Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Тыква Амиш Пай

Cucurbita maxima. Очень красивый сорт. Форма плода от удлинённой до округлой, мякоть толстая, плотная, сладкая. На юге может вырастать до 30 кг, в средней полосе — до 10 кг(инфо с БК)
На сайте бобби-сидс немного меньше заявленный вес, 3-6кг.

У меня выросли две тыквины - 9 и 13 кг :hey: Вообще очень агрессивное растение, завязывало все, что цвело, а цвело много...просто сырое и холодное лето имело свои последствия :'(
Два куста Амиш пая задавили всех соседей, повалили опору с фасолью, залезли на забор...за плетями не уследить :- Разбегались метров на 6-7 в разные стороны :o
Сегодня разрезала тыквину, которая при снятии(29.08) весила 9кг...тыква явно потеряла вес. Безмен показал 6кг с хвостиком. Режется и чистится легко, шкурка тоненькая. Семенная камера усохла вся, семена крупные полные. Аромат приятный свежий, мякоть плотная сухая, чуть сладковатая. При готовке слегка разволокнилась та часть, которая была ближе к семенам. В пареном виде имеется посторонний привкус, но неприятным его назвать нельзя, просто на мой вкус он вряд ли будет сочетаться с мясом, подойдет для сладких блюд.
  • Нравится 4
  • Спасибо 2

• 2 weeks later...

У меня год был нетыквенный из-за засухи. На растении получилась одна тыковка весом около килограмма. Висела очень долго и никак не вызревала плодоножка. Куст тоже получился небольшой, видимо, двух поливов в неделю ей было мало, но больше мы не можем  :dnt:

Цвела и завязывала очень активно, но все завязи после первой, конечно, отвалились.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...