Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка пионов на осень

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Импрессия сказал(а):

Лен, спасибо! вообще очень мило! тут еще цветы с дорожкой сочетаются, ну или наоборот) Очень здорово! Такой немного Прованс... :06yes: Нам есть, к чему стремиться) у меня как раз вопрос с дорожками новыми стоит :09fp:

А пионы,пионы то куда?:cheesy:

• Нравится 1

Только что, Galeri сказал(а):

А пионы,пионы то куда?:cheesy:

похоже, что уже везде) вдоль дорожек, как девочки говорят, сначала тюльпаны-нарциссы, хосты, пионы, флоксы, лилии-лилейники-ирисы, потом октябринки-сентябринки, однолетки, кому какие нравятся... ))) Плюс вечнозеленые, у меня можжевельники и горные сосны везде))) Только теперь понять бы, кто к кому переедет, будет подсажен и так далее)))  У меня долгое время был скандинавский стиль, всё зеленое, травы, хосты и камни))) Теперь нужны цветы, видимо, с пионов и начну)

• Нравится 1

Кидайте в меня тапками и помидорами, хуже нет, чем вдоль дорожек. Ни проехать , ни пройти. Либо  обходить долго, либо перепрыгивать высоко.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Белка сказал(а):

Кидайте в меня тапками и помидорами, хуже нет, чем вдоль дорожек. Ни проехать , ни пройти. Либо  обходить долго, либо перепрыгивать высоко.

Лена,тогда как?

Только что, Белка сказал(а):

наверное, ты права, но я в том смысле, что направление хотя бы своих цветников придумать. Мне приходится сейчас перекраивать все 15 несчастных соток... то есть дорожки пойдут туда, где их не ждали))) надо же как-то с чего-то начать) Опять же, у меня растут спиреи и ивы стриженные, как бы вдоль дорожек, а на самом деле в полутора метрах)))) Просто всех надо рассчитать, кто и когда вылезет на дорожки. Тем более теперь я выбираю те пионы, которые не лягут так, как это делают мои немногие имеющиеся. И с которыми я готова расстаться в пользу общественного променада за забором))) и вдоль дорожек хорошо себя чувствуют хосты, пионы, в метре закладывать, наверное, надо.

s1200?webp=false

не говорю, что надо так много в ряд пионов))) Но впереди не хватает чего-то низкого)))) 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 час назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Посмотрите,с Розебука утащила,как красиво подобраны растения.

299312.jpg

Интересно. Что на заднем плане такое высокое, белое и красивое? Вроде не дельфиниум.

Вдоль дорожек очень красиво, но надо чуть подальше от дорожки, и обязательно подставку ставить, чтобы пионы на дорожку не клонились. Особенно после дождя очень неприятно их цеплять.:)

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

2 минуты назад, Импрессия сказал(а):

наверное, ты права, но я в том смысле, что направление хотя бы своих цветников придумать. Мне приходится сейчас перекраивать все 15 несчастных соток... то есть дорожки пойдут туда, где их не ждали))) надо же как-то с чего-то начать) Опять же, у меня растут спиреи и ивы стриженные, как бы вдоль дорожек, а на самом деле в полутора метрах)))) Просто всех надо рассчитать, кто и когда вылезет на дорожки. Тем более теперь я выбираю те пионы, которые не лягут так, как это делают мои немногие имеющиеся. И с которыми я готова расстаться в пользу общественного променада за забором))) и вдоль дорожек хорошо себя чувствуют хосты, пионы, в метре закладывать, наверное, надо.

s1200?webp=false

не говорю, что надо так много в ряд пионов))) Но впереди не хватает чего-то низкого)))) 

Впереди можно очитки...или герани

• Спасибо 1

image?id=858731834444&t=20&plc=WEB&tkn=*a6OI0_Vk7PkdFecRQeZzK3vujsk

вот сколько тут всего) флоксы вижу, лилии, ирисы, гвоздику, ромашки, мяту, наверное))) и кучу, чьи названия не знаю) 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
Только что, Импрессия сказал(а):

Можно однолетников низкорослых или бордюрных насажать.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
2 минуты назад, 0lgusha19 сказал(а):

Интересно. Что на заднем плане такое высокое, белое и красивое? Вроде не дельфиниум.

Это Юкка

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Я приглядела место для пионов вдоль забора с соседями. Забор с северной стороны и постоянно зарастает крапивой. Мы со своей стороны постоянно рвем ее, благо есть пока кому скармливать. Если там будут только пионы, они победят крапиву?

• Соглашаюсь! 1
Только что, 0lgusha19 сказал(а):

Всё, я пропала. Пошла искать, где мне такое чудо взять.:smile390:

Растение южное...у нас может не только не цвести,но и не расти...:smile219:

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
7 минут назад, Лелишна сказал(а):

Растение южное...у нас может не только не цвести,но и не расти...

Понятное дело, что растение южное и укрывное. Мне не привыкать к укрывалкам. Да и как узнать, будет расти или нет, пока сам не попробуешь.

29 минут назад, 0lgusha19 сказал(а):

Юкка, лет 5 маюсь. Укрываю на зиму, не любит  подмокания, хотя место у нее не влажное. Выбросить жалко, тешусь надеждой, что все-таки справлюсь.

Изменено пользователем клуша
добавить текст
  • Нравится 1

2 часа назад, клуша сказал(а):

Юкка, лет 5 маюсь. Укрываю на зиму, не любит  подмокания, хотя место у нее не влажное. Выбросить жалко, тешусь надеждой, что все-таки справлюсь.

Я юкку перестала мучать , посадила ее и агаву в большие горшки и выпускаю в сад погулять только на лето. Зимуют они у меня на работе- в выставочном зале. Иначе никак, обмерзают- замокают......цвести пока не изволили.........когда надоест таскать- увезу родителям, в ялтинском дворе посажу.........:cheesy:

• Соглашаюсь! 1

Лена, Галя, у меня таблица не открывается, поставьте мне Хиллари  ( если есть), чо уж, помирать так с музыкой. :09fp:

Посмотрела видео с выставки, что то мне там Коппер не очень, или цветок не свежий :sad:  А Генри Б. два , вот второй мне больше понравился.  И еще,  пион,  который за большой вывеской стоит ( Коллекция Латвии..) , он есть на всех дачах, как называется? Мы с таким или похожим дачу покупали.

5 часов назад, 0lgusha19 сказал(а):

Мне не привыкать к укрывалкам

Не знаю, как юкку укрывать,Она большая, вечнозеленая, лист острый, укрывной порвет. У нас зимует, у кумы и у соседа цветет.

6 часов назад, Белка сказал(а):

Лен, что-то я не поняла? Идешь по дорожке, у меня ширина дорожки 1 м, справа и слева цветники...А куда надо перепрыгивать-то? Через чего скакать?:smile51:

23 минуты назад, Simka сказал(а):

.А куда надо перепрыгивать-то?

К помидорам ! На каком мы форуме?  :05hid:

Мне вот тоже надо всегда перепрыгнуть, а не обойти, , а розы высокие и царапучие.:cheesy:

• Нравится 2
1 час назад, LenaV сказал(а):

у меня таблица не открывается

Спасибо, Лена!  Теперь открывается. И 1 Стоит.

Изменено пользователем LenaV
2 минуты назад, LenaV сказал(а):

Мне вот тоже надо всегда перепрыгнуть, а не обойти, , а розы высокие и царапучие.:cheesy:

Как-то в голову никогда не приходило перепрыгивать через цветники трехметровой ширины:cheesy:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...