Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка пионов на осень

Рекомендуемые сообщения

Девочки, мисс Америка уже набрана! Не ставьте больше в эту строку!!! Если Лена откроет вторую строку - туда будете записываться.

Лена -ГуЛена, посмотри 22  столбик ,это Надежда Васильевна ,у нее отчество не влезало,сейчас поправила,контакты у нее  заполнены  в закупке на весну.

• Нравится 1
Только что, Катринка сказал(а):

форма Контакты не открывается

А так попробуй, может, получится. https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdT1OWfDFTyYk_iTtCyAhe5oCrX7V_IkhqYxkJUqpSbruWBVQ/viewform?c=0&w=1 

4 минуты назад, СветaР сказал(а):

Спасибо. так работает.

Ешки-поварешки! Посчитала...весенние и осенние...12 штук! Куда сажать??? Что выкапывать??? Ну, положим, один безродный пион выкопаю...

А еще ж у дядечки одного планировала летом купить....даже не поеду и спрашивать не буду! Дядечка пролетел.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

2 часа назад, pushistikkk сказал(а):

Девочки,если кому надо,можете забрать у меня (ст№53)

Лорелей :rolleyes:

Спасибо Вам и Лене(за помощь) уже у меня в 137 ст.

• Спасибо 1
48 минут назад, Галина П. сказал(а):

Девочки, вчера разговаривала с форумчанкой с другого форума, она - пионовод со стажем, в ее коллекции более ста сортов пионов. Вот, что она написала мне о пионе Lorelei:

"Волшебный пион! Очень узнаваемый. Ни у одного другого нет такого кораллового цвета. Очень красивая форма цветка и куста. Не смотря на довольно крупный цветок, цветонос его хорошо держит. 1500 руб. за него - вообще копейки, он у коллекционеров намного дороже стоит. У меня еще молодой, но я его очень люблю. Один из самых любимых.

Корал Чарм, Коралл Сансет, Пинк Ховайан Коралл - они с Лорелеей даже рядом не стояли. У нее совсем другая форма цветка и более насыщенный, теплый цвет."

"Еще, если попадется Генри Бокстокс - тоже берите, не пожалеете. Цвет, размер, форма цветка - у него всё потрясающе. Его тоже ни с кем не перепутать. Он у меня как-то раз выдал цветки размером с футбольный мяч! Цвет - ярко-вишнево красный, не передаваемый!!!"

"Еще из этой серии совершенно непередаваемый неоново-розовый Бесс Бокстокс.

Эти сорта, которые я перечислила - уникальны, их сразу узнаешь, других таких нет".

Из нашей закупки она выделила Morning Lilac, Copper Kettle, написав, что "они очень классные. Многие фото в интернете неудачные и не передают их красоты в реале".

Про Pink Giant "Очень достойный сорт, бери! За такую цену бери ОДНОЗНАЧНО! Кстати, очень похож на Дрезден Пинк"

Людмила, а про Сонома Хало Ваша знакомая ничего не говорила? Мне вот его очень хочется. Сначала Бортзеллу поставила в закупку, а потом думаю: если уж брать -то новинку. 

38 минут назад, ТатьянаШ сказал(а):

Девочки, я мисс Америку последний 75 штук взяла, кто еще 2 потом поставил?  Смотрите сколько в пачке когда заказываете.

И такое бывает? Это что же надо стеречь свой столбик?

Два раза сегодня заполнила форму "контакты" (и один раз-вчера),а все равно фиолетовая ...Попробовать подождать немного?

Только что, Irina сказал(а):

про Сонома Хало Ваша знакомая ничего не говорила? Мне вот его очень хочется. Сначала Бортзеллу поставила в закупку, а потом думаю: если уж брать -то новинку.  

Я написала ей. Жду, когда она сможет мне ответить.

• Нравится 1
1 минуту назад, БолТушка сказал(а):

Два раза сегодня заполнила форму "контакты" (и один раз-вчера),а все равно фиолетовая ...Попробовать подождать немного?

Скорей всего Лена еще не перекрасила Ваш столбик.

• Спасибо 1

СветaР ,Свет,может надоумишь ,своим взглядом со стороны,и опытом.

Какой лучше взять Лорелей или Магик,оба по своему хороши,но могу взять  только один.

Лорелей мне нравится только цветом ,форма бомбой  я не люблю,а Магик  такой красавец-хамелеончик ,но не такой яркий.

Мечусь:cheesy:,спать не могу.

Надо думать ,как два взять и не "убить "морально мужа.:cheesy:

Изменено пользователем iriina
1 минуту назад, Таня Ч. сказал(а):

И такое бывает? Это что же надо стеречь свой столбик?

Бывает.  :)  Я думаю Лена может отследить по таблице кто последний заказывал.

• Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Irina сказал(а):

Людмила, а про Сонома Хало Ваша знакомая ничего не говорила? Мне вот его очень хочется. Сначала Бортзеллу поставила в закупку, а потом думаю: если уж брать -то новинку. 

Тоже хочется Соному Хало. Я ее то поставлю, то уберу.:cheesy: Цвет просто чудесный!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Только что, iriina сказал(а):

Лорелей мне нравится только цветом ,форма бомбой  я не люблю,а Магик  такой красавец-хамелеончик ,но не такой яркий.

Если не хотите Лорелей, то возьмите Cooper Kettle. Он лучше, чем Магик. Намного! (Информация из того же источника) Правда, и цена дороже.:smile51:

• Нравится 3

9 минут назад, Галина П. сказал(а):

Если не хотите Лорелей, то возьмите Cooper Kettle. Он лучше, чем Магик. Намного! (Информация из того же источника) Правда, и цена дороже.:smile51:

А чем лучше? Я в  источнике устила.

Со мной на ты.

Кетле ,я хотела изначально,но смутили фото кривых цветов,уж не буду выставлять,смущать других.

Изменено пользователем iriina
Только что, iriina сказал(а):

А чем лучше? Я источник пропустила.

Со мной на ты.

Ирин, мне его посоветовала опытный пионолюб  с другого форума, когда я советовалась, какие пионы мне лучше заказать. Ее ответ про эти два пиона был такой "Сopper Kettle намного интересней, чем Magical Mystery Tour". Еще хороши Cora Louise, Julia Rose.  Но последних у нас нет в закупке.

Это конечно не значит, что ММТ плох, просто Купер Китл интересней.

• Нравится 2
  • Спасибо 3
48 минут назад, СветaР сказал(а):

Ешки-поварешки! Посчитала...весенние и осенние...12 штук! Куда сажать??? Что выкапывать??? Ну, положим, один безродный пион выкопаю...

А еще ж у дядечки одного планировала летом купить....даже не поеду и спрашивать не буду! Дядечка пролетел.

И у меня 11....а всё равно хочется.

5 минут назад, Галина П. сказал(а):

Это конечно не значит, что ММТ плох, просто Купер Китл интересней.

Эх ,надо думать,может ночью во сне осенит:cheesy:.

Мне уже эти пионы снятся,может и  конкретный сорт приснится)).

Получила ответ от Татьяны по пиону

" Sonoma Halo  довольно новый ИТО-гибрид американской селекции Tolomeo 2007. Tolomeo  создал целую серию пионов с названием Sonoma. Один из самых известных, а главное хорошо зарекомендовавший себя - это SONOMA AMETHYST. Пионы этой серии показали хорошую сортовую устойчивость (в отличие от, например, Lollipop, который даже при делении куста пытается расщепиться в исходные формы). Цветок чуть меньше, чем у Бартзеллы. Слегка поникающий. Иногда, чтобы рассмотреть цветок, приходится наклоняться к нему. Т.к. это новинка  - цена может доходить до 20 000 р. Если в коллекции есть Бартзелла (и вы не гоняетесь за новинками), то он прекрасно может заменить Sonoma Halo, т.к. строение куста, форма цветка,  положение цветка на цветоносе, да и способность самого цветоноса держать цветок у Бартзеллы намного выше (да и цветок крупнее).
В  целом же очень достойный перспективный сорт. К сожалению, у нас он не так давно, что не дает полной картины по его особенностям. "

• Нравится 6
  • Спасибо 9

@iriina Ириша,ложись сейчас спать,а то до ночи замучаешься:grin:.Выбор трудный.

Изменено пользователем сандра
  • Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...