Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ФОТО определитель болезней - собираем фотки!

Рекомендуемые сообщения

Цитата Gamhor

помидоры высажены рассадой в теплицу 6 июня. Листики молодые на макушках становятся неправильной формы , листья складываются внутрь, бывает и с крупной листвой. Обрабатывал квадрис две недели назад , неделю назад ридомил, сегодня буду бордоской. Так то и квадрис и ридомил помогают.Все-таки что это за болезнь? . .

Это не болезнь.

Цитата Gamhor

что от этого нужно делать?

Прекратить обрабатывать по листу все этими препаратами. Толку от них никакого. Только одна влажность. Подкормить кальциевой селитрой под корень. 25гр. на 10л воды. Сначала проливаете водой допустим 0,5л, потом раствором кальциевой селитры 0,5л и снова водой 0,5л.

Цитата Gamhor

помидоры высажены рассадой в теплицу 6 июня. Листики молодые на макушках становятся неправильной формы , листья складываются внутрь, бывает и с крупной листвой. Обрабатывал квадрис две недели назад , неделю назад ридомил, сегодня буду бордоской. Так то и квадрис и ридомил помогают.Все-таки что это за болезнь?

Что то часто у вас профилактика от болезней, раз в 2 недели  достаточно. У того же Квадриса период защитного действия-2-3 недели по инструкции. Что это не болезнь, вроде мнение у откликнувшихся одинаковое. Можно расслабиться и закурить  :D

Цитата Svetikk

Что то часто у вас профилактика от болезней, раз в 2 недели  достаточно. У того же Квадриса период защитного действия-2-3 недели по инструкции. Что это не болезнь, вроде мнение у откликнувшихся одинаковое. Можно расслабиться и закурить  :D

:hid: 4 года мы пытались вырастить томаты в открытом грунте, нападает после цветения зараза- листья крутятся наружу трубочкой, стебли коричневеют -деревенеют и в итоге всё погибает. у нас,у соседей,в соседнем поселке.  Вот щас в теплицу высадили-потому что у всех кого теплицы-помидоров валом. И я давай работать на опережение- накачивать их отравой :mail:

Цитата elena1984

Может кто-то подскажет, что с кабачками

Лена, у меня такая бяка с одним огурцом в бочке. зверствовали маленькие клещики. не смотрела с внутренней стороны есть ли малюсенькие св.коричнетоватые точки или что-то подобное там не движется?
Цитата Gamhor

:hid: 4 года мы пытались вырастить томаты в открытом грунте, нападает после цветения зараза- листья крутятся наружу трубочкой, стебли коричневеют -деревенеют и в итоге всё погибает. у нас,у соседей,в соседнем поселке.  Вот щас в теплицу высадили-потому что у всех кого теплицы-помидоров валом. И я давай работать на опережение- накачивать их отравой :mail:

А сейчас листья трубочкой похожи на тогдашние? :o

Вы же со Ставрополья, читала в прошлом году, что на югах болячки разбушевались. Причем не всегда могли определить, чем именно болеют. С насекомыми тоже надо бороться, особенно с тлей и цикадками-некоторые болезни они переносят.

А название той болезни удалось определить?

Цитата Svetikk

Вы же со Ставрополья, читала в прошлом году, что на югах болячки разбушевались. Причем не всегда могли определить, чем именно болеют. С насекомыми тоже надо бороться, особенно с тлей и цикадками-некоторые болезни они переносят.

Свет, а как с тлей бороться, если томаты уже практически все в молочной спелости?

Не знаешь какого-нибудь действенного препарата, но с небольшим сроком ожидания?

Цитата Strelija

Свет, а как с тлей бороться, если томаты уже практически все в молочной спелости?

Не знаешь какого-нибудь действенного препарата, но с небольшим сроком ожидания?

Не знаю, Фитоверм как то ну очень мягко на неё действует  :dnt: Если только просто струей воды (или настоя какого-нибудь) из лейки лить на тлю и в перчатках её сшибать. Но на томатах я не пробовала-на них не видела тли, я на смородине так делаю и розовых бутонах-когда системник лень разводить ::)

Цитата Svetikk

Не знаю, Фитоверм как то ну очень мягко на неё действует  :dnt: Если только просто струей воды (или настоя какого-нибудь) из лейки лить на тлю и в перчатках её сшибать. Но на томатах я не пробовала-на них не видела тли, я на смородине так делаю и розовых бутонах-когда системник лень разводить ::)

У меня прям нашествие какое-то тли в этом году... На розах боролись, потом на кукурузе обнаружила кучу целую в листьях запрятанную. Конфидором вытравила... но теперь на помидорах заметила  :-

Завтра попробую из народных средств зольным настоем обработать...

Цитата Gamhor

... вот общие фото еще.

А мне кажется, что перекорм все же у томатиков- жируют немного.
Цитата Strelija

У меня прям нашествие какое-то тли в этом году... На розах боролись, потом на кукурузе обнаружила кучу целую в листьях запрятанную. Конфидором вытравила... но теперь на помидорах заметила  :-

Завтра попробую из народных средств зольным настоем обработать...

Я беру эко-средство для мытья посуды и им, прохожусь (у меня на вишенках), потом смываю "душем", на помидорках тоже можно, пробовала в теплице, но надо выставить силу струи - или капелькой, или душем, но не "брандспойтом". 
Цитата Алёна Латвия

Я беру эко-средство для мытья посуды и им, прохожусь (у меня на вишенках), потом смываю "душем", на помидорках тоже можно, пробовала в теплице, но надо выставить силу струи - или капелькой, или душем, но не "брандспойтом".

Ага, есть у меня такое. Думаю, сделаю завтра зольный настой и вместо мыла добавлю средство для посуды. И распылитель такой у меня тоже есть - орошает мелкой капелькой.

Спасибо! :)

Цитата ЖавороноК

Лена, у меня такая бяка с одним огурцом в бочке. зверствовали маленькие клещики. не смотрела с внутренней стороны есть ли малюсенькие св.коричнетоватые точки или что-то подобное там не движется?

Да вроде нет, Катюш, Михаил сказал в топку - мозаика это.

Цитата elena1984

Да вроде нет, Катюш, Михаил сказал в топку - мозаика это.

ааа, жаль. у меня в итоге после вредителей  и мозаикой закончилась история с огурцом.а если 1л кефира на 10л воды - уже тоже не оживить их?

Цитата ЖавороноК

ааа, жаль. у меня в итоге все и мозаикой закончилось.а если 1л кефира на 10л воды - уже тоже не оживить их?

Думаю нет, в топку так в топку, другие кусты чтоб не заразить.

Цитата Svetikk

Нет нет , там листья в прошлом году и ранее крутились наружу днищем :mail:, у меня рядок посажен под открытым небом помидор, я на него поглядываю тоже. Ставрополье

Цитата Ninulia

А мне кажется, что перекорм все же у томатиков- жируют немного.

поскольку мои томаты тоже жирноваты и я на своем опыте могу сказать, что похоже томаты жируют. А лист еще крутит (у меня) от перепада температур днем и ночью.
Цитата elena1984

Думаю нет, в топку так в топку, другие кусты чтоб не заразить.

Блн, только сейчас сообразила... У меня мастера на участке курили, сегодня порядок наводила, в уличном очаге обнаружила гору окурков... гадики. Не могу, как злюсь от такого свинства.

Всё намыла, но всю рожь не прочешешь, куда они там мусорили...

Похоже, и мне оглядываться надо, могли мозайку притащить...

Цитата brilliant

поскольку мои томаты тоже жирноваты и я на своем опыте могу сказать, что похоже томаты жируют. А лист еще крутит (у меня) от перепада температур днем и ночью.

спасибо,я буду тоже иметь в/виду

Цитата Алёна Латвия

Блн, только сейчас сообразила... У меня мастера на участке курили, сегодня порядок наводила, в уличном очаге обнаружила гору окурков... гадики. Не могу, как злюсь от такого свинства.

А каким образом они ее притащили с куревом как связяно?

Цитата Алёна Латвия

Хм, я, конечно, извиняюсь, но табачная мозаика от обычных окурков может случиться?  ???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...