Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Теплица: оптимальный размер?

Рекомендуемые сообщения

Цитата Горбач Ирина

Ирин, размер слишком маленький, гореть все будет. У нас на даче была такая маленькая тепличка- толку от нее не было вообще. Весной моментально остывала, летом раскалялась до адской температуры. По хорошему крышу надо съемную делать- а тогда где смысл? Проще сделать парниковое укрытие.

вот я наверное этот ответ и ждала..

Ириш.. а если я не светлицей, а  агроспаном обошью ? и буду называть это не теплица  а, скажем, парник ...

Прочитала название темы...зашла, скажу честно, ямне любой р-р теплицы был бы мал, моя воля я бы весь огород под крышу поставила, разница между ОГ и ЗГ в нашем регионе просто огромная... :hey:

Ирин, мы будем делать так: весной укрываем в два слоя- нетканка и целофан. Потом, когда начнется жара, целофан с крыши снимаем( будем делать крышу секциями, что бы не целофан отрывать, а секцию скинул и все ;) Когда опять похоладает( август или сентябрь) крышу ставим назад. Нетканку можно изнутри пришпилить.

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Верунь, над этим даже не думала. Скорее всего, если крыша из целофана, то придется снимать, если из поликарбоната- будем оставлять.

Можно только торцы снимать. Не надо крышу и бока. Укрывной материал на крыше не спасёт от сырости. Мы ведь про Московскую область говорим, насколько я понимаю.

Цитата Sweet

Можно только торцы снимать. Не надо крышу и бока. Укрывной материал на крыше не спасёт от сырости. Мы ведь про Московскую область говорим, насколько я понимаю.

думаю они может говорят уже о предзимнем демонтаже ?  :)

Я о том, что "будет всё гореть"  :-[ летом.

На таких тепличках просто снимают торцы. И всё. Ничего шпилить не надо. И тем более трогать крышу. Да, я опять про лето  :D

гореть летом.. гореть летом.. вот теперь у меня эта мысль из бошки не лезет...

это плохо.. как же мне спасаться? если крыша из поликарбоната например, а бока агроспан... и например, весной, внутри я могу по дугам накрыть тоже агроспаном.. потом сниму в конце мая.. ? а ?

правильно? т е весенние похолодания я "учла"...

слишком сыро в моем парничке не будет.. крыша в норме, бока влаги много не пустят и тепло не особо выпустят...

что не учла.? или что не верно?

Весна:

Крыша - ПК.

Бока и торцы плёнка.

Лето:

Крыша - ПК.

Плёнку с торцов снять. Всё  :) Всё будет продуваться.

Цитата Sweet

Весна:

Крыша - ПК.

Бока и торцы плёнка.

Лето:

Крыша - ПК.

аааааа, Семен Семеныч  ;D

спасибки  :hey: :hey: :hey:

:thx:

Цитата Sweet

Весна:

Крыша - ПК.

Бока и торцы плёнка.

Лето:

Крыша - ПК.

У нас дожди как правило косые.Так все помидоры будут сырыми.И лето разное бывает.Мне кажется,что это хороший вариант для жаркого лета.

С косыми дождями и укрывной не поможет. Проверено просто уже. Через него дождь только так хлещет. Я самый толстый делала в два слоя. А после дождя не просыхает, а если нет укрывного, а просто открытые торцы - то сохнет быстро.

Уж поверьте мне, у нас бесконечные дожди, вот и сейчас дождь. Всё время дождь.

Цитата Sweet

Весна:

Крыша - ПК.

Бока и торцы плёнка.

Лето:

Крыша - ПК.

Хорошая идея, будем думать... Стенки гораздо проще разобрать, чем крышу. Можно, допустим, разобрать только верхнюю половину. У нас то в этом году дождь 20 июля как начался, так идет по сей день :'(

Если крыша -поликарбонат,а торцы нет,сколько ты в деньгах выиграешь? А мороки приобретешь в разы...так что посчитай и делай всю из ПК...с открывающимися дверями с обоих торцов...

Цитата Нелли

Если крыша -поликарбонат,а торцы нет,сколько ты в деньгах выиграешь? А мороки приобретешь в разы...так что посчитай и делай всю из ПК...с открывающимися дверями с обоих торцов...

Это точно! Конечно нужно делать всю П/К. Потом торцы уже сложнее будет делать из п/к. Через год забудете о деньгах, а теплица всегда будет готова. И радовать глаз. :)

У меня соседи каждый год покупают пленку и натягивают на теплицу, к концу лета в местах крепления она рвётся, потом они её снимают, утилизируют, на след. год тоже самое... По деньгам уже давно поликарбонату проиграли... Но они трудяги нереальные... И то, прошлый год уже задумались о П/К.

Вставлю и я словечко  :-X. Мучатся каждый год с плёнками нет смысла  :-X. Лучше поднакопить и в ПК затянуть всю площадь. А чтоб жарко не было -окна на крыше и по бокам и побольше  . Проверено томатам не жарко если устроить хорошее проветривание.

Да и погода летом бывает далеко не летняя . А так окна прикрыл и всё , нестрашны ржавые дожди и холодные ночи  :yep:

Можно я наглядно покажу :-[

Прошу прощения,не знаю как фото повесить  (у меня в альбоме есть)

• 3 weeks later...
Цитата irinka-malinka

гореть летом.. гореть летом.. вот теперь у меня эта мысль из бошки не лезет...

это плохо.. как же мне спасаться? если крыша из поликарбоната например, а бока агроспан... и например, весной, внутри я могу по дугам накрыть тоже агроспаном.. потом сниму в конце мая.. ? а ?

правильно? т е весенние похолодания я "учла"...

слишком сыро в моем парничке не будет.. крыша в норме, бока влаги много не пустят и тепло не особо выпустят...

что не учла.? или что не верно?

Пробежитесь вот здесь, найдёте ответы на многие вопросы.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,842.msg204324.html#new :thx: :thx: :thx:

Вставлю и я словечко  :-X. Мучатся каждый год с плёнками нет смысла  :-X. Лучше поднакопить и в ПК затянуть всю площадь. А чтоб жарко не было -окна на крыше и по бокам и побольше  . Проверено томатам не жарко если устроить хорошее проветривание.
Да и погода летом бывает далеко не летняя . А так окна прикрыл и всё , нестрашны ржавые дожди и холодные ночи  :yep:
Можно я наглядно покажу :-[
Цитата

Прошу прощения,не знаю как фото повесить  (у меня в альбоме есть)
Попробую вам помочь. Может эту фотку вставить?

Али другую??!!

:thx: :thx:Прочитал я всю эту тему и хочу прокомметировать ответ 75, 76 да и ранее написанные. Меня привело в недоумение заблуждение некоторых юзеров, которые ОШИБОЧНО говорят о том, что чем больше теплица, тем стабильнее микроклимат в ней, в маленькой теплице, якобы ВСЁ будет гореть синим полынем!!!!!

== Уважаемые господа и дамы! ВСЁ ТАК, ТОЛЬКО С ТОЧНОСТЬЮ НАОБОРОТ!!!!! В большой и малой  теплице, особенно летом, не важно из какого она материала сотворена, ТЕМПЕРАТУРА поднимается в считанные минуты, десятки минут ( при появлении яркого солнца) а вот ПРОВЕТРИТЬ ЕЁ!!!!???? Где можно быстрей? В большой ( 8 метров длинной) теплице или в маленькой ( скажем 4 метра)!!??? Правильно подметили. В теплице длина которой 4 метра это сделать горАаздо легче, значит ЛЕГЧЕ и удерживать необходимый температурный режим. В период

"демисезона" опять таки всё легче сделать в малой теплице, то есть подключив подогрев НЕБОЛЬШОЙ мощности, можно не так опасаться весенних заморозков. А попробуйте обогреть огромный " сарай"???т.е. теплицу в два раза большую объёмом??!!

==Так что , уважаемые, я это испытал на себе, т.е на своей шкуре. У меня 8-ми и 4-х метровые теплицы из ПК и разные системы климат контроля приходится для них делать.

Кроме того есть теплицы  типа " колпак", переносные.

==Скажем " колпак"- открыл бока и всё как на улице ( в смысле микроклимата.

=============================================

Если мои аргументы Вас не устраивают- что ж бейте шишки на своей ш.........ре.

== Всем желаю только УДАЧИ и УСПЕХОВ!!! :thx: :thx: :hey: :thx: :thx: :thx: :thx:

:thx: :thx: :hey: :hey: :thx: :thx:Я как назойливая муха, уж наверно, всем надоел своими советами, но опыт, есть опыт, не хочу, чтобы у вас были ошибки при монтаже теплицы из ПК. которые будут приводить к разочарованию. :'( :mail:

При монтаже СТЕНОК и крыши ПОМНИТЕ!!! Что соты должны быть ВЕРТИКАЛЬНО на стенках и с верху в низ на крыше!!!! Верхние торцы сот должны быть ЗАПЕЧАТАНЫ специальным скотчем или( как я уже предложил) ГЕРМЕТИКОМ!!!

==Не выполнение этого условия, приводит к негативным последствиям, о которых я описывал в своём дневнике.

==Уж простите за повторение назойливого совета, но... как говорит народная мудрость- ПОВТОРЕНИЕ-МАТЬ УЧЕНИЯ! :mail2: :mail: Удачи! ;)

Герметиком - совсем некрасиво получается.  Красивее, аккуратнее и долговечнее - алюминиевым скотчем торцы ПК закрывать.

:thx:Лен, я уже писал о преимуществе герметика по сравнению со скотчем. А потом! Вам нужна ещё и красота на крыше теплицы или в верхнем торце ПК листа, которую не видно, при любом раскладе???!!!! А надёжность и долговечность я проверю временем- долгосрочного опыта пока нет! ;) :mail:

==Ещё один момент. Нужно заделать скотчем, потом прикрутить, тогда вроде ничего. :mail2:

==Прикрутить- потом заделать!!! СОПСЕМ ПЛЁХО!!! :mail2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...