Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка пионов на осень

Рекомендуемые сообщения

Могу поделиться успешным опытом выращивания дельфиниумов из семян, если кому-то интересно. 

Самый простой и эффективный способ на мой взгляд. При условии, что семена свежие - всхожесть очень хорошая.

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Лена, я нахулиганила- поставила  pagan purples 5 шт. , стало 110. , может добавишь еще? У меня он есть в цветнике, но надо подстраховаться, боюсь, что не перезимует, к осени захирел- осень сухая была. А так дельфик очень красивый, мощный, цветонос широкий. И еще: семена желательно в колбочки фасовать, т. к. они не плоские и хрупкие.

кому интересно, вот первоисточник:  https://delphinium.co.nz/ 

Изменено пользователем Irina
4 минуты назад, Ботаник сказал(а):

Могу поделиться успешным опытом выращивания дельфиниумов из семян, если кому-то интересно. 

Самый простой и эффективный способ на мой взгляд. При условии, что семена свежие - всхожесть очень хорошая.

Конечно интересно. Одна голова хорошо, а 35 лучше. :01mail:

• Нравится 1
18 минут назад, Ботаник сказал(а):

Девочки, может кто поделится хоть одной луковичкой лилии Terrasol?

Гульфия, могу поделиться одной штучкой, мой столбик 29

• Спасибо 1
1 минуту назад, Irina сказал(а):

Конечно интересно. Одна голова хорошо, а 35 лучше. :01mail:

Тогда пишу. В принципе я не открываю ничего нового, упростила и уменьшила свое участие.
Беру хорошую землю, насыпаю плотненько в контейнер с крышкой, кантарка для салата, например. Делаю бороздки, хорошо увлажняю (с HB-101) и сею семена. Засыпаю сухой землей сверху и оставляю в комнатных условиях на пару-тройку дней. Обычно или на полу под батареями, или на подоконнике. Неважно.
Через пару дней выношу плотно закрытые кантарки на застекленный, но промораживающийся балкон. Там у меня может быть и минус 3, и минус 25. Забываю о посадках до наступления теплых дней (они там и замерзают и оттаивают по несколько раз) и проверяю кантарки. Обычно там уже сидят росточки с семядольными листьями. Тут главное не залить и не пересушить. В фазе двух настоящих листочков пересаживаю в отдельные стаканчики и начинаю закалять солнышком для высадки в открытый грунт. Чтобы не сгорели в первые дни. Приживаемость 99%. Всхожесть не скажу, что 100%, но процентов 50-60 всходят. Хотя иногда вообще ни одна семечка не просыпается, и такое бывало очень часто. 

• Нравится 3
  • Спасибо 5
1 минуту назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Гульфия, могу поделиться одной штучкой, мой столбик 29

Ура! Лена, перенесешь мне одну лилию Террасол из 29 в 21 (Ботаник-Гульфия) столбик? И кому я должна за лилию?

Я перенесла.

Про пересылку: Если покупать колбочкии и в них фасовать,стоимость упаковки и пересылки сразу увеличивается,тк нельзя будет отправить письмом.Я планировала в пузырчатых пакетах пересылать.Но если надо в колбочках,без проблем.Как скажете.

• Спасибо 1

20 минут назад, Ботаник сказал(а):

Тогда пишу. В принципе я не открываю ничего нового, упростила и уменьшила свое участие.

Забыла добавить.
1. Проветриваю посадки, когда там уже появляются росточки. Чтобы грибки-водоросли там все не съели.
2. Не ставлю кантарки на солнцепек, когда оставляю на морозе. Ведь когда нибудь будут ростки, и чтобы не сварились ростки. Иногда бывают неожиданные резкие и ощутимые потепления, и агрессивное солнце. Вот тогда есть риск сварить ростки. Ставлю кантарки на рассеянное солнечное пятно. Где бывает только утреннее или вечернее солнце. И то, редко. 

Изменено пользователем Ботаник
  • Спасибо 2
8 минут назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Про пересылку: Если покупать колбочкии и в них фасовать,стоимость упаковки и пересылки сразу увеличивается,тк нельзя будет отправить письмом.Я планировала в пузырчатых пакетах пересылать.Но если надо в колбочках,без проблем.Как скажете.

Лена, семена посмотришь- сама решишь. Не раз заказывала семена в СОЛО. Там все семена в колбочках(даже бархатцы) и письмом.. 

Изменено пользователем Irina

Ир,не знаю) у нас на почте если нащупают вложение,сразу переводят в другую категорию,письо с вложением,там по Москве мне насчитали 171р,я обычно 100р беру и за упаковку,и за пересылку,укладываюсь в сотню.А здесь колбочка+конверт+пересыл,не меньше 200 получится.Щас Золушке позвоню.

48 минут назад, Irina сказал(а):

Лена, семена посмотришь- сама решишь. Не раз заказывала семена в СОЛО. Там все семена в колбочках(даже бархатцы) и письмом.. 

Я летом в петуньках.ру заказывала. Было письмом и в колбачках. Вчера зашла на их сайт, уже 200 руб и посылка или бандероль. Почта ужесточает. Наверное, от оператора зависит еще. :dnt:

1 час назад, Ботаник сказал(а):

Беру хорошую землю, насыпаю плотненько в контейнер с крышкой, кантарка для салата, например. Делаю бороздки, хорошо увлажняю (с HB-101) и сею семена. Засыпаю сухой землей сверху и оставляю в комнатных условиях на пару-тройку дней. Обычно или на полу под батареями, или на подоконнике. Неважно.
Через пару дней выношу плотно закрытые кантарки на застекленный, но промораживающийся балкон. Там у меня может быть и минус 3, и минус 25. Забываю о посадках до наступления теплых дней (они там и замерзают и оттаивают по несколько раз) и проверяю кантарки. Обычно там уже сидят росточки с семядольными листьями. Тут главное не залить и не пересушить. В фазе двух настоящих листочков пересаживаю в отдельные стаканчики и начинаю закалять солнышком для высадки в открытый грунт. Чтобы не сгорели в первые дни. Приживаемость 99%. Всхожесть не скажу, что 100%, но процентов 50-60 всходят. Хотя иногда вообще ни одна семечка не просыпается, и такое бывало очень часто. 

Спасибо большое!  А сеять когда начинать?

15 минут назад, ТатьянаШ сказал(а):

Спасибо большое!  А сеять когда начинать?

Я в январе-феврале уже сею и на балкон отправляю.

• Нравится 1

Семена дельфиниумов выделяют вещества стимулирующие прорастание друг друга. Поэтому их сеять довольно кучно нужно.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

Тоже поделюсь опытом. У меня тоже с дельфами просто. Я 1 февраля сею в коробочки, как и Ботаник написала. Только я не присыпаю землей. 2 дня держу при комнатной температуре, а потом на 2 недели в холодильник. Иногда посматриваю. Если кто проклюнется- под лампу всю коробочку. И все. Дальше поливы аккуратные, а то хлорозить могут начать.

Вспомнила :cheesy:, что у меня уже пол огорода в НЗ дельфиках, побила себя по рукам:dash1:- 28 столбик свободен. Да мне и надо было 2 сорта перестраховаться- вдруг после зимы не выйдут. Всем удачной посевной! 

9 часов назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Семена дельфиниумов выделяют вещества стимулирующие прорастание друг друга. Поэтому их сеять довольно кучно нужно.

открыла ряд в строке 16. большая часть сортов у меня есть. вот нет голубого и синего. а на  Cobalt Dreams ряд закрыт. может кто парой семичек поделиться? умоляю...

Изменено пользователем корманова

Здравствуйте все  присутствующие!

Лена, я решила продублировать сообщение о предоплате (написала тебе в личку, а потом увидела, что здесь все пишут...)

Сумму предоплаты 313 руб.  за № 106 перевела 19.12 с карты 6275

Лена,здравствуй!У меня уточнение по доставке лилий и пионов-если ты будешь выдавать клубни до 1 марта(включительно),то сестра моя заберет(очень бы хотелось)).А если после 1 марта,то у меня будет доставка СДЕК(т.к. сестра приедет ко мне в Тверь 2 марта).После этого до лета не получится нам с ней увидеться.А ведь клубни нужно посадить побыстрее,до лета уж они не дотянут...

По многолетникам так: товар весь будет на складе к 15 февраля, я могу СРАЗУ его забрать и раздать через неделю. Но! Согласятся ли девочки, участники заказа? В прошлом году я забрала заказ 1 марта, но многие хотели бы передержать еще пару недель. Так что решайте коллегиально, мне все равно. Как большинство решит.

1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

А ведь клубни нужно посадить побыстрее,до лета уж они не дотянут...

А вот этого я вообще не поняла, как побыстрее, в начале марта у нас снег по пояс может быть))

отдельно ваш заказ я забрать не смогу, или все, или ничего. Совместная закупка, это не интернет- магазин.

9 часов назад, Таня Ч. сказал(а):

Здравствуйте все  присутствующие!

Лена, я решила продублировать сообщение о предоплате (написала тебе в личку, а потом увидела, что здесь все пишут...)

Сумму предоплаты 313 руб.  за № 106 перевела 19.12 с карты 6275

Я отмечу попозже, у мартена стою, до компа не доберусь никак:)

• Спасибо 1

Я просто говорю,что пока не знаю,как заберу заказ-или сестра заберет до 1 марта,если не получится до 1 марта,то тогда СДЕКом.На отдельное отношение к своему заказу я не претендую)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...