Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка пионов на осень

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Татьяна (пионовод) дала такой совет

Галина, а можешь у Татьяны спросить совет про посадку пионов? :embarrassed:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

8 минут назад, БолТушка сказал(а):

@Галина П. Галя,спасибо! Надо брать!

4-ре последних надо брать долго не раздумывая,  красивые, хороши во всём. Вот Лена-ГуЛЕНА писала, что на ФХ по второму ящику уже набирают:smile180: а на нашем форуме  нет знатоков-профессионалов знающих ценность этого меха.:smile427: Очень жаль если не наберём.  :cray2:

• Соглашаюсь! 3

Morning Lilac.Сорт был выведен в 1999 году. Оригинатором: Roger Anderson, который вывел другие шедевральные сорта ИТОшек:
всеми нами обожаемые: Bartzella, Callies Memory, Copper Kettle, Cora Louise, Лоллипоп, Хиллари, Канарри Бриллиант, First Arrival и это не полный список... не буду "лить воду" есть факты, их легко проверить. 
Питомник Пионошоп, заказ осень 2019 г, сколько было желающих купить ИТОшки сортов расписанных выше, а сколько всего выделил масштабный Пионошоп? Загляните в данную закупку, вы сами все увидите, поймете, лимит закончился в первый из восьми СТОПов. На следующий год высока вероятность, опять выдадут в еще больше урезанном (ограниченном) кол-ве, что еще может быть обиднее, вообще откажут в сорте (Так произошло с Канари Бриллиант. На осень 2018 г было выдано под заказ 32 шт, в этом году 0! 
У Вармердама, данные сорта есть в продаже. но ценник значительно выше, чем в Пионошопе...
В закупке, осень 2019 г, Verscoor предлагает практически по цене Пионошопа, да еще гарантирует кол-во, те набираем ящик (50 шт, 75 шт) питомник подтверждает наличие набранных нами сортов, ящик наш! Не такое уж "драконовское" кол-во к набору предлагает Verschoor, по ИТОшкам 50 шт против остальных подвидов пионов, где ящик 75 шт...
Предлагаю пристально, под "микроскопом" :aga: рассмотреть и найти для себя изюминку каждой ИТОшки, начать активнее их покупать.
Ниже прилагаю фото сортов. По моему инению они совсем не передают красоту цветка, НО, зато очень точное попадание в цветопередачу сорта...

Отдельно хочу выделить сорт Morning Lilac, (фото в самом низу, последнее и большое) наишикарнейший ИТОшка! Он не просто в одном цвете, в нем не навязчиво присутствуют, штрихи и перламутровое свечение.
Прекрасный пион ИТО Morning Lilac с полумахровыми цветками станет изюминкой вашего сада. Цветки размером со столовую тарелку: около 17 см в диаметре. Имеют приятный легкий аромат. Окрас цветков лавандово-розовый с темным центром. По мере цветения они выцветают: от насыщенного тона до более светлого. Когда цветки раскрываются полностью, то в центре видны бордовые пятна, которые дают определенный контраст, и желтые тычинки. На одном кусте иногда можно увидеть цветки трех разных цветов. Это иногда вводит в заблуждение новичков-цветоводов, которые думают, что купили не тот гибрид, не то растение с «картинки». Куст компактный, не разваливается. За сезон он дает до 50 цветков (благодаря их способности производить первичные и вторичные почки)! Чем старше растение, тем больше цветков оно образует. Побеги жесткие, толстые и покрыты декоративными, темно-зелеными, зубчатыми листьями. Поэтому этот гибрид хорошо подходит для срезки. Стебли можно срезать без страха, потому что этот пион имеет высокую энергию и быстрый рост. Цветение продолжительное: около 4 недель.
Исторически сложилось так, что Ито пионы трудно найти в продаже и они довольно дорогие.

В Пионошопе данный сорт последние 2 года на продажу не выставлялся, и вообще, есть ли он у них.
В Вармердаме ценник 55 евро, не зависимо 1 или 10 шт купишь, скидку набрать не получится.
В Вершооре 18,66 с 3-5 почек!
Предлагаю не упускать такой шанс, такую возможность...
Все. :|:.

Изменено пользователем ГуЛЕНА
  • Нравится 1
1 час назад, Оля Псковишна сказал(а):

Ну всё. Убедили! :crazy:

Правильно, надо брать 2 :good2:

• Нравится 1
10 минут назад, ГуЛЕНА сказал(а):

скопировала с другого форума

Исключительный по красоте пион Morning Lilac и цена привлекательная - 18,66. В Вармердаме - 55.
Почему-то мало желающих иметь у себя такой уникальный цветок. Может получиться набрать 50 шт?
Посмотрите, какая красота!

фото1.png

фото.png

фото3.jpg

А это вообще такая прелесть, что отказаться просто невозможно. :girl_cray: Эксклюзив :06yes:

• Нравится 1

Дополню.

"Кстати, у Morning Lilac аналогов по цвету, по-моему нет, я не очень хорошо знаю все сорта ИТОшек, но на вскидку аналогов не припомню. И стоит он обычно, как космический корабль."

"На картинке он конечно отфотошоплен, в реале он побледнее, но все-равно очень эффектный!"

Изменено пользователем Галина П.
  • Спасибо 1
13 минут назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Morning Lilac.Сорт был выведен в 1999 году. Оригинатором: Roger Anderson, который вывел другие шедевральные сорта ИТОшек:
всеми нами обожаемые: Bartzella, Callies Memory, Copper Kettle, Cora Louise, Лоллипоп, Хиллари, Канарри Бриллиант, First Arrival и это не полный список... не буду "лить воду" есть факты, их легко проверить. 
Питомник Пионошоп, заказ осень 2019 г, сколько было желающих купить ИТОшки сортов расписанных выше, а сколько всего выделил масштабный Пионошоп? Загляните в данную закупку, вы сами все увидите, поймете, лимит закончился в первый из восьми СТОПов. На следующий год высока вероятность, опять выдадут в еще больше урезанном (ограниченном) кол-ве, что еще может быть обиднее, вообще откажут в сорте (Так произошло с Канари Бриллиант. На осень 2018 г было выдано под заказ 32 шт, в этом году 0! 
У Вармердама, данные сорта есть в продаже. но ценник значительно выше, чем в Пионошопе...
В закупке, осень 2019 г, Verscoor предлагает практически по цене Пионошопа, да еще гарантирует кол-во, те набираем ящик (50 шт, 75 шт) питомник подтверждает наличие набранных нами сортов, ящик наш! Не такое уж "драконовское" кол-во к набору предлагает Verschoor, по ИТОшкам 50 шт против остальных подвидов пионов, где ящик 75 шт...
Предлагаю пристально, под "микроскопом" :aga: рассмотреть и найти для себя изюминку каждой ИТОшки, начать активнее их покупать.
Ниже прилагаю фото сортов. По моему инению они совсем не передают красоту цветка, НО, зато очень точное попадание в цветопередачу сорта...

Отдельно хочу выделить сорт Morning Lilac, (фото в самом низу, последнее и большое) наишикарнейший ИТОшка! Он не просто в одном цвете, в нем не навязчиво присутствуют, штрихи и перламутровое свечение.
Прекрасный пион ИТО Morning Lilac с полумахровыми цветками станет изюминкой вашего сада. Цветки размером со столовую тарелку: около 17 см в диаметре. Имеют приятный легкий аромат. Окрас цветков лавандово-розовый с темным центром. По мере цветения они выцветают: от насыщенного тона до более светлого. Когда цветки раскрываются полностью, то в центре видны бордовые пятна, которые дают определенный контраст, и желтые тычинки. На одном кусте иногда можно увидеть цветки трех разных цветов. Это иногда вводит в заблуждение новичков-цветоводов, которые думают, что купили не тот гибрид, не то растение с «картинки». Куст компактный, не разваливается. За сезон он дает до 50 цветков (благодаря их способности производить первичные и вторичные почки)! Чем старше растение, тем больше цветков оно образует. Побеги жесткие, толстые и покрыты декоративными, темно-зелеными, зубчатыми листьями. Поэтому этот гибрид хорошо подходит для срезки. Стебли можно срезать без страха, потому что этот пион имеет высокую энергию и быстрый рост. Цветение продолжительное: около 4 недель.
Исторически сложилось так, что Ито пионы трудно найти в продаже и они довольно дорогие.

В Пионошопе данный сорт последние 2 года на продажу не выставлялся, и вообще, есть ли он у них.
В Вармердаме ценник 55 евро, не зависимо 1 или 10 шт купишь, скидку набрать не получится.

Вот такую изюминку очень надо иметь в своём саду. Знающие люди написали этот отзыв и действительно, когда мы поймём это, предложение будет ноль. Разбирать будут свои люди.   Это можно отнести в таблице к последним  4-м строчкам.

• Соглашаюсь! 2

23 минуты назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Я бы тоже купила,можно записаться, куда?

ГуЛена, я первый раз в вашей закупке. Почему шапка моего 106 ст другого цвета? И еще вроде надо заполнить контакты, а ячейка контакты защищена от редактирования.

3 часа назад, Галина П. сказал(а):

Добавлю ещё инфу:

"К вопросу, что брать Magical Mystery Tou r или Copper Kettle. ИМХО: Coppet Cettle - Действительно уникальный в цвете пион! Цветок полумахровый, диаметр 20см. Цветок трехцветный красно-желто-оранжевой окраски, что создает эффект оранжево-медного уникального цвета, блестящем на солнце. Стебли прямые и прочные, листва красивая. Высота 70см. Цветение средне-позднее. Цветки расположены по поверхности куста. Цветение длительное из-за множества бутонов. Каждый бутон держится 5-7 дней в зависимости от погоды. Аромат сильный.

Magical Mystery Tou r цветок чуть мельче 15-17 см. Да и бутонов на стебле поменьше 1-2"

Девочки, но у них и цена различается. И разница в рублях ощутимая. Так что вам самим решать, какой из этих двух красотуль выбрать.

20см!!И аромат сильный! И цветов больше. Разница в деньгах где-то 300руб - полкило колбасы, как Светик писала)))). А любоваться ... это же на годы сажаем! И мне кажется, там будет все-таки разница в цвете. Такого цвета у цветов не найти.

Девочки, нам очень нужен Coppet Cettle! 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

Лена, девочки! Если кому надо,  могу отдать из закрытых  строчек пионы Соланж  и 1 штука Бартзелла, мой столбик 88 :)

Может, будет у кого лишний Команд Перфоманс?

Я о нем несколько лет мечтаю. Всё никак не складывается его купить.

1 минуту назад, 0lgusha19 сказал(а):

Оль,так на него вторая строка открыта...

• Спасибо 1
2 минуты назад, 0lgusha19 сказал(а):

Оля,так на него во вторую корзину можно записаться.

• Спасибо 1
2 часа назад, Irina Shev сказал(а):

Ага, я тоже давно на нее любуюсь! А у нас какая цена? Да и какие там засушенные корешки бывают. Плавали - знаем!

Да цена и у нас приличная, но гораздо меньше, чем у них. Я еще в прошлом сезоне ходила по Садко около пионов и думала: каааак можно купить пион за 1200 рублей? ненормальные какие-то люди :cheesy:

А теперь.... очень хочу, и еще и дороже. :05hid:Опять же опытные девушки говорят: не пожалейте денег и купите хоть один ИТО - оно того стОит. Ну неужели я себе не заработала, чтобы побаловать? (это я себя уговариваю.) Как когда-то говорила моя свекровь, помню: "Ну ладно: не пьете, не курите, можете на чайной заварке не экономить." :cheesy:Это когда мы возмущались, когда нам предлагали пакетик чая второй раз заваривать)))

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
7 минут назад, Simka сказал(а):

Оль,так на него вторая строка открыта...

Во второй строке стою на него. Но боюсь, что не наберется. Спросила, может лишний у кого в закрытом ряду.:smile51:. Не складывается у меня с ним. Но от этого ещё сильнее хочется. Дважды уже в разных местах заказывала, а получала безжизненные сухари.

Изменено пользователем 0lgusha19
2 часа назад, Галина П. сказал(а):

Вот наглядный пример. Но конечно в реале при естественном освещении, да на солнышке, все выглядит намного лучше, я в этом даже не сомневаюсь.

Да, Галчонок! После этого ролика я в него и влюбилась! Очень нежный! и яркий внутри.

• Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, 0lgusha19 сказал(а):

Во второй строке стою на него. Но боюсь, что не наберется. Спросила, может лишний у кого в закрытом ряду.:smile51:. Не складывается у меня с ним. Но от этого ещё сильнее хочется. Дважды уже в разных местах заказывала, а получала безжизненные сухари.

Я думаю наберется...Закупка-то на осень...Еще есть время...Да и набирается он потихоньку..Я себе заказала в 1 строчке, а подружке -во второй...

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...