Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ФОТО определитель болезней - собираем фотки!

Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

Холодно и влажно. Питаются в основном азотом. Остальные элементы по минимуму.

Извините, а это Вы чье фото прокомментировали?

Цитата Анжелика

Что-то мне в нём не нравится, какой-то он жёлтый... и как будто с налётом.

Вот это. Если о крутящимся листе, то это начало жирования. Если это сорт. Если крупноплодный гибрид, то в порядке вещей.

Цитата Astero

Вот это. Если о крутящимся листе, то это начало жирования. Если это сорт. Если крупноплодный гибрид, то в порядке вещей.

Крутящийся лист мой... Только у меня не холодно и не влажно, а азот никогда специально не вносила... Может, в почве много?

Цитата Strelija

Крутящийся лист мой... Только у меня не холодно и не влажно, а азот никогда специально не вносила... Может, в почве много?

Холодно и влажно томату с посветлевшими и синими листьями. О вашем крутящимся листе можно судить только как начало жирования или большие перепады температуры. Оставьте его в покое. Ничего Вы не измените. Только можете навредить. Они уже взрослые и им надо тепло, влагу и питание. Сами исправятся.

Цитата Astero

Холодно и влажно. Питаются в основном азотом. Остальные элементы по минимуму.

Но он один такой, все вокруг нормальные зелёные стоят. И что теперь с этим делать, ждать пока тепло станет или подкормить чем-нибудь? :)

Цитата Анжелика

Но он один такой, все вокруг нормальные зелёные стоят. И что теперь с этим делать, ждать пока тепло станет или подкормить чем-нибудь? :)

Оставить в покое. "Залюбите" Вы его.

Цитата Astero

Холодно и влажно томату с посветлевшими и синими листьями. О вашем крутящимся листе можно судить только как начало жирования или большие перепады температуры.

Ага, спасибо... Скорее, второе.

Скажите, пожалуйста, от перепадов температуры крутит листья, да? Просто у меня на других кустах к этому времени ещё больше листы покрутило...

Цитата Strelija

Ага, спасибо... Скорее, второе.

Скажите, пожалуйста, от перепадов температуры крутит листья, да? Просто у меня на других кустах к этому времени ещё больше листы покрутило...

И крутит и синева на верхушках бывает.

Что с ним? Корневая отличная. Один такой на всей грядке. Через 3 дня после высадки такой стал.Такое ощущение, что вода в него не попадала. Он сначала стал вянуть, ну и ....

простите, не умею поворачивать картинки на форуме.
Цитата Лиса

Корневая отличная. Через 3 дня после высадки такой стал.Такое ощущение, что вода в него не попадала.

Возможно, это вертициллезное, или фузариозное, или ещё какое увядание (грибное заболевание).

Цитата Лиса

Что с ним? Корневая отличная. Один такой на всей грядке. Через 3 дня после высадки такой стал.Такое ощущение, что вода в него не попадала. Он сначала стал вянуть, ну и ....

простите, не умею поворачивать картинки на форуме.

Завядшие от недостатка влаги томаты, очень быстро приходят в форму если их хорошо пролить.  Тоже склоняюсь к заболеванию. И думаю, его нужно удалить.

Цитата Валентина 54

Завядшие от недостатка влаги томаты, очень быстро приходят в форму если их хорошо пролить.  Тоже склоняюсь к заболеванию. И думаю, его нужно удалить.

Я б тоже удалила. Мало ли какая бяка с ними приключилась... а вдруг заразно? Вдруг пока будете разбираться и горчишники кусту ставить, он и остальные заразит?

Всем спасибо за мнения.  Очень странный он. На грядке ТТТ остальные нормальные. Я просто попыталась отлить его, но... Уже удалила его пару дней назад.

Цитата Лиса

... Уже удалила его пару дней назад.

Вот и ладно, на это место что то другое пристроить. Остальным что то для иммунитета желательно дать, стимулятором (фармайодом, хотя бы)  или лёгким комплексным по листу пройти (раза в 3 жиже чем под корень), чтобы не задумались. Тем более следующую неделю уже пора начинать с вершинкой бороться, а это тоже силу роста немного сдержит.
Цитата Алёна Латвия

... на это место что то другое пристроить.

Если непременно сажать другое именно на этом месте, то Глиокладин применить.

Цитата Анжелика

Что-то мне в нём не нравится, какой-то он жёлтый... и как будто с налётом.

фосфора дефицит,без него и азот не азот ! вытяжкой суперфосфата подкорм ! :hat:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...