Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка пионов на осень

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, сандра сказал(а):

Я таблицу не вижу, так пристаю ко всем.Иришку вон замучала, то поставь, то убери, то проверь.

Саша! Можешь если чего ко мне приставать, таблица есть открытая. :girl_curtsey:

5 минут назад, Серафим сказал(а):

Как то не соглашусь.У всех ,наверное,растут пионы в саду.И с каждым годом куст только краше становится!Да,недорогие,самые обыкновенные,качество посадочного материала из Ашана в разы хуже,чем Лена нам предлагает,и тем не менее растут и цветут!И эти будут цвести,дайте срок!

Неизведанное - в смысле сорта и гибриды, которые мы никогда не видели. Я вот ни разу не видела жёлтый пион, картинки и видео не в счёт. А теперь у меня будет Бартзелла :embarrassed: и ещё красавцы

• Нравится 1

у меня тоже есть пионы на даче, причем сажала просто как Бог на душу положит... Понравился где-то - копанули - принесли кусок, засунули - растет, цветет и толстеет))) И случайным образом выросли древовидные (купленные один в Ашане, один на выставке), случайным - потому что некоторые соседи пытались безрезультатно добиться от них того, что у меня случалось автоматом - здоровые огромные кусты с массовым цветением. А сейчас вот почитала месяц про пионы, вас послушала - ё-моё, а как вообще пионы у меня выжили??? Я ни одного, ну просто ни одного!!! не посадила осенью :04laugh: 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
14 минут назад, kolibri сказал(а):

У меня пионы посажены 5шт с ВДНХ и все не цветут. Шестой год уже...

То ли заглубились, то ли сыро им... один вообще не развивается почти. Каждый год выбрасывает один лист хилый - и все.

Новые я, конечно, буду сажать на приподнятое место... песочек добавлю... :)

Тут вот девочки может что то подскажут,ненормально это,так быть не должно! Так и старые может быть надо пересадить?С большущим комом

Изменено пользователем Серафим
  • Спасибо 1
35 минут назад, Серафим сказал(а):

То ли заглубились, то ли сыро им... один вообще не развивается почти. Каждый год выбрасывает один лист хилый - и все.

У меня так же в одном углу ведут себя......сыро, сразу- корневые гнили. Выкопать, промыть, все черное обрезать, обработать в химозе от гнилей, просушить и попробовать найти более сухое место......так я несколько сортов спасла..........это у нас близко грунтовые воды. Поэтому я сижу и ,клацая зубами от зависти, не зарюсь на ИТОшки......буду в этом году придумывать посадку на горки ,а не в ямки......для экспериментов недорогих корешков набрала.......:cray2:

• Спасибо 1
45 минут назад, Серафим сказал(а):

Так и старые может быть надо пересадить?С большущим комом

Не-не-не...если старые пересаживать, то обязательно поделить. Можно совсем мелко, по 2-3 почки. С большим комом не надо точно.

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 3

АВТОР СТАТЬИ:Евгений Сапунов 
Дизайнер, инженер, коллекционер, председатель и прочая:
Если вы увидели, что здесь пиону плохо, и он гибнет, то лучше сразу достать и перенести. У меня на участке есть одно место, там близко к поверхности почвы выходят подземные ключи. Траншеи копали, землю меняли много раз, ничего не помогает. Там все время холодно и мокро. Если вы посадили пион в такое место, и где-то через месяц увидели, что ему нехорошо, лучше сразу пересадить с большим комом земли

• Спасибо 2

Дкевочки, давайте потихоньку собирать позиции, по-очереди! Одно набираем, перескакиваем на другое. Первое начинает испаряться. Так ничего не наберем.

Ду Телл начал уменьшаться.:girl_cray:

• Грустно... 6

Ну, что, девулечки-красотулечки-пиономаночки! Постараемся набрать красотулю Хиллари? Как же мы без нее?

Читаю на форумах отзывы, все отзываются замечательно! Оказывается, только у нас ее нет.:dnt: Народ ее за бешеные деньги покупал, а нам так повезло, что мы ее можем приобрести за вполне доступную цену! Курильщики не выкурят 10 пачек сигарет, не курильщики, вместо котлеток из 2-х кг мяса два дня могут лакомиться картошечкой с помидорками.:grin::mosking:

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Хиллари осталось всего 9 штук!!!

С этого форума http://www.forum.kwetki.ru/index.php?showtopic=25126

скопировала фотки Хиллари. Фотографии двух пользователей.

image.thumb.png.d913e9b511c4815f8e468c32e1f3ee38.pngimage.thumb.png.01c9f2d37414e24809245b677431938d.pngimage.thumb.png.a9d384a20c8a60bcfc42e059b6907ec5.pngimage.thumb.png.6cda8a974bb3d9edae36d0643f460bf2.pngimage.thumb.png.b87928f33489fa85bb3952872be0096b.pngimage.thumb.png.26b07b16c19487a7c41a09576de9bdfb.png

И еще

image.png.d2d12e44b4cc7a9ce9fa20b8d81affee.png

Изменено пользователем Галина П.
  • Нравится 3
37 минут назад, Галина П. сказал(а):

Дкевочки, давайте потихоньку собирать позиции, по-очереди! Одно набираем, перескакиваем на другое. Первое начинает испаряться. Так ничего не наберем.

Ду Телл начал уменьшаться.:girl_cray:

И Генри Бокстос.:girl_cray:

• Нравится 2
  • Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, Галина П. сказал(а):

Ну, что, девулечки-красотулечки-пиономаночки! Постараемся набрать красотулю Хиллари? Как же мы без нее?

Читаю на форумах отзывы, все отзываются замечательно! Оказывается, только у нас ее нет.:dnt: Народ ее за бешеные деньги покупал, а нам так повезло, что мы ее можем приобрести за вполне доступную цену! Курильщики не выкурят 10 пачек сигарет, не курильщики, вместо котлеток из 2-х кг мяса два дня могут лакомиться картошечкой с помидорками.:grin::mosking:

Галя, пройди с фотками по региональным дневникам.

5 часов назад, Галина П. сказал(а):

Девочки, зато через год-два кааак они все зацветут!!! И будет у нас на участках пионовая сказка!:applo:

Будет вам - пионерская организация!!!!

Всем привет!

• Нравится 3

Не могу больше держаться :04laugh:

Зацепила  меня вот эта красавица - Цитерия. Должна быть  не дорогой.

Так о ней пишут на дружественном форуме

Этот тоже очень люблю - Cytherea межвидовой Гибрид ПМ, 5-рядный, чашевидный, хорошо держит форму
Диаметр цветка: 16 Высота: 65 Срок цветения: средне-ранний
- цвет ну ни как не назову коралловым , очень яркий розовый долго держится , к конце цветения становится совсем светлым, куст замечательный.

image.thumb.png.7c2804f13e42b29d65c8a860e040ed92.pngimage.thumb.png.adbd7c91fd932a783ffb6b814279c886.png

Из описания: Гибрид. Полумахровый, трёх-пятирядный. Цветок диаметром 16 см, светящийся насыщенно-розово-красный, позднее светлеет до лососёво-розового. Кончики лепестков бледно-персиковые. Лепестки ровные, вогнутые, длинные, образуют чашу. Тычинки короткие, ярко-жёлтые. Высота 60-65 см. Стебли толстые, прочные, светлые. Листья светлые. Ранне-среднего срока цветения. Цветы долго стоят в срезке. Золотая медаль американского общества пиона, 1980 г. 

Источник: https://7dach.ru/OlgaDa/o-travyanistyh-pionah-chast-2-159288.html

• Нравится 1
Только что, Валентина 54 сказал(а):

Галя, пройди с фотками по региональным дневникам.

Валюш, это как?:cheesy: С транспарантом и рупором?:04laugh:

Мне кажется, в эту тему только ленивый не заглянул.:mosking:

• Нравится 2

image.png.63e20bb610c2b6d02008333ef20e0716.pngimage.png.8b764a4bad69ce9b2d95db0eced8dbe5.png                                                          Не надо искать новые сорта! У нас есть такая красота! 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

6 минут назад, Ninu сказал(а):

Не надо искать новые сорта! У нас есть такая красота! 

Но Хиллари нашли :grin:, чему многие рады

1 минуту назад, оляка сказал(а):

Но Хиллари нашли :grin:, чему многие рады

У нас не так много времени. Довыбираемся, вообще ничего не получим:cray2:Лучшие сорта быстро разбирают.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
2 минуты назад, Ninu сказал(а):

У нас не так много времени. Довыбираемся, вообще ничего не получим:cray2:Лучшие сорта быстро разбирают.

Нина, ведь Лена писала, что ИТО быстро разбирают, с ними надо поторопиться,  а остальные можно до августа или я ошибаюсь? :08thanks:

Девочки, я пока хожу по форумам и другим сайтам в поиске информации по нашим имеющимся сортам, так там стооолько соблазнов!:09fp: Но всех не укупишь и не посадишь. Нам бы пока эти набрать и посадить. А в следующем году уже будем думать и искать новые хотелки. К тому времени, возможно, некоторые из них станут подешевле.:)

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4

Нина, ведь Лена писала, что ИТО быстро разбирают, с ними надо поторопиться,  а остальные можно до августа или я ошибаюсь? :08thanks:

Мы все можем до августа собирать, если останется что-нибудь.

• Соглашаюсь! 1

остальные можно до августа или я ошибаюсь?

Все правильно. Но как говорил Матроскин - Чтоб купить что-нибудь полезное, сначала нужно продать что-нибудь полезное.

Народ ведь новый пион не вдобавок к заказанным возьмет, а вместо чего-то уже заказанного...Вот и будут у нас качели бесконечные.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 4
Только что, оляка сказал(а):

Оль, да, можно выбирать до августа. Но у всех участников итак глаза разбегаются, перепрыгивают из одной строки в другую. Сегодня один нравится, завтра - уже другой. Так до августа и будем прыгать, не набрав ни одного ящика.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...