Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Осы, как с ними бороться.

Рекомендуемые сообщения

Осы захватили территорию, в парнике пытаются строить гнезда. >:( >:( >:( >:( Как с ними бороться, я их очень боюсь. :'( :'( :'( :'(

Галя, могу твёрдо сказать как избавиться от ос, у нас везде на даче осы гнёзда строят, в этом году от комаров спасенья не было, купила спрей от клещей и комаров - зашла с ним на веранду (побрызгаться хотела)  - смотрю гнездо на потолке, ну я взяла и брызнула спреем на гнездо - осы ПОПАДАЛИ как осенние листья :P Позже проверила - в гнезде никто так и не поселился, я его веникм смела и растоптала. Этот спрей для меня открытие  в борьбе с осами и струя большая-далеко достаёт. Мы все гнёзда, что видели опрыскали - больше пока не нашли :D

У меня в теплице тоже есть у ос  гнёздышко, как у пчёлок почти, но я не стала их уничтожать, может помидорам опыляться будут помогать, не знаю... а если будут особо доставать, воспользуюсь Танюшкиным советом...  :yep: :yep: :yep:

У меня весной в распределительном щитке оса начала вить гнездо Маленькое было, даже ее попа брюшко не помещалось. Не долго думая, выкинул. Через неделю ТОЧНО НА ТОМ ЖЕ МЕСТЕ было новое, но уже размером с кулак и ос было несколько. Воевать не стал. Мирно сосуществуем. По приезду открываю, включаю автомат, уезжая - выключаю. МИР. Никто никого не кусает без причины.

Попробуйте снять гнездо ночью в коробку и отнести в укромное место. Может и не погибнет семья? Пчел с каждым годом все меньше. Страдают они от МТС, Мегафона, Билайна  и пр. Излучение от передающих вышек сбивает у них ориентацию. Так что скоро любой потенциальный опылитель будет на вес золота. А мы сразу - "бороться"!

Саша, я не могу с ними мирно сосуществовать, у меня аллергия на укусы ос, пчёл и в этом году выяснила, что и на мошек тоже, достаточно маленькой царапины жалом и опухаю по самое нихочу, так что лучше я своё здоровье поберегу. А у ос целый чердак в распоряжении, я туда не лазаю - пусть себе там живут (что они и делают :-X ).

В моем случае - только бороться, у меня аллергия на укусы ос. На чердаке дома, когда дом красила, обнаружила 6 осиных гнезд, это было прошлым летом. Ранней весной этого года, пока осы еще спят, решила сбрызнуть дихлофосом (проверено, действует), забралась на чердак и обнаружила, что все гнезда кто-то распотрошил, на полу валялись мелкие ошметки. На всякий случай стены я дихлофосом обработала. Пока ос не видно ( нет, летают, конечно. но гнезда строят в другом месте).

Интересно, кто же гнезда распотрошил. Мне осы не нравяться, яблок у меня мало и они ещё помогли года 2 назад, от самых спелых осталась только шкурка. :D :D :D

У меня на чердаке, скорее всего, поработали мыши или куница. Гнезда разорваны на мелкие кусочки, явно кто-то спящими осами лакомился. Куницу, кстати, на днях видела: перебегала через дорогу из леса к заброшенному дому.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...