Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка пионов на осень

Рекомендуемые сообщения

Девчата, что то в форуме изменилось, еле-еле тему нашла свою. Как искать, подскажите пошагово)) раньше нажимала на Форумы, выкатывался список тем, теперь нету)) хорошо что у Золушки в теме ктото написал, я зашла тудой и там уже нажала на Совместные закупки.

Лен, я нажимаю на непрочитанные темы с последнего визита. А еще проще, в правом верхнем углу нажимаю на колокольчик (уведомления) рядом с конвертом (личные сообщения). Там полно спасибок из этой темы. Нажимаешь на любую и попадаешь в свою тему.

Изменено пользователем Галина П.
  • Нравится 2
11 минут назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Девчата, что то в форуме изменилось, еле-еле тему нашла свою. Как искать, подскажите пошагово)) раньше нажимала на Форумы, выкатывался список тем, теперь нету)) хорошо что у Золушки в теме ктото написал, я зашла тудой и там уже нажала на Совместные закупки.

Можно так найти: форумы-совместные закупки-закупка многолетников

Теперь все СП в одой "куче".

Форум - список тем - покупки, продажа, объявления - совместные закупки - и там ищешь свою тему.

image.thumb.png.2b62d839d6486a1e09c981907d0e3d6f.png

Кстати, если нажать на форумы, то изменилось лишь то, что появился новый раздел Покупки, продажи, объявления. И в этом разделе есть подраздел Совместные покупки. Раздел стоит чуть ниже Дачных дневников.

Оля уже написала.:)

15 минут назад, ГуЛЕНА сказал(а):

то то в форуме изменилось,

Лена, все СП перенесли отдельно. Если ты с компьютера, на верхней панеле окошко Объявления(ТЕСТ), нажимаешь, опять же в левом углу сверху +Совместные покупки. Опять же нажимаешь - там твоя тема. :08thanks:

ПОНЯЛА.С телефона не могла найти,на компе все нашла сразу.Но неудобно,стока кнопок нажимать,замучаесся.Думала,может есть суперкороткий ход:cheesy:

• Грустно... 1

2 минуты назад, Irina4469 сказал(а):

Лена, все СП перенесли отдельно. Если ты с компьютера, на верхней панеле окошко Объявления(ТЕСТ), нажимаешь, опять же в левом углу сверху +Совместные покупки. Опять же нажимаешь - там твоя тема. :08thanks:

О-о! Так быстрее,спасибо.Некогда изучать))

5 минут назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Думала,может есть суперкороткий ход

Оформить подписку на тему. 

• Соглашаюсь! 1
8 минут назад, NINA-51 сказал(а):

Девочки милые подскажите где Лена - remko писала адрес своего офиса на Пролетарке.:hat:

Девочки, кто забирает у меня луковичные. Получу их в четверг в первой половине дня, около 14 часов буду в офисе. Можно приехать забрать, ну часов до 22..... в пятницу буду после 15 часов, может и раньше, как будет трафик на дорогах и тоже можно в пятницу забрать до 22 часов. В субботу можно забрать в любое время, но т.к. будет встреча, то возможно будет удобнее кому-то заехать после встречи. В воскресенье - получайте у Гулены в Коптево. В понедельник я полагаю тут остатунся только покойники, в офисе тепло, уже можно не торопиться.....

У кого нет моего телефона, пишите в личку, я напишу телефон.

Те, кто у меня забирает и луковичные и химию, химия уже вас ждет и будет ждать сколько угодно, во всяком случае точно до получения луковичных.

Те кто забирает только химию - приезжать можете хоть сегодня, завтра весь день.

Исключения -

Гулена и Эмилия, все привезу сама в Химки в четверг, когда буду забирать многолетники.

Светикк и ГалинаП - встречаемся в пятницу как и договорились, созвонимся.

• Спасибо 1

Ой, не то...

Все кто забирает химию и многолетники от гулены ждем до четверга.

Адрес: ул. Талалихина, д. 1 корпус 3, офис 8. Вход с улицы Малая калитниковская под козырьком Стомотология левая дверь. Пред выездом позвонить мне, я могу быть в разъездах, согласуем время. у кого нет моего телефона, пишите в личку. Точно меня не будет в четверг до 13 -14 часов, с 14 часов будет раздача уже и химии и многолетников. В пятницу меня не будет с 11 до 15 часов, после 15 часов будет раздача до упора.... суббота раздача весь день.

• Спасибо 1

Я в осенних пионах. Девушки, скажите, а пионы придут как упакованные? Они в горшках? Какого размера? Может, где-то уже это обсуждали? Где почитать?

• Соглашаюсь! 1
В 10.03.2019 в 23:11, ГуЛЕНА сказал(а):

Вот интересная инфа про посадку весной.

"...При весенней посадке купленных корней пионов, основная задача их правильно сохранить и обеспечить выращивание в условиях "холодного старта" Например мы при получении деленок, кладем их в сетчатый пластмассовый ящик, перекладываем влажным сфагнумом и опускаем в подвал, там температура около 0 градусов и большая влажность воздуха.
Некоторые сажают деленку в горшок и прикапывают в саду в глубокий снег. 
Можно сохранять в холодильнике во влажном сфагнуме в холодной его части (нулевой камере) тоже при температуре около нуля! Нужно проверять что бы не прересохли! Лучше использовать полиэтиленовый пакет с перфорацией. Есть такие специальные фасовочные пакеты. По опыту при хранении в торфе деленки пионов загнивают. Лучше в сфагнуме, он бактерицидный.
Некоторые проращивают в горшках на холодной лоджии. 
Пионам нужен "холодный старт" поэтому в комнате выращивать опасно - быстро отрастут листья, а корни не успевают им поставлять питательные вещества и воду. Деленка может погибнуть Возникает обманчивый эффект - бодро отрастает листва, а потом она вянет, чернеет и все погибает."

Считается нормой: белые и розовые сорта зацветают на 3 год, красные - на 4...5 год...
Нарастание (примерно): 1 год - до 40% роста, 2 год - до 70...

• Спасибо 2

Девочки, сегодня получила ответ Татьяны, как сохранить пионы, полученные осенью. Этот совет от опытных пионоводов!

Как я и думала, что при посадке пионов  под зиму не все так просто. И не только в Сибири. К нам это тоже относится. Пионы можно сажать, пока копается земля. Если же земля уже промерзла, то сажать пионы, даже засыпав их теплой землей, окучив, и укрыв нетканым материалом не рекомендуется. Сколько времени потребуется небольшому участку, куда посажены пионы, чтобы промерзнуть? Несколько часов? Получается слишком резкий перепад температуры и пионы могут погибнуть.

Необходимо заранее заготовить БОЛЬШОЕ количество мха-сфагнума. В крайнем случае подойдет древесная стружка.
После покупки осмотрите корни пиона, удалите поврежденные, подгнившие участки, если они есть. Обязательно обработайте срезы раствором марганцовокислого калия, присыпьте толченым углем или используйте любой доступный фунгицид. Опрыскайте деленки Эпином (длительное хранение это стресс, вот и помогите им справится с ним). Обязательно подсушите после обработки деленки с обеих сторон. Далее, заверните их в мох-сфагнум и положите в ящик, мха должно быть много. Деленки должны быть отделены мхом друг от друга. Мох должен быть чуть влажный, почти сухой (не пыль, но и не в коем случае не мокрый). Если же вы выбрали опилки, то их необходимо заранее продезинфецировать, чтобы исключить развитие всевозможных гнилей. Самый простой вариант - залить их крутым кипятком. Ну, или опять же любой доступный медьсодержащий препарат. После чего опилки необходимо просушить.

Далее на выбор три варианта хранения:

1. Отправьте в холодильник, подпол или другое место, где держится температура от 0 до 3°. Имейте в виду, что при температуре 5-7° корни начнут отрастать. Весной, как только позволит почва, сразу же сажайте деленки на ПМЖ. Скорее всего они уже будут с проснувшимися ростками, поэтому при посадке будьте осторожны, даже кратковременное нахождение под прямыми солнечными лучами может быть для них губительно. Обязательно надо будет окучить их. Сделать такой "кротовий холмик". По мере подсыхания земля сама будет осыпаться и вы аккуратно отгребете её от основания пиона.

2. Выбираем самое высокое место на участке, где подольше не тает снег. При подтаивании снега вода не должна задерживаться в этом месте.  Ящик с деленками заворачиваем в два слоя лутрасила. Не важно, какая у него будет толщина, главное именно два слоя. Небольшая воздушная прослойка между слоями послужит дополнительной теплоизоляцией. Ставим ящик на землю, можно под него подложить что-нибудь, чтобы исключить контакт с водой, когда начнет подтаивать снег. Сверху кладем пленку, любой влагостойкий материал, таким образом, чтобы при подтаивании снега вода обтекала наш ящик. Т.е. это именно "крыша", а не кокон. От души засыпаем все снегом. Весной, как только стает снег, убираем ящик с деленками в прохладное помещение, далее см. п.1
Мне кажется многие так хранили до посадки розы, полученные в начале зимы. Т.е. тут не обязательно докапываться в снегу до земли.

3. Заранее готовим выемку под ящик в...компостной куче. Ставим ящик, обернутый лутрасилом в компостную кучу, сверху непромокаемая крыша, сверху снег.
При хранении по п.2 и 3 вы получите даже не проснувшиеся деленки, которые посадите, как только оттает земля.
"Крыша" должна быть под небольшим наклоном, чтобы вода обходила наш ящик стороной.

• Нравится 3
  • Спасибо 12

Будем надеяться,что у нас в Подмосковье в октябре еще земля не промерзнет...Я обычно с дачи съезжаю после 20 октября, до последнего еще на земле что-то делаю...У меня в этом году даже лук,посаженный в зиму, в ноябре пророс..

• Соглашаюсь! 1

Нам перед НГ 26 декабря пришлось ехать на дачу, чтобы похоронить нашу кошечку. Взяли лом, лопаты и пошли в лес. Отгребли снег, и были очень удивлены, что земля совсем не замерзла. Лом не пригодился, копали лопатами.

• Нравится 1
Только что, Nilola сказал(а):

Всем привет!:girl_curtsey: Елена, а что в табличку нельзя добавлять? что то у меня не получается, добавьте мне Сару 1 шт. пожалуйста:embarrassed:

Добавила.:)

Вчера перед сбоем таблицы был занят столбик 160. Ник Дачница. Если хотите, восстановим Вас. Только отзовитесь, т.к. Дачниц у нас несколько, с отличием в нескольких по-разному написанных букв в этом слове.

Лена, а у меня что то трекового номера нет в столбике. Почтовые расходы оплачивала, сразу как ты нам сумму в декабре написала.  Ты ещё тогда написала, что почтовики должны оплатить сразу, а то в прошлый раз не все заплатили. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...