Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка пионов на осень

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Вообще, в этой теме просто неэтично писать, что какой-то цветок выглядит ужасно с вашей точки зрения! Это всего лишь ВАША точка зрения! У другого человека - СВОЕ видение!

Галина. Мне кажется, что также не этично обсуждать то, что "дешевые" пионы-это признак плохого вкуса. А практически, это и сделано было

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

11 минут назад, оляка сказал(а):

А я вот пока и не знаю как оценить Ваш пост, чрезмерной резкостью или ещё как

Ну уж....я не знаю...Оля, вы написали, что ничего предлагать не будете. Так? А я предложила в это предложение вставить слово ПОКА. Временно ничего пока не предлагать, но с прицелом на будущую закупку...Даже не представляю, что здесь можно расценить как резкость.

Импрессия, если вы еще раз в отношении меня употребите слово "хамство", я приму ответные меры. Следите, пожалуйста, за своей речью. 

Только что, 0lgusha19 сказал(а):

Галина. Мне кажется, что также не этично обсуждать то, что "дешевые" пионы-это признак плохого вкуса. А практически, это и сделано было

Согласна. :sad:

Но это ошибочное мнение, т.к. когда-то теперешние "дешевые" тоже были очень дорогими. Например, Бартзелла. Или Генри Бокстокс, или Сара Бернар. Эти уже давно греющие взор сорта никогда не выйдут из моды. Они - классика! Но при этом стали доступны для всех.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, СветaР сказал(а):

Ну уж....я не знаю...Оля, вы написали, что ничего предлагать не будете. Так? А я предложила в это предложение вставить слово ПОКА. Временно ничего пока не предлагать, но с прицелом на будущую закупку...Даже не представляю, что здесь можно расценить как резкость.

Импрессия, если вы еще раз в отношении меня употребите слово "хамство", я приму ответные меры. Следите, пожалуйста, за своей речью. 

Света, очень хорошо, что Вы объяснили мне свою мысль, а я восприняла её совсем по другому. Не буду писать как именно. Просто мы все разные, фломастеры :grin:

А предложила я тот пион в надежде, что если Лена будет убирать что то не набираемое и я полностью аргументировала своё предложение.

• Нравится 1
12 минут назад, СветaР сказал(а):

Ой, некрасиво. :dnt: Не переходите на личности, пожалуйста, например, моих сестер и меня. Продолжу, пожалуй, покупать пионы, с Вашего разрешения. :girl_curtsey: 

Смотрите, какие красотульки DO TELL:

ddce5d5bedd2eea670c52bf80534efd4.jpg

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Девочки, интернет есть интернет. Мы не можем видеть и слышать, с какой интонацией и с каким выражением лица человек сказал бы в реале то, что написал в виртуале. Отсюда обиды и недопонимание.

Я знаю Светланку в реале, и точно знаю, что она совершенно не хотела обидеть, Анют, тебя и твоих сестер. Даже слышу ее голос и интонацию с которой она это говорила. Но буковки на мониторе делают свое  дело - черным по белому.:sad:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Галечка, миролюбимушка ты замечательная!) А негде найти фото, где Хиллари с кем-то в парах-тройках?) Может, так быстрее сообразим, кого с кем и куда?) :kiss:

• Спасибо 1

ИТО-шки будут смотреться ольк с ИТО-шками. А по оттенкам надо самим подбирать. Мне нравится сочетание Хиллари и Коппера.:05hid:

image.thumb.png.6135a5ecd6f40857780d76288c1588bf.pngimage.png.eea2dec6c3c2c286b6ef0a0f92eff888.png

Изменено пользователем Галина П.
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Импрессия сказал(а):

Может, так быстрее сообразим, кого с кем и куда?) 

Мне кажется, но я, конечно, могу и ошибаться со своим мнением, что ИТО-гибриды на столько индивидуальны, что ли. Одиночки, так скажем. Я могу представить их с какими то другими компаньонами, но не с другим пионом по соседству.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Галина П. сказал(а):

ИТО-шки будут смотреться ольк с ИТО-шками. А по оттенкам надо самим подбирать. Мне нравится сочетание Хиллари и Коппера.:05hid:

ага, лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал?))) :04laugh: 

• Соглашаюсь! 1
Только что, Галина П. сказал(а):

Галя, так легко и непринуждённо замахнула удочку  на следующую жертву :cheesy:

У меня тогда Меджик и Хиллари рядышком

• Нравится 1

Девочки, вы не очень-то старайтесь пристроить пионы к пионам. Ведь это не розки, которые цветут все лето почти. Мне думается, пионы как-то надо разбавлять другими растениями. А то получится масса зеленой листвы весь сезон.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3

Девочки,посмотрите,пжл,это видео,очень красиво!https://7dach.ru/OlgaDa/cvetenie-pionov-2018-god-210397.html

Изменено пользователем Серафим
  • Нравится 7
  • Спасибо 4
2 минуты назад, СветaР сказал(а):

пионы как-то надо разбавлять другими растениями.

А чем?:01mail:

Я предполагаю, что пионовые листья могут все лето служить фоном для роз например, или чего то еще.  Да и георгины подойдут, короче, все, что цветет летом.  У меня мама посадила давно ряд пионов. И в результате все лето просто зеленая грядка. Буду удалять 2 и развеселять грядку летними цветами.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Белка сказал(а):

... У меня мама посадила давно ряд пионов. И в результате все лето просто зеленая грядка. Буду удалять 2 и развеселять грядку летними цветами.

Такая почти история у моей соседки-мама насажала в своё время пионов в ряд,она их теперь изводит и нелестные слова в адрес матушки шлёт,выкопать то их проблематично,у неё помощников нет,самой приходится.

9 минут назад, Оля Псковишна сказал(а):

А чем?

Ольчик, да хоть чем. И георгины подойдут, как Белка сказала, и розки, и флоксы, и хостами можно подбить, но хосты нужны выразительные. Можно и однолетниками. Да хоть ромашками, почему нет?

В ряд у меня пионы растут перед клематисом, я показывала фотку. Плети клематиса прикрывают листву пионов, но не душат.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

3 минуты назад, Серафим сказал(а):

Такая почти история у моей соседки-мама насажала в своё время пионов в ряд,она их теперь изводит и нелестные слова в адрес матушки шлёт,выкопать то их проблематично,у неё помощников нет,самой приходится.

Вторым рядом за пионами можно посадить флоксы,пионовые кусты флоксам ноги прикроют заодно.Отцвевшие стебли пионов обрезать-кустики будут невысокие.Или перед пионами ряд,например, горячо мной любимой герани многолетней—цветёт все лето.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
8 минут назад, СветaР сказал(а):

В ряд у меня пионы растут перед клематисом, я показывала фотку. Плети клематиса прикрывают листву пионов, но не душат.

Света, покажи пожалуйста еще раз.

У меня пионы посажены в цветник вдоль дорожки ,длина цветника 12 м...В бордюре у меня хосты,которые я люблю наверное больше всех своих питомцев. За хостами-пионы, между пионами-мускари,которые цветут до пионов...Сразу за пионами-тюльпаны, которые после цветения закрываются пионами...А за тюльпанами уже лилейники и далее флоксы..Ну и везде вкрапления лилий-ну без них у меня вообще никак...Все всех закрывают-прикрывают и цветник все лето декоративен...

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
4 минуты назад, Белка сказал(а):

Света, покажи пожалуйста еще раз.

1846012677_.jpg.551c7e61469076c4c1b1af528130b74e.jpg

Плоховато видно, я ведь фотографировала клем, а не пионы. Но понять можно. Пионы справа и слева, в центре получилась дырка, что-то не выжило, уже не помню что. Осенью там уже посажен Корал Чарм от соседки.

• Нравится 8
  • Спасибо 1

У меня ирисы рядом с пионами растут, и розы, и лилии, и лилейники.:)

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Плоховато видно, я ведь фотографировала клем, а не пионы. Но понять можно. Пионы справа и слева, в центре получилась дырка, что-то не выжило, уже не помню что. Осенью там уже посажен Корал Чарм от соседки.

Светааа, какой клематис шикарный...Вот сколько я в них денег вбухала,но не растут они у меня...Дрищи какие-то...Не любят они меня..Хоть и ухаживаю за ними...Надо в этом году их выкопать и соседке отдать...А на их место посадить пионы:cheesy:

• Нравится 1
4 минуты назад, Simka сказал(а):

Светааа, какой клематис шикарный...Вот сколько я в них денег вбухала,но не растут они у меня...Дрищи какие-то...Не любят они меня..Хоть и ухаживаю за ними...Надо в этом году их выкопать и соседке отдать...А на их место посадить пионы:cheesy:

Им надо ножки мульчировать. Они любят это. И подберите группу цветения правильно. Они очень разные ведь.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...