж, как таблицу видит - ржет. Я уже так его уболтала про тысячи долларов, образцы всякие показывала, что ему уже 20 евро за счастье наверное. И я думаю многие так. :smile368:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3

@ГуЛЕНАЛена, а почему второй столбик Комманд перфоманс красный, а первый зелёный? Нам его не подтвердили? Прямо переживаю....:dnt:

• Соглашаюсь! 1
5 часов назад, Львовна сказал(а):

Я юкку перестала мучать , посадила ее и агаву в большие горшки и выпускаю в сад погулять только на лето. Зимуют они у меня на работе- в выставочном зале. Иначе никак, обмерзают- замокают......цвести пока не изволили.........когда надоест таскать- увезу родителям, в ялтинском дворе посажу.........:cheesy:

Я  юкку посадила на искуственный  бугорчик, в зиму листья юкки связываю пучком, передерживать негде.

7 минут назад, Татьяна Кемерово сказал(а):

@ГуЛЕНАЛена, а почему второй столбик Комманд перфоманс красный, а первый зелёный? Нам его не подтвердили? Прямо переживаю....:dnt:

Один(темно-зеленый) подтвердили, второй пока нет.

Все темно-зеленые строки подтверждены,красные-заказаны.

Изменено пользователем ГуЛЕНА
  • Нравится 1
  • Грустно... 1

8 часов назад, Импрессия сказал(а):

s1200?webp=false

не говорю, что надо так много в ряд пионов))) Но впереди не хватает чего-то низкого)))) 

Алиссум! Особенно белый. Цветет долго и аромат будет стоять восхитительный. Есть гибридные алиссумы, где одно растение образует долгоцветущую до заморозков невысокую пышную шапочку. 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

Нашла в ТОПах. Необычный такой красотун! Я бы купила.  

Red Dandy : травянистый межвидовой гибрид (Officinalis x albiflora) МБ-МШ
Диаметр цветка: 16 Высота: 70
Срок цветения: ранний всегда стоит букетом, куст замечательный даже после дождя, но и отдельные цветы красивы.
Изображение Изображение

Это вот отсюда: там есть много наших и реальные фото.

http://dachniiotvet.galaktikalife.ru/viewtopic.php?f=200&t=3614

Изменено пользователем Татьяна Кемерово
  • Нравится 2

2 часа назад, клуша сказал(а):

А это Росберри Санде

Ðион РаÑбеÑÑи Санде (Paeonia Raspberry Sundae)

Что-то мало кому нравится

У меня два куста таких, куплены в разное время. Но ни один такого яркого розового не даёт. Интересно, от чего зависит яркость цветов пиона? 

Не, ну я так не играю.:sad: Куда Хиллари девается?

Опять осталось 7 штук.:smile51:

Неужели мы упустим шанс вырастить эту красавицу???:cray2:

С этого форума http://www.forum.kwetki.ru/index.php?showtopic=25126

скопировала фотки Хиллари. Фотографии двух пользователей.

image.thumb.png.d913e9b511c4815f8e468c32e1f3ee38.pngimage.thumb.png.01c9f2d37414e24809245b677431938d.pngimage.thumb.png.a9d384a20c8a60bcfc42e059b6907ec5.pngimage.thumb.png.6cda8a974bb3d9edae36d0643f460bf2.pngimage.thumb.png.b87928f33489fa85bb3952872be0096b.pngimage.thumb.png.26b07b16c19487a7c41a09576de9bdfb.png

Эта фотография ещё с одного форума.

image.thumb.png.f1cac5e63962da51303364846827721c.png

Изменено пользователем Галина П.
  • Нравится 3
24 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Не, ну я так не играю.:sad: Куда Хиллари девается?

Опять осталось 7 штук.:smile51:

Галя, люди не могут определиться. :crazy: Такой выбор! Я вот твёрдо из ИТОшек остановилась на Хиллари и Барзелле. Монинг Лилак был под сомнением. Ну не к душе мне фиолетовые растрёпки... Смотрю на видео, как рекомендуют. Вижу, - правда, японцы шикарные! Убрала Лиловое утро, всех японцев взяла. Душа успокоилась. :cheesy:А на этом фото похоже: Неон, Мисс Америка, Ниппон Бьютти, Ду Телл...?:smile427:

s1200?webp=false

• Соглашаюсь! 1
3 часа назад, клуша сказал(а):

А это Росберри Санде

Ðион РаÑбеÑÑи Санде (Paeonia Raspberry Sundae)

Что-то мало кому нравится

Мне очень понравился, взяла, такой нежный!

Танюш, у Ду Тела серединка ярко-розовая. Его нет на фотке. Но он точно туда вписался бы.

• Соглашаюсь! 3

Вот смотрю на фото, где пион идет в монопосадках. Когда цветут, конечно очень красиво! Но даже с условием, что подберешь разные по сроку цветения пионы, эта красота продержится месяц, ну или чуть больше. А потом? Останутся просто листья. А хочется красоты все лето. Надо тогда или свободно сажать, чтобы потом летниками закрывать в пустоты или все же смешано сажать. У меня часть пионов сидит на клумбе вдоль дорожки. Они посажены в в см. 40-50 от края. весной в этом промежутке цветут нарциссы. А потом аккуратно подсаживаю летники, иначе пусто и грустно в этом месте получается, после того как пионы отцветают.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3

У меня 2 старых сорта растут вдоль дорожки за газоном. Отцветают быстро, но сами кусты как зелёная оградка. За ней у меня огородные грядки,  а между пионами однолетники.  Тут простор для фантазии... Вот тут не совсем видно - астра бордюрная, ирис, пион... осень уже.

558830145_477.thumb.jpg.ace822813573759dd47fcb8910df0160.jpg

Изменено пользователем Татьяна Кемерово
  • Нравится 3
19 минут назад, Татьяна Кемерово сказал(а):

Убрала Лиловое утро, всех японцев взяла.

Вот и я в эту сторону думаю. Только место искать в 3 раза больше.

• Нравится 2
4 минуты назад, Галина П. сказал(а):

ХИЛЛАРИ осталось набрать 5 штук!!!:smile180:

Со вчерашнего вечера так...берут,потом отказываются.Думают,видимо ,пока

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...